ID работы: 10046008

По воле случая

Гет
R
В процессе
235
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 168 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 10 А жизнь-то...

Настройки текста
Примечания:

Дорогой дневник!

Мне не описать всю ту боль и… Ладно, сегодня без шуток. Я хочу рассказать тебе всё с самого начала и до самого конца. Меня зовут Ангелина Ласточкина. Точнее, меня так звали с момента рождения. А с момента перерождения я стала совершенно другим человеком с совершенно другим именем. Кажется, мы с этим человеком умерли и поменялись телами. Не совсем равноценно, конечно… Представляю, как Ангела будет опечалена, когда узнает, что она теперь маггл, так ещё и студент. Ладно, ей бы новость о развале СССР сначала пережить и убедительно сыграть амнезию. Так, фух… Продолжаем. Сначала я ничего не понимала. Бесстрашно стебалась над Геллертом и Виндой, влачила спокойное существование в Нурменгарде. Потом во мне проснулась магия, а вместе с ней пришло понимание своего положения. А дальше мы с Аурелиусом бежали, и мне совершенно случайно открылась правда о том, как я попала в волшебный мир. Что теперь? Елена разрешила мне остаться в квартире. Как бы она не была холодна ко мне, я вижу, что присутствие рядом человека, хотя бы немного напоминающего её дочь, идёт этой женщине на пользу. В шкафу Ангелы я нашла её старые школьные учебники, и начала само(м)учиться чародейству. Да-да, эта старая дурацкая шутка про учиться-мучиться, ну ты понял… Ничего ты не понял. Но, знаешь, мне даже немного помогает упорядочивание происходящего. Легче переваривается информация от того буддиста. Старкова-старшая говорит, что долго скрывать местонахождение тела её дочери от министерства не выйдет. Так что, в моих интересах как можно скорее изучить курс Дурмстранга, и самой показаться волшебному правительству. Кстати, я была у парикмахера Ангелы. О том, что она (точнее, уже не она) волшебница, этот тип даже не догадывается. Собственно поэтому, у него ничего полезного выудить не получилось. Кроме одного. Перед путешествием во Францию Старкова красила волосы! Что ж, вполне логично. Если у кого-то на руках есть наводки о твоей внешности более правильного решения перед выходом в свет и не найти. Может быть мне тоже стоит как-то законспирироваться перед явлением народу? Это уже совершенно трезвое решение, но ещё не совсем обдуманное. Знаешь, как-то страшновато жить, понимая, что какому-то ненормальному могут попасться сведения про цвет глаз и длину шевелюры… Брр. Да и Геллерт не дремлет, наверняка уже разослал приспешников на поиски Аурелиуса. Ну и меня заодно — он же не знает, что мы разделились. Ладно, поживём — увидим. Только пообещала себе впредь существовать спокойно, а уже такие мысли возникают. Всё, хватит на меня сегодня психотерапии.

***

— Дорогая моя Старкова, нельзя так пугать нас своим отсутствием. Единственное, что было нашим гарантом вашей верности — то, что вы сообщили о том, что покидаете страну на неопределённое время. Ну и то, что вам некуда бежать. Не так ли? — женщина, задавшая мне этот вопрос, кажется, имела в родственниках великанов. Без шуток! Она была настолько высокой и крепкой, что без труда составила бы конкуренцию Олимпии Максим или Рубенсу Хагриду. Её звали Шарлотта Краузе, и она была одним из лучших министров магии, с момента иннагурации первого немца-волшебника на эту должность. Сложно было найти хоть одного чародея в стране, который бы не относился к ней с уважением. — Да, мне действительно некуда, госпожа министр. — постаралась улыбнуться я: — Германия — самая безопасная страна для меня. Здесь живут люди, которые понимают и поддерживают мои инициативы. — Я вас не узнаю. — хмыкнула Краузе: — Откуда в вас такая патриотичность? Очевидно, Англия повернулась к вам не лучшей стороной. Англия? Какая ещё Англия? — Прошу прощения, но я была в… — Точно! В Великобритании. Вы, кажется, упомянули, что хотите также посетить Шотландию и Уэльс. Ох уж эти Соединённые Королевства! Столько названий, а толку от их изобилия нет. А у меня, признаться, настолько загруженный месяц, что голова уже бунтует. — исправилась Шарлотта. Ангела зачем-то соврала этой даме, насчёт своего перемещения. Единственной моей догадкой стало то, что она боялась подозрений в причастности к собранию Геллерта. Которое как раз-таки и было конечной точкой её путешествия… — Вы правы, меня не впечатлило увиденное. Как говорят в Ро… — я запнулась: — В СССР: «Всё познаётся в сравнении»… — Верно у вас там говорят. Русские вообще очень мудрые люди. По крайней мере те, в которых зародился дар магии. Поэтому и не разделили оптимизма с этой вашей идеей… До сих пор удивляюсь, как вам такое пришло в голову… — Дело прошлое. — прервала её я, опасаясь проявить своё неведение, если мы разговор и дальше пойдёт про выступление Ангелы в Советском Союзе. — Ладно. Потом ещё с вами побеседуем, сейчас мне некогда. Идите отдохните домой, завтра жду вас в департаменте, нужно будет закрыть вопрос по Дании. Мы не могли сделать это в ваше отсутствие, вы его курируете. — вздохнула она, загребая поближе к себе несколько громадных папок с велюровой обложкой: — Впрочем, дело и не первой срочности. И, кстати, Ангела... Я кивнула, показывая, что всё моё внимание сосредоточенно на ней. — Никогда бы не подумала, что на вас так великолепно будет смотреться медно-рыжий… Ещё и такая длина. Знаете, вы изменились практически до неузнаваемости. Ваша покорная слуга ответила на это улыбкой. Ну, конечно знаю. На то и расчёт.

***

Снова здравствуй, дорогой дневник!

Первый рабочий день, конечно, прошёл не без зазубринки, но… Какая вообще разница? Я впервые попробовала себя в качестве дипломата. Ну, почти. Оценивать риск соглашений по бумагам, без представителей других стран — это тоже работа, пусть и не такая зрелищная, но стоящая внимания. Тем более, таких задач у меня впереди много. Так что, я уже сейчас начинаю искать плюсы. Министр сказала, что она недовольна моей формой после поездки. Ну, разумеется, а о чём речь, если я до этого про волшебство в Дании вообще ничего не слышала? Ладно, не суть. Мне вручили документацию для ознакомления, я довольна. И уже иду её штурмовать. Чуть не забыла! Криденс Аурелиус отправил мне письмо. Ну, точнее, отправил давным-давно, но дошло оно до меня только сейчас. Дамблдор-младший жив, здоров и совершенно точно счастлив. Нагайна с ним :)

***

      Геллерт он… Не то, чтобы был в ярости. Скорее понимал, что ему нет резона тратить свои нервы на подобные ситуации, но всё равно негодовал. Очень скоро Аурелиус будет найден. А Лина… Лина не так важна. Тем более, они с Дамблдором наверняка держатся вместе. А если нет, пусть себе блуждает. Найти обскура — его главная задача. — Повелитель, мы отыскали работника советского паспортного стола. Кажется, он видел их. — оповестила Винда, неспешно закрывая за собой дверь. — Пусть заходит. — кратко указал Гриндевальд. Заходит — это было громко сказано. В комнату старика затащили два аконита. Не то, чтобы он вообще сопротивлялся… Кажется, так просто всем было проще. — Ну, что же вы так неаккуратно с нашим гостем. — фальшиво-вежливо начал Тёмный Лорд: — Проходите, садитесь. — обратился тот к Вениамину Александровичу. Когда железная хватка ослабла, Морковин выскользнул из рук магов и занял кресло, на которое учтиво показывал Геллерт с таким достоинством, будто он сам пришёл на аудиенцию к главному тёмному волшебнику десятилетия. — Вот так. Не бойтесь, здесь никто не желает вам ничего плохого. — начал издали хозяин замка, воспользовавшись чарами перевода на русский: — Вам достаточно просто сказать, куда отправились… — Послушайте! — не дал ему высказаться старик: — Я не знаю, чем она вам конкретно насолила. Может, был повод. Но на домыслы не ведитесь: она не магоненавистник и уничтожать волшебный род не собирается. В моё время, молодой человек… Хотя, вас уже и молодым человеком-то не назвать. Так вот, в моё время сперва думали, а потом уже разыскивали и убивали. Геллерт был обескуражен. Про что вообще толкует этот чудик? — Наверное, вы не так меня поняли. Мне нужны юноша и девушка, которые к вам обращались… — Господи, да вы ещё и к мальчику бедному прикопались! При чём тут он? Он просто в спутниках у неё был… — дальше старика никто не слушал. Геллерт кивнул Винде, после чего та незаметно очутилась за спиной Морковина и приложила палочку к его виску. — Позвольте поинтересова… — договорить тот не успел. Но и прочитать его мысли у Тёмного лорда и его приспешницы не получилось. Ослабленное почтительным возрастом сознание не выдержало, и… Вениамин Александрович умер.

***

— Повелитель, есть хорошие новости. — аккуратно сообщила Розье. — Да, Винда, я слушаю. — стараясь сохранять спокойствие, ответил Гриндевальд. — Говорят, что Ангела Старкова вновь находится в поле зрения. — Нам сейчас не до этого… Поговорим с ней чуть позже. — Мне казалось, что она сама собирается перейти на нашу сторону. Но, видимо, слухи не всегда бывают правдивы. — подытожила Винда: — Вы же понимаете, что в определённый момент нам придётся потолковать с ней о выгоде? — Да, ты права, она нужна нам. За исключением нелепого выступления в СССР, я впечатлён каждым её перформансом. Но у нас сейчас действительно много планов. И ты об этом прекрасно знаешь. — Знаю, Повелитель. — тяжело выдохнула Винда: — Мы сосредоточили все силы на поиски Аурелиуса. Не переживайте, когда-нибудь его обязательно засекут. — Винда, ты пытаешься меня утешить? — усмехнулся Тёмный Лорд: — Не стоит. Твоё сочувствие выглядит нелепо.

***

Дорогой дневник!

Случай — это очень странная вещь. Он может быть и хорошим, и плохим, и вообще: так просто про него рассуждать нельзя! Всё в нашей жизни подвластно его воле. Оправдаются ли наши старания, будут ли повержены наши цели, пойдёт ли по всё по плану — всё это зависит от его решения. Звучит как-то безысходно. И как-то обнадеживающе? Могла ли я предположить, что со мной произойдёт такая история? Нет, конечно! Но я здесь. И это всё это случилось исключительно по воле того самого случая. И дальше будет происходить тоже по его желанию. Поэтому, знаешь, что я поняла… Сопротивляться собственной «везучести» на приключения — это преступление против Господина-Случая! Да, я теперь буду обращаться к нему формально, вдруг это добавит баллов к моей карме :) Ну так вот, он меня ей наделил — я ей воспользуюсь. И будь что будет! А. Кстати, думаю, я свыклась со всеми мыслями, с которыми хотела свыкнуться.

Прощай, дорогой дневник!

Я с наслаждением смотрела на то, как тетрадные листы медленно тлели в огне камина, предавая мои умозаключения полной конфискации.

КОНЕЦ ПЕРВОГО ТОМА

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.