автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Есть идеи?

Настройки текста
Прозвенел звонок на первый урок и друзьям пришлось на время расстаться. Они пошли все по своим классам. Сюэ Ян с Сяо Синчэнем, как и Бинхэ с Инъин учились в одном классе. Хуа Чэн с Се Лянем приехали сюда на каникулы, поэтому они сейчас, скорее всего ещё спят.  Зайдя в класс, парень увидел, сидящую на своём месте подругу, бурно обсуждающую, что-то с одноклассницей. Пройдя к своей парте, юноша положил свой рюкзак на парту, чтобы достать нужный учебник. Быстро справившись с этой задачей, он дотронулся ладонью до плеча девушки и сказал: -Приветик, Инъин. -О, Бинхэ! Наконец-то ты пришёл, что случилось? Обычно ты рано приходишь, а тут я пришла и тебя нет-на последней фразе девушка надула губы, создавая видимость того, что она обиделась. -Ну...-начал парень-когда я шёл в школу я встре...-и тут его перебили -Так, ребят, извиняюсь за задержку. -Давай я лучше тебе потом расскажу-шепнул  в сторону Инъин, парень. Девушка же в свою очередь показала ему рукой, знак "Ок" и подмигнула. Сейчас у них урок изобразительного искусства. Иногда их учитель опаздывает на него, как и сейчас. В отличие от других преподавателей, он не задерживает их из-за этого, а даже иногда и наоборот раньше отпускает.  Всем очень нравится этот учитель, его зовут Шан Цинхуа. Он очень добр со всеми и не ругает за маленькую оплошность как тот же Лань Цижэнь. С ним даже можно посоветоваться по личным проблемам. Через некоторое время, когда учитель Шан подготовился к уроку, ученица сидящая за третьей партой, ближе к окну, спросила: -Учитель, а что мы сегодня будем рисовать? -В общем, я хотел дать вам какую-то определённую тему, но ничего не придумал-мужчина почесал затылок-поэтому рисуем на свободную тему. -О! -Так же свободная тема может послужить вам хорошим уроком по развитию воображения. -Классно! А можно поинтересоваться?-спросил парень, сидящий где-то сзади. -Да, конечно. -Если не секрет, что нарисовали другие классы? Просто мне показалось, что если кто-то не знает, что именно рисовать, они могут позаимствовать идею у кого-то другого, но, конечно же добавляя в рисунок свои детали. -Я думаю, что никто не будет возражать, поэтому приведу несколько примеров которые запомнились мне больше всего.-Шан Цинхуа начал говорить с нескрываемым предвкушением и  блеском в глазах. -Итак, на первой картине, о которой я хотел вам рассказать, был нарисован красивый огненный феникс, парящий в ночном небе. Его нарисовала ученица из параллельного класса по фамилии Ся.-Учитель Шан остановился и начал, искать, что-то на столе-О, вот! Смотрите! Все посмотрели на рисунок, который им показывал учитель. Феникс действительно был нарисован очень красиво, хоть где-то были и недочёты, работа все равно выглядела волшебно. Крылья феникса были как настоящие, они словно переливались золотом. -Я прикреплю эту работу к доске, так что если вы захотите нарисовать, что-то в этом духе милости прошу, вы уже можете начинать рисовать, ну а я продолжу-Учитель опять немного порыскал на своём столе и взял в руки уже другой листок с рисунком-здесь как вы видите, изображена роза. Роза была белая, на её лепестках были видны капельки воды, что придавало картине ещё более прекрасный вид. Сама роза была в прозрачной стеклянной вазе. -Ну и третий рисунок-Шан Цинхуа показал им последнюю работу. На нем был черно-белый чертёж улицы с многоэтажками, по нарисованной дороге ехало несколько машин. Хоть все было простенько, но выглядело красиво. -Ну что ж, теперь приступаем к работе. - произнёс учитель Шан и сел за свой стол. -Эй, псс-шёпотом позвала Инъин.-есть идеи? -Ну, пока только представление, а у тебя? -Я уже все придумала-прошептала девушка и задрала к верху нос. -Ха-ха, молодец-улыбнулся юноша. После небольшого диалога друзья взяли в руки карандаши и начали рисовать.                                       

***

Тем временем в актовом зале. -Сегодня мы будем ставить новую постановку, с которой мы выступим через две недели в концертном зале, а может и у нас в школе, это как нам в итоге скажут. -Ураа! А что мы будем обыгрывать?-в унисон восторженно произнесли несколько девушек, что стояли вместе. -Юные леди, прошу так не спешить, все по порядку.-произнесла нежным тоном и с улыбкой учительница Цзян. -Тц, да опять какую-нибудь сказку будем ставить, которую показывают уже сто лет и все её наизусть знают. Мне вот интересно кому-то ещё нравится все это смотреть, как людям не надоело. Это же скукота смертная.-раздался недалеко голос Сюэ Яна. Сяо Синчэнь, который стоял рядом с ним, протянул к нему руку и несколько раз аккуратно подергал его за рукав. Парень повернул в его сторону голову и уставился на  него. -Чего? -Ян, может не надо? А то тебя могут опять наказать. Я знаю, что ты пока ещё ничего такого не сказал, но зная, как ты препираешься со всеми... -Да ладно, ниче не будет. - махнул рукой парень. -Ох, я надеюсь. -Кхм- откашлялась в кулак учительница, привлекая тем самым внимание-Я знаю, что возможно многим из вас не нравится играть старые уже поднадоевшие всем роли, поэтому я хотела предложить вам придумать историю самим. - мило улыбнулась учительница. -Класс! Это правда намного лучше, но вдруг зрителям не понравиться наша постановка? - спросила одна из девушек. -Я считаю, что вы способные ребята и для начала я сама проверю у вас сценарий, так что если, что я подскажу, вам, где лучше убрать, а где добавить. Ну а теперь давайте приступим к работе. -на последних словах миссис Цзян хлопнула в ладоши.                                       

***

-Хух, вроде всё- парень отложил в сторону карандаш, потер лоб рукой и затем повернулся к подруге. -Ты ещё не закончила? -Ммм, ещё нет. А ты?-серьёзно произнесла Инъин, старательно вырисовывая линии на листке. -Да, я уже все нарисовал. Думал, не справлюсь, вроде получилось ничего. -О, а покажи. - немного взбодрилась девушка и повернулась в его сторону, отвлекаясь от своего рисунка. -Вот-Бинхэ протянул ей свой альбом. -Красиво! Надеюсь у меня будет так же красиво как и у тебя. - сказала Инъин и через секунду она добавила- Хотя у меня должно получится лучше тебя! Вот увидишь! Хи-хи~ -Хах, конечно у тебя будет лучше.- по-дружески усмехнулся подросток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.