ID работы: 10046504

Сладкие деньки, насыщенные весельем, подколками и любовной ванилькой

Гет
PG-13
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 153 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7. Самое большое желание?

Настройки текста
Примечания:

Ты как звезда в моей ночи, Мечта ничтожных грёз. Как фея, что к себе манит, Зовя в приятный сон. И ещё много я могу, Назвать твоих сравнений, Но точно помню я, что ты — Та самая принцесса, Что распугнула черноту, Даруя свет и радость дню, Вручая всю любовь свою. Ты — моя принцесса.

***

      — Принцесса!       Горничная заключила меня в крепкие — точнее, железные — объятия, попутно выбив воздух из лёгких.       Ух, Лили, ты меня так задушишь! Я попробовала чуть отстраниться, давая доступ к кислороду, но безуспешно.       — Я так волновалась! Где же Вы были столько времени?! Весь дворец переполошился в Ваших поисках.... — она лихорадочно осматривала меня, растерянно качая головой.       Чувство вины тут же сжало сердце и я на миг замерла, в то время как Лили со слезящимися глазами ожидала моего ответа.       Мы стояли в коридоре рядом с моей комнатой, освещённом тусклым светом подсвечников, ведь за окном уже стояла беспроглядная тьма ночи, лишь иногда мерцавшая созвездиями. Несколько горничных окружили нас, и я, мельком бросив на них взгляд, узнала Ханну и Чес*, тоже глядевших на меня с обеспокоенными лицами.       А не самые приятные мысли уже во всю пожирали мою невинную душу.       Угх... Что мне сказать? Извиниться? Пожалуй, это самое лучшее решение, ведь просить прощения действительно надо. И почему я ни разу не подумала о том, что случится с Лили и остальными, когда они не застанут меня в моей комнате? Даже не попыталась вновь телепортироваться обратно, благополучно забыв обо всём и развлекаясь сначала с Иджекилом, а потом с Лукасом? А ведь они по настоящему волновались обо мне... В то время как я повела себя как эгоистка. Глупая эгоистка, которой только и надо, что на праздниках веселиться. Впрочем, могу же я иметь хоть каплю отдыха от дворцового этикета? Но всё равно бросать так Лили не стоило.       — Я прошу прощения, что заставила вас всех беспокоиться, — со смесью стыда и сожаления пробормотала я, опустив голову. — Я была...       Так-с, а вот это очередная проблема. Не могу же я признаться, что гуляла по столице Объединённой Сайкасийской Империи... Но и притвориться, что просто болталась неподалёку, тоже нельзя, ведь, кажется, они обыскали чуть ли не весь дворцовый комплекс. Тогда, остаётся только сказать часть правды?...       — Я была в башне магов... — осторожно начала я под изумлённый взгляд горничной — Хотела попросить Лукаса помочь с одним заклинанием и не заметила, как быстро пролетело время...       Кажется, Лили ожидала чего угодно, но не этого.       — С юным волшебником? — переспросила она, и сейчас эта фраза показалась мне двусмысленной.       А это действительно может звучать довольно странно. Учитывая, что вернулась я, когда уже давно стемнело. Хотя, зная Лили, она не подумает ничего, выходящего за рамки... В отличии от сестрёнок-горничных, сейчас с любопытством и неверием перешёптывающихся за её спиной. Правда, уже вскоре они замолчали, когда я кинула на них холодный взгляд а-ля страшный император Клод. Жалкое подобие, конечно — не думаю, что смогу скопировать эти его убийственные глаза, которыми он приветствует аристократию — но на них подействовало.       Ух, я становлюсь похожей на папу. Вопрос только в том, хорошо это или плохо. Ах да... Знает ли он, что его любимой дочурки несколько часов не бывало дома?       — А папа?... — с опаской произнесла я, стараясь придать лицу безмятежный вид.       — Мы с сэром Робейном уже собирались сообщить Его Величеству о Вашем исчезновении, но тут Вы вернулись, — ответила Лили, сразу же поняв мой вопрос.       Фух... Боюсь представить, что было бы с прислугой Изумрудного дворца, если бы папа решил, что я пропала из-за их «некомпетентности». Да и вообще со всеми, кто отвечал за мою безопасность. Как же тяжело... Нужно беспокоиться не только за свою жизнь, но и за тысячу других. И почему только папа такой...       Пока я находилась в раздумьях, на горизонте появился Феликс и тоже обрадованно подошёл — вернее, подбежал — к нам.       — Принцесса! Какое счастье!       Я выдавила из себя смущённую улыбку, когда рыцарь уставился на меня своими щенячьими глазами. Ух... Сегодня все сговорились что ли? Хотя, конечно, их можно понять. Вероятно, я бы вела себя также на их месте, если бы кто-то из дорогих мне людей пропал. Но из-за взгляда Феликса мне ещё хуже! Неужели боги решили убить меня с помощью чувства вины?! Или если не убить, то загнать в режим самобичевания точно!       Ха... Впрочем, этой самой виной должна мучиться не только я, но и один небезызвестный маг, чей безумный метод привёл к таким последствиям. Да и создать мою копию можно было догадаться! Хотя... Учитывая, что он столько времени не появлялся либо из-за того, что не знал о моём исчезновении, либо потому, что найти меня было довольно сложной задачей... Тогда сотворить куклу, похожую на меня, не являлось первоочерёдным делом. И это значит, что во всём всё-таки виновата я. Не мог же Лукас повлиять на мои мысли во время телепортации! Да я и сама согласилась прыгнуть... Эх.       — Я в порядке, — мягко произнесла я вслух в ответ на вопрос Феликса о моём самочувствии, прошелестевший во время моих тяжёлых дум.       Казалось, красноволосый рыцарь хотел сказать что-то ещё — возможно, о том, где я пропадала так долго — но Лили объявила, что уже поздно и принцессе нужен отдых, так что спустя несколько минут я преспокойненько лежала в своей кровати, слушая тихую колыбельную горничной. До сих пор эта песня трогала меня до глубины души, и я часто задумывалась, что Лили вполне могла стать отличной певицей.       Она ушла, погасив свет, и всё погрузилось в кромешную тьму, что иногда пронзал луч лунного света, даруя прозрение хоть на миг.       Я заснула с запоздалой надеждой, что Лукас сохранит мой венок, который я доверила ему перед возвращением, в целости и сохранности. Ну а если нет... Ему придётся создавать новый.       Хих.

***

      Чирик!       Я моргнула, едва не выронив небольшую кисть спелого, лилового оттенка винограда, взятую из белоснежной тарелки, наполненной ягодами и фруктами. Нить мыслей тут же прервалась от неожиданного звука и я с мысленным вздохом прислонилась к спинке шероховатого диванчика, поедая мелкие виноградинки и расслабленно вытянув ноги.       Нет, никогда больше этого не повторю. Ходить в туфлях по мощёной дороге! Да ещё и с каблуком! Бедные мои ножки... Кажется, я больше вообще не встану, хны... Итак еле доплелась досюда. Кто же знал, что у меня такая плохая физическая подготовка! Я так много времени угробила на изучение всех наук, что совсем не подумала о том, что надо бы улучшить силу своего тела. Да уж, не следовало сидеть без перерыва, строча очередное домашнее задание. Но теперь об этом уже поздно говорить... Если только не существует такого заклинания, способного унять усталость. Тогда я бы точно выпросила его у Лукаса.       Потянувшись, я кинула оценивающий взгляд на черноволосого парня, сидящего напротив на точно таком же диване и лениво перебиравшего в руке несколько ягод. Изредка он поглядывал на меня, но ничего не говорил, лишь улыбался краешком губ.       Я в задумчивости склонила голову набок, не понимая, чего он хочет. Объяснения о вчерашнем дне? Но я уже всё рассказала... За исключением того, что рядом со мной присутствовал Снежок-младший. Впрочем, он ничего не спрашивает, так что вызывать взрыв самой как-то не особо хотелось. Тем более я доподлинно не знаю, как он отреагирует. Но... Скрывать что-то... Арр, ладно, я обязательно всё скажу ему... Потом. Когда основательно подготовлюсь. И не надо меня мучить, госпожа Совесть! Угх...       Нужно переключиться на что-то другое!       Но это «что-то» никак не появлялось.       Вздохнув, я вновь посмотрела на Лукаса и на этот раз встретилась с его пронзительными алыми глазами, похожими на распустившийся цветок смерти. Его взгляд был ненавязчивым, но вместе с тем невыносимо чувственным, словно он мысленно общался со мной на языке, который был мне незнаком.       Я мысленно тряхнула головой, отгоняя наваждение. Неспокойное сердце в груди на миг замерло, а потом застучалось быстрее, отбивая резкий ритм нахлынувших эмоций смущения, любви и... тоски.       Стоп, тоски? Это ещё почему? Вот же он сидит передо мной, почти рядом...       Тут я наконец поняла. Почти. Но не совсем рядом, не совсем близко, а лишь... почти. И так хотелось преодолеть это расстояние, взять его за руку, чувствуя блаженное тепло и обнять, утопая в его накидке. И зачем я только села напротив него? Зачем заставила себя проходить через эти мысли? Впрочем, будь я возле него с самого начала, не смогла бы нормально поесть или поразмышлять, ведь он сразу завладел бы моим вниманием. Ровно как и сейчас.       Так, хватит. Это что же, я теперь зависима от этого гада? Не могу и пары минут вытерпеть без его близости? Это поражение, причём фатальное. Да уж, любовь творит страшные вещи. Но я буду бороться! Не поддаваться же своим неоднозначным желаниям, идя наперекор разуму и гордости? И пусть последствия этих самых желаний сладки и приятны... Нет, всё равно! Ведь это попросту унизительно! Ну какая принцесса будет изнывать от тяги к другому человеку, находящемуся совсем напротив? Верно, никакая. И это в очередной раз доказывает, что я не принцесса. Это звание лучше подходит для Дженнет, но точно не для меня.       Хотя, возможно, оказаться рядом с Лукасом в непосредственной близости — не такая уж плохая идея. Особенно если... Арр, да сколько можно?!       Я уже была так зла на саму себя, что, казалось, ещё чуть-чуть, и я совершу что-то, о чём позже сто раз пожалею. Но эти глаза так манили меня...       Сам маг неотрывно глядел на меня, растеряв весь спокойный вид. Словно он о чём-то сосредоточенно размышлял, борясь с собой.       Я мысленно усмехнулась. Как похожи наши состояния.       В конце концов я сдалась. Не смогла сопротивляться голосам сердца и души. Чувствам, обуревавшим мысли.       Вжух!       Щёлк!       Призрачные завитки магии на секунду окружили меня, телепортируя. Я прикрыла веки, ощущая невесомость, но вскоре приземлилась на мягкий диванчик, слегка прогнувшийся под моим весом. Но когда я распахнула глаза, то увидела всё ту же картину, будто ничего не произошло — Лукас напротив меня, я напротив него. Хотя нет, кое-какие детали поменялись. Теперь я сидела лицом перед величественной картиной, до того находившейся у меня за спиной, а тарелка с фруктами была повернута другой стороной. Так что вариант с неудачной телепортацией пришлось откинуть в сторону. Но что тогда...?       И меня осенило.       Звук. Во время того, как я использовала ману, воздух прорезал звук щелчка. А это значит...       Я взглянула Лукаса, чья рука была слегка приподнята.       ...Что мы телепортировались к друг другу одновременно. Синхронно.       У меня стремительно заалело лицо, когда осознание этого дошло до моего неугомонного разума. На щеках Лукаса также появился лёгкий румянец, пусть и совсем бледный.       Минуту мы просидели в полной тишине, пропитанной неловкостью.       Вдохнув и выдохнув, я попробовала ещё...       Вжух!       Щёлк!       И мы снова по разные стороны баррикад. А мне кажется, что моё лицо превратилось в помидор.       «Вот что делает с человеком лень» — злорадствовала какая-то часть моей души.       А ведь правда, можно было просто подойти, вместо того чтобы полагаться во всём на магию. В результате из-за моей ошибки получился вот такой конфуз. Дура. Неужели я становлюсь Лукасом, везде использующим ману? Не самая лучшая перспектива, честно говоря.       Я уже подумывала бросить свою затею, потому что подойти к Лукасу и обнять его сейчас было выше моих сил. Да и ноги жалко.       Но судьба была против.       Щёлк!       — Ауч!       Бумс.       И вот я уже валяюсь на чём-то мягком, потирая ушибленный лоб. Совсем вскоре оказалось, что лежу я на одном черноволосом парне, тоже проводящем рукой по голове — похоже, мы столкнулись макушками.       — Эй! — от неожиданности я резко отпрянула, сев на расстоянии нескольких сантиметров от мага и пристально воззрившись на него.       Что это сейчас было? Он... сам телепортировал меня? Несмотря на все мои слова о том, чтобы он не делал этого без предупреждения? Да Лукас у нас бессмертный... Отголоски злости всколыхнулись внутри, но тут же исчезли, словно мираж. Как бы я ни хотела возмутиться на его беспардонное поведение, ничего не выходило, ведь я только что пыталась оказаться к нему ближе. Так что, Лукас просто исполнил наше обоюдное желание. Но способ выбрал отнюдь не самый лучший! Снова я оказалась валяющейся на нём, аргх!       — Что? — черноволосый парень довольно ухмыльнулся, проследив за моими действиями.       — Да ты...       — Я, я? — он явно издевался надо мной, нарочито вопросительно подняв бровь и продолжая лыбиться.       Кретин. Придурок. ...Человек, покоривший моё сердце. Впрочем, если так продолжится, он станет только придурком! Душа заныла от таких жестоких мыслей, но разум был ослеплён мимолётным раздражением.       — Ничего. Просто несносный маг, который... — с нарочитой лёгкостью ответила я, но тут же замолкла, когда тот, кого я сейчас расписывала, внезапно приблизился к моему лицу.       Дыхание слегка сбилось, но я не стала обращать на это внимания, попытавшись продолжить предложение:       — Который...       — Который? — Лукас ещё больше сократил расстояние между нами, опалив дыханием уязвимую кожу.       Сердце сделало сальто внутри, создав хаос чувств и эмоций. Но проигрывать его проделкам я не собиралась.       — Лучше всех на свете, — с игривой улыбкой прошептала я и поцеловала его, мягко сжав ткань накидки на плечах.       Маг с удивлением уставился на меня, на секунду застыв, но вскоре притянул меня ещё ближе, отвечая на поцелуй и не разрывая зрительного контакта.       А я поняла, что победа в очередной раз досталась ему, судя по довольному блеску глаз. Хотела его поддразнить, а в результате сама поддалась на его чары! Нечестно, уу! Но в данный момент я не могла думать ни о чём, кроме его губ, мягко прикасающихся к моим. Несмотря на то, что инициативу взяла в руки я, Лукас вновь занял лидирующую позицию, заставляя меня утопать в наслаждении. И как у него это выходит?       Мы чуть отстранились друг от друга, переводя дыхание, ставшее слишком частым.       Я чувствовала, как румянец играет на моих щеках, но ничего не могла поделать. Неужели даже спустя много лет я буду смущаться наших поцелуев? Ар, ещё один повод для насмешек!       Потянувшись к тарелке, я взяла маленькую виноградинку и уже хотела отправить её в рот, как заметила хитрый взгляд мага.       — Лучше всех на свете, значит? — его улыбка отчётливо напоминала мне Чеширского кота.       — В параллельной вселенной, — хмыкнула я, заглушив крики совести.       Какое-то время мы сидели в тишине, нарушаемой лишь пением прекрасных птиц за окном. Возможно, это было самое спокойное и умиротворённое время... Пока я нещадно не прервала его своей фразой, которую не успела сдержать:       — Лукас, а какая у тебя мечта?       Казалось, этот вопрос застиг врасплох нас обоих.       Я мысленно дала себе подзатыльник. Нельзя же так задумываться, а потом выдавать странные слова! Хотя, конечно, в этом не было ничего такого... Но всё равно моя беспечность напрягала. И чего я только стала такой... беззаботной? Возможно, ощущение счастья сыграло со мной злую шутку. Ведь полностью расслабляться не стоило — кто знает, откуда нужно ждать подвоха? Но быть в постоянном напряжении, проверять каждый свой шаг, каждое слово... Я так от этого устала. Неимоверно устала.       Лукас тем временем слегка растерянно, с долей подозрения уставился на меня. Через миг его брови нахмурились, и в конце концов он безрадостно усмехнулся:       — У меня нет мечты.       Что?       Я удивлённо застыла, глядя в его бездонные, ничего не выражающие глаза.       Как это? Разве... такое возможно? У каждого человека есть то, о чём он мечтает. Чего желает больше всего в этом мире. Или о чём надеется несмотря ни на что. И тут он говорит, что у него такого нет? По его тону и взгляду я поняла, что это не ложь. Но... Как так? Я думала, он мечтает о... Хм, скажем, ещё более могущественной магии. Или о чём-то более простом и приземлённом. Но, похоже, я ошибалась. Хотя, может задать вопрос под другим углом?       — А самое большое желание?       Если до этого у меня был лёгкий интерес, просто вырванная из потока мысль, то теперь мне действительно хотелось услышать его ответ. Узнать, о чём грезит его душа, которую я так мало понимала. Точнее, вообще не понимала. И от этого иногда больно щемило сердце.       Лукас насмешливо приподнял брови на мои слова, но его лицо всё ещё оставалось мрачным.       — Хм... Тебе действительно это так важно? Устроила мне допрос с пристрастием?       Я промолчала, не найдя нужных слов. И почему только его вопрос поставил меня в тупик? Ведь он прав — важно... Но сказать об этом вслух по какой-то причине не получалось. Ар, Атанасия, да что с тобой?! Или это внезапно воцарившаяся угнетающая атмосфера так на меня влияет? А может, зря я всё это начала? Ведь он может запросто соврать, увильнуть... Или и вовсе не отвечать. Скорее всего он поступит именно так. Но... Была маленькая надежда, что я услышу правду. Если только она уже не прозвучала.       — А твоё?       Я резко вскинула голову, заметив, что Лукас вновь приблизился ко мне.       — Какая твоя мечта, принцесса? — тихий шепоток донёсся до уха, обжигая.       Ч-чего? Он переводит стрелки? Не позволю! Но его вопрос заставил меня задуматься. А действительно, о чём мечтаю я? Раньше... Я хотела лишь дожить до восемнадцатилетия и чтобы меня не убил за это время Клод. Только это. Я просто мечтала выжить. Любой ценой. Будь то принципы, ношение маски милой девочки или гордость, я могла пойти на всё, лишь бы сохранить голову на своих плечах. Но сейчас мне незачем об этом волноваться. Я поняла, что папа не такой ужасный тиран, каким казался, и знаю, что он никогда не поднимет на меня руку. Так что бояться смерти от его рук я давно перестала. ...Почти перестала.       Но неужели это значит, что и у меня нет мечты? Нет, быть не может. Уверена, она просто спрятана на глубине сознания, да... Но надо же что-то сказать Лукасу! Гм...       О, точно! То, чего я давно желала!       — Снег!       Лукас с застывшей миной уставился на меня, не мигая.       — Я бы хотела увидеть снег, почувствовать его... — поспешила пояснить я.       Конечно, такое желание можно назвать странным, но на то были причины. Дело в том, что зима в Обелии хоть и была, но о-очень редко. Раз в 5-10 лет, или что-то около того. Так происходило из-за большого скопления маны на территории империи, а в особенности в Имперском городе. Потоки магии буквально «отепляли» климат, не давая пробиться суровой стуже. Как итог: снега здесь не было и в помине. В последний раз мне удалось застать его в далёком детстве, но и только. А вот в моей прошлой жизни каждый год исправно появлялась зима. Помнится, я любила это время, когда можно было лепить снеговика, кататься на лыжах и играть в снежки. Правда, умерла я как раз-таки в этот холодный сезон то ли от обморожения, то ли то того, что заигралась со снотворным... Брр, мурашки берёт от этого момента жизни. Но это не мешает мне продолжать тянуться к снегу.       Пусть это лишь небольшое желание, но важное для меня.       Кажется, черноволосый парень ожидал совсем не этого. Впрочем, уже вскоре в его глазах вспыхнуло сомнение.       — Это и есть твоя настоящая мечта? — произнёс он, прищурившись, словно кот.       Я уже хотела твёрдо ответить «Да!», как замерла с приоткрытым ртом. В мыслях крутились бесконечные вопросы, обращённый к самой себе.       Может, открыть перед ним душу? Полностью доверить свои чувства? Или признаться в том, что я не говорила никому другому? Но могу ли я? Могу ли раскрыться перед кем-то, не боясь предательства? Впрочем, это же Лукас. Мой верный Лукас, всегда выручающий меня из беды. Мой любимый Лукас с ужасным характером, но тот, кому можно доверить любые тайны. Так почему же я медлю, ставлю стены и границы?       — На самом деле... Нет, — едва слышно ответила я, склонив голову. — Раньше... Я мечтала лишь о том, чтобы выжить. Это было моей целью с самого начала. Но позже я осознала, что эта мечта ушла, что об этом не нужно больше беспокоиться... И сейчас я по-настоящему хочу только одного — чтобы близкие мне люди были здоровы и в безопасности... И... — я на секунду замолчала, но потом всё же произнесла — Чтобы они не забывали меня.       Ух, последнее прозвучало не слишком эгоистично, верно же?       Я неловко повернула голову в сторону, ощущая пристальный взгляд алых глаз... А в следующий миг оказалась в его тёплых объятиях.       — Я всегда буду помнить тебя. — твёрдо произнёс он, прижавшись ко мне.       Внутри что-то взлетело от его слов, воспарило к небесам, даруя чувства, такие незнакомые, но очень приятные.       — А кто сказал, что ты мне близкий человек? — колко спросила я, глядя исподлобья.       Конечно, не стоило его задевать сразу после этой глубокой фразы, но я не удержалась.       — Ты ещё сомневаешься? — прислонившись своим лбом к моему, весело фыркнул он.       — Нуу... Мож... Мм!       Меня прервал сладкий поцелуй, мимолётной искрой прошедшийся по губам.       Но я не сдалась.       — Может бы... Эй!       Следующее прикосновение пришлось на мой беззащитный нос, и от него ещё чаще забилось сердце.       Что это он вытворяет?! Смущение окончательно захватило меня, когда через миг он мягко поцеловал меня в лоб. Лукас!       — Л-лукас! — мой голос предательски дрогнул.       — Что? — он коварно улыбнулся, отстранившись.       — Это ты что! Что это сейчас было?! — вопрошала я, не успокоив сбившееся дыхание.       — Доказательство того, что я твой близкий человек. Или ты бы позволила себя так целовать чужаку? — усмехнулся маг, но на последнем предложении его глаза мрачно сверкнули.       Ах ты! Так нечестно! Использовать запрещённые приёмчики! Гад!       Но в глубине души я была только рада его действиям. Хоть признавать это и сложно.       Мы ещё немного посидели, сжимая друг друга в объятьях. Теплые руки Лукаса иногда скользили по моей спине, в то время как я мягко перебирала пальчиками его чёрные, как тьма, волосы, невольно заплетая их в малюсенькие косички. Я отчётливо слышала быстрый стук его сердца, сливавшийся с моим, и расслабленно улыбалась, прикрыв глаза.       Наконец-то я могу отдохнуть. Могу перестать держать маску, прекратить с опаской относиться ко всему... И просто наслаждаться жизнью.       Я на секунду затаила дыхание, проникаясь этой атмосферы сладкой идиллии. Но совсем скоро она прервалась, словно кто-то по щелчку пальцев вернул нас в реальность.       — Тц... Мне пора в Башню. — проворчал Лукас, вставая и разминая затёкшую шею.       Тепло тут же покинуло моё тело, но осталось долго греться в груди.       — Ты же вроде там балду только гоняешь? — со смешком произнесла я, тоже потянувшись.       — Вообще-то я работаю. Кто ещё, как ни я, укажет этим придуркам на их идиотские ошибки? Так они ещё и на меня с указаниями накидываются... Как жаль, что их нельзя просто убить. Уверен, ты бы не допустила это, — его демонический оскал пробирал до мурашек.       Ж-жуть. Похоже, вернулся наш старый-добрый жестокий Лукас. Хотя, стоп. Убить?! Он серьёзно?!       Видимо, моё лицо было красноречивее любых слов, так как он добавил всё тем же тоном:       — Шутка.       А-ага, шутка. Я тебя прекрасно знаю, и говорил ты всерьёз! Ваа, бедные маги, я искренне вам сочувствую! Небеса, пусть их судьба сложится удачно! И удачно — это не смерть от руки Лукаса, ясно!? Угх... Впрочем, я понимала, что Лукас не воплотит свои угрозы в жизнь. И дело было ни в том, что он не сможет, просто... Мне кажется, убить кого-то даже для него слишком. Хотя, учитывая, что ему на всех всё равно, я могу ошибаться.       — Ты так и не ответил на мой вопрос, — заполнила я затянувшеюся паузу, встав напротив черноволосого парня.       Лукас долгое время смотрел на меня, не отрываясь, прежде чем заговорить.       — Моя мечта, самое большое желание... — его лицо тронула искренняя улыбка, в очередной раз поразившая меня. — Чтобы ты была счастлива.       Щёлк!       И он исчез, оставив меня наедине с мгновенно вспыхнувшими мыслями о его оброненных словах и с непонятными эмоциями, бороздящими сердце.       Чтобы я... Была счастлива?       Кто знает, сколько минут я простояла, глядя туда, откуда совсем недавно телепортировался Лукас, но для меня это казалось вечностью. Вечностью, во время которой я вспоминала о нём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.