ID работы: 10046896

Танцевали под дождем

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Будильник зазвонил как обычно в семь утра. Высокий парень нехотя встал с мягкой кровати и поплелся в ванную. Посмотрел в запотевшее общажное зеркало и увидел помятое, заспанное, опухшее нечто — это и был наш Паша. Уж очень он не любил все эти утренние процедуры, поэтому ограничился чисткой зубов и легким споласкиванием лица. И вот Павел уже стоял в коридоре, завязывал шнурки и надевал пальто, потом вспомнил про телефон, забытый на столе, матерясь, пополз за ним прямо в ботинках. Парень спешил на учебу.       Паша с детства любил танцевать. Сначала это были простенькие танцы под «Маленьких утят», а потом все начало набирать обороты. И в девять он пошел на бальные танцы. Преподаватели очень хвалили Пашу и говорили что он далеко пойдет, но коллектив принял его там мягко говоря не очень, поэтому он учился в основном из-за родителей, слишком уж много денег они туда впихнули, а потом не выдержал и бросил это все в подростковом возрасте. А вот в шестнадцать Паше уже надо было задуматься о поступлении в институт или колледж. Особо парень ничем не увлекался, играл в компьютерные игры, рисовал по чуть — чуть. Учился (спасибо маме) хорошо. И вот Пашка вспомнил про танцы. О том, что хочет пойти туда снова, сказал матери сразу, та же, была понимающей женщиной, и ухо разрешила проколоть в четырнадцать и волосы осветлить. Поэтому недолго думая записала Пашу в танцевальную студию. Проходил он туда до восемнадцати лет и твёрдо решил поступать на хореографический факультет. Поступил как ни странно в хороший университет практически в центре Петербурга. Туда то он и бежал со всех ног.        Последний год учебы у Паши не задался. Из-за того что он пытается найти работу, у него накопилось куча долгов, которые нужно разгрести к новому году. Кстати о работе. О чем то конкретном Павел не задумывался, хотел только на «большую сцену». Понял, что хочет работать в театре. Но все места, в которые его брали, это были малоизвестные маленькие театры на окраине Питера. Всей душой парень хотел попасть в «Лицедеи», но на прослушивании ему постоянно говорили: «Вот доучишься третий курс, тогда и придёшь», сейчас же, ему говорили то же самое про четвертый. В эти моменты Паша был готов рвать и метать все на своем пути, но вместо этого он грустно опускал голову вниз и каждый раз уходил из театра с ничем. Вот до нового года осталась неделя, Паша пока оставил все безнадежные попытки найти работу во время учебы и утонул в конспектах. Добрая половина долгов сдана, осталось несколько предметов, которые наш нерадивый студент надеется сдать сегодня. Паша уже заходит в институт, сдает вещи в гардероб, находит нужную аудиторию и отдает последние остатки долгов, очередному преподавателю. В принципе это все зачем он шел на учёбу. Сегодня две пары и обе лекции по не очень важным предметам, так что поразмыслив минуты три и взвесив все за и против, Пашка решает встретиться с Аней.       Девушка быстро согласилась встретиться и прогуляться по набережной Фонтанки. С Аней Паша общается уже 12 лет. Познакомились они на тех самых бальных танцах. Когда Анечка пришла в коллектив, парень учился там уже год. И как принято, новеньких учеников ставят в пару со старенькими, но в тот год пришло очень много детей и всем пар просто не хватило, поэтому Аню поставили танцевать с Пашкой. В первый же день они разобщались и стали дружить. В один год они бросили танцы и Аня перевелась в школу к Паше. Вся школа думала что они встречаются, но они были прямо клишированные лучшие друзья. Несмотря на учебу в одной школе, в университеты они пошли разные Паша- в институт культуры, а Аня в театральный. Это не помешало им дружить так же как и в школьные времена они каждые выходные куда-то выбирались, но этой зимой то Пашке было некогда, то Ане. Так они и не встречались с конца ноября. А сегодня как раз выпал такой удачный момент.       В полдень пара уже медленно прогуливалась по заснеженной улице. Питер — культурная столица все-таки. Поэтому на набережной даже не самой большой реки все красиво и ухоженно. Милые разноцветные домики украшенные гирляндами, деревья припорошенные снегом и посаженные ровно вдоль тропинки, как будто под линеечку. Все это выглядело очень гармонично вместе с замерзшей Фонтанкой и напоминало о близости Нового года. Друзья поиграли в снежки, стараясь не бросить случайно снега за шиворот беспечно гуляющему прохожему. Они очень замерзли и решили зайти в кофейню. Аня и Паша сели за столик у окна и наконец-то смогли поделиться мыслями и переживаниями, которые успели накопиться за то время пока они не виделись. Паша рассказывал про попытки найти работу и неудачное решение покрасить волосы, а Аня про новую ужасную соседку в общаге и про бывшего который начал ей написывать в ВК. Вдруг у Ани зазвонил телефон и она была вынуждена отойти от своего друга. Тогда Павел проводил ее взглядом до уборной и уставился в окно.        Вернулась Аня без лица. Практически упала в кресло и закрыла лицо руками. Паша настолько удивился, что даже растерялся на несколько секунд, но быстро собрался и наконец спросил: " Ань? Ты в порядке? Что случилось? Ни на один вопрос Анечка так и не ответила, но через несколько секунд произнесла: «Давай по домам, я тебе вечером позвоню и все объясню, но не сейчас. Хорошо?». «Хорошо» — спокойно ответил парень, " Тебе такси вызвать?», «Нет, спасибо, я уже» — ответила Аня. Через минуту раздается вибрация и пиликанье уведомления на телефоне, оповещающее всех что такси уже приехало.       Паша подождал пока Аня сядет в такси и пошел домой. Благо он жил рядом и идти надо было минут 20. Пока он шел, из его головы не уходило взволнованное лицо Анечки. Что случилось? Паша даже представить не мог. По приходу в квартиру парень не выпускал из рук телефон и ждал звонка, сам написать не решался. И вот, ровно в девять вечера, сквозь шум воды в раковине, Паша слышит звонок телефона, наспех вытирает руки вафельным полотенцем и бежит в соседнюю комнату. — Алло, Паш, привет, я поздновато конечно, сейчас просто слушай, вопросы задашь потом. Сегодня мне позвонил врач и сказал что моя мама в критическом состоянии, поэтому мне срочно надо ехать в Ульяновск к ней. Завтра самолет. Я не знаю когда мы увидимся, надеюсь, что скоро, но ничего не могу обещать. — А как же учеба, Ань, я понимаю, родители это святое, но ты же мечтала всю жизнь играть в театре? — Возьму академ и все будет хорошо, других вариантов нет, за мамой некому ухаживать. — Я понял. Удачи там. Тебе ничего не надо привезти? — Нет, спасибо, не нужно. Ладно, Паш, мне надо собирать чемодан, до скорого. — Паша не видел лица Ани, но по звуку понял что та грустно улыбнулась. — До скорого. — усмехнулся парень и сбросил звонок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.