ID работы: 10046920

В своей стихии

Гет
NC-17
Завершён
438
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 1262 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Хилл ещё никогда в жизни не был так напуган. Практически до бессознательного состояния. Напротив, ранее все его подельники, включая его самого, не раз отмечали хладнокровие и выдержку в любой из критических ситуаций.       Но сейчас, когда он в компании Шона и Мэй выбежал на задний двор Академии и увидел Тесс, стоящую на крохотном «островке» пока ещё целой земли, посреди этого безумия — разум и инстинкт самосохранения отказали начисто.       Забыв обо всём, парень бросился вперёд и вместо того, что уже добрых десять минут пытался сделать Крис: уговорить Тесс перепрыгнуть — прыгнул сам. Девушка дрожала словно в лихорадке, когда Роб обнял ее, защищая. — Они… это они… Древние пришли… — бормотала Тесс, цепляясь за одежду парня, как утопающий за спасательный круг.       Роб молчал, обшаривая взглядом периметр и только сейчас анализируя ситуацию здраво: Шон и Мэй, застывшие в дверях здания — не помощники. Не потому, что в них не было достаточной отваги, чтобы помочь друзьям, а потому, что их сила недостаточно окрепла. Видя, как из трещины выбирается первый монстр, Хилл всерьёз засомневался даже в своих способностях.       Ладно, на это сейчас нет времени. Обхватив талию девушки рукой, он толкнул ее вперёд: — Когда я скажу, ты перепрыгнешь, — велел Роб шёпотом, следя за монстром, втягивающим воздух вокруг себя, — он не видит, так что, будь любезна, не орать в процессе полёта. — Я… Нет, я не смо… Хилл зажал ей ладонью рот и буквально прорычал, прижав губы к ее ушку: — Сказал, значит, блядь, прыгнешь! Ясно?       Тесс заплакала и замотала головой. Где-то в стороне раздался вопль ужаса, затем грохот лап о стылую землю и звук пожираемой плоти. Понимая, что времени на уговоры нет, Роб схватил ее за предплечья и с силой тряхнул: — Прыгаешь или я, нахер, швырну тебя сам!       Крис, все это время укрывающийся за каменной скамьёй, пытался привлечь их внимания жестикуляцией, сообразив на примере неудачливого сокурсника, что лучше не издавать ни звука. — Живее! — шикнул Хилл и вновь подтолкнул Тесс в спину, ткнув пальцем в сторону соперника: — постарайся добраться до него. Пока его будут жрать, успеешь спастись. По крайней мере, есть большая вероятность.       Та в ужасе обернулась, с упреком глядя на него. Роб же отыскал взглядом Мэй и дёрнул подбородком в сторону Тесс. — Не подведи, Багира… — одними губами прошептал он, но та все поняла и кивнула.       Шона рядом не было и Хилл поймал себя на мысли, что надеется на то, что трусоватый парнишка побежал за помощью, а не орал в предсмертных муках пару минут назад. Справа от них появилась ещё одна тварь. Слишком близко. Роб уже настойчивее прошипел: — Живее!       Тесс, закусив губу и утерев слёзы, прыгнула. Крис, пересилив страх, пополз в ее сторону. Но не до конца восприимчивые и не привыкшие к шёпоту человеческих голосов, удар упавшего тела, Древние распознали быстро.       Монстр, только что медленно двигающийся в сторону здания Академии, резко повернул голову на звук и огромными скачками, встав на все четыре конечности, бросился в сторону перепуганной насмерть Тесс. — Хреново… очень бля хреново… — прошептал Хилл, формируя в ладонях огненный шар.       Крис откатился в сторону в самый последний момент и только чудом не был растоптан тварью, бегущей в сторону девушки.       Тесс, уже было поднялась на ноги, когда лицо обдало жаром пролетевшего мимо огненного «снаряда».       Обернувшись, она не сдержала крика и, отшатнувшись, вновь упала на землю.       Монстр ловко увернулся от огня и ускорил бег. Тесс начала отталкиваться каблуками и острый хвост твари вонзился в почву между ее ног.       Следующий шар угодил точно в цель. Издав вопль боли, существо отшатнулось в сторону и заскулило. Тесс ползла задом прочь, не в силах отвести взгляд от раненого монстра: вся левая половина лица, если это слово применимо к этой ужасной морде, почернела и напоминала кожицу пережаренного цыплёнка. Тонкая бледная кожа плеча и руки покрылась трещинами, открывающими розовое мясо и, местами, кость. Плоть Древнего дымилась и источала зловоние. — Да свалишь ты, блядь, или нет?!!! — заорал Роб, швыряя очередной сгусток огня.       На его крик бросились сразу три существа, включая раненого. Крис, воспользовавшись моментом, вскочил на ноги и, добежав до Тесс, потащил ко входу в Академию.       Она не сопротивлялась, пребывая в состоянии шока и лишь беззвучно открывая и закрывая рот. Ей казалось, что она зовёт Роба, просит Мэй, Криса и выбежавших, наконец, наставников, помочь ему, но на самом деле лишь хватала воздух.       Взгляд фиксировал отрывки происходящего, как кадры замедленной съёмки: Дейв, молча атакующий бегущих Древних, другие кураторы, помогающие ему.

Огонь. Они все огонь.

      Тесс не увидела других стихий, способных отпугнуть существ.       Наставник обернулся и велел запереть двери Академии. Мэй что-то протестующе заговорила, Шон испуганно мялся, не зная, кого послушать, тогда Дейв взмахом ладони захлопнул тяжелые массивные створки сам, словно они были из бумаги и, тем самым, отрезав их от сражения.       Но они все успели увидеть то, как жало одной из тварей пронзило тело Роба, а потом и он, и все стоящие рядом существа, загорелись.

***

Тесс вошла в комнату, аккуратно прикрыв дверь. — Что опять? Хриплый, недовольный шёпот Роба ее не остановил. — Принесла тебе отвар трав. — Это поможет мне выжить?       Девушка молчала. Битва была недолгой, но принесла много смертей. Хилл остался жив, но когда его бессознательное тело занесли в Лазарет, Дейв хмурясь, предупредил их, собрав в своём кабинете, что это ненадолго: яд Древних был смертелен и то, что парень не умер сразу, можно списать лишь на чудо. Как, собственно и то, что монстры сбежали в свои пещеры, дав им, пусть и временную, но передышку. — Ну? — Нет… — еле слышно ответила она. — Тогда проваливай и помои свои забери! — Но… Роб… Это облегчит боль… — не унималась Тесс. — Ага. Премного благодарен. Я не буду пить это пойло и предпочту умереть, как и жил — в гордом, блядь, одиночестве!!! — Ну уж нет!!! На секунду в комнате повисла тишина, прерываемая лишь сиплым дыханием парня, а затем он переспросил: — Че ещё за восстание? — Хочешь мучиться от боли — как знаешь, хочешь злиться и ругаться — да, пожалуйста! Но ты не умрешь в одиночестве!!! Я НЕ ПОЗВОЛЮ! — Проваливай, Бэмби, или, клянусь, я тебя вышвырну силой!!! — Попробуй! — Тесс сложила руки на груди. Хилл поднял ладонь и тут же уронил ее на кровать, застонав. — Твою ж мать… — сдавленно выругался он, зажмуриваясь от вспышки боли. Но тут же резко распахнул глаза, когда его лица коснулись прохладные пальчики. — Ты не будешь один. Я останусь. До самого конца… — прошептала Тесс. — Мне не нужна компания, что не ясно?! — Я не уйду. Что не ясно тебе?! — Ну хер ли? Давай, зови остальных! Устроим тут что-то типа поминок. Авансом. — Тебе страшно, я знаю… — Мне… не… страшно!!! Ясно?! Просто дай уже спокойно сдохнуть! — Спасибо, что спас меня… — Ну все, облегчила душу?! Выметайся. — Знаю, ты не хотел этого делать, но… — Я сделал то, что счёл нужным и сделал бы ещё раз! И ещё раз!!! И ещё гребаную кучу гребаных раз, если это спасло бы тебе жизнь!!! — Роб… — по щекам девушки заструились слёзы и она порывисто обняла его, уткнувшись лицом в грудь. Хилл нервно дёрнул подбородком и скосил на неё глаза, а затем неловко погладил по голове: — Эм… ты это… можешь остаться, если так сильно хочешь… только… не плачь, лады? — Извини… Извини меня… — Тесс села на кровати, утирая рукавом свитера слёзы и стараясь улыбнуться, — мне… мне очень жаль, что это произошло… Прости… Мы ведь могли стать друзьями. Я не хочу, чтобы все закончилось вот так… — Если в перспективе только френдзона, то лучше уж я сдохну. — Господи, ты невыносим… — Я… Договорить ему не дал очередной приступ боли: тело свело судорогой, а в глазах потемнело. Когда парень пришёл в себя, обливаясь потом, над ним склонилось обеспокоенное лицо Тесс. — Можешь кое-что для меня сделать, Бэмби? — Да. Все что захочешь… — Две вещи, окей? Первая: никогда не обещай умирающему сделать все что он захочет, потому что, возможно, он захочет, чтобы ты ему отсосала… Девушка сжала переносицу и тяжело вздохнула. — И второе… Поцелуй меня… Тесс вскинула голову и испуганно уставилась на него. — Знаю. Но это лучше, чем минет и менее энергозатратно. Тем более, вдруг я умру уже в процессе… Один поцелуй — это все воспоминания, которые я хочу забрать с собой…       Не дав договорить, она прижалась своими губами к его. Никогда и ни за что она не призналась бы даже самой себе, что хотела того же: ещё раз, последний раз, почувствовать это…       Роб из последних сил приподнялся и обхватив одной ладонью ее лицо, выдохнул имя девушки, жадно углубляя поцелуй.       Она же полностью растворилась в этих ощущениях, не желая останавливаться.       Тесс ещё не была готова отпустить Роба. Не сейчас. Хилл отстранился, тяжело дыша: — Забудь все мои слова, что я говорил тебе раньше, Бэмби. Запомни только это… я… я… — очередная судорога свела тело. Девушка заплакала, наблюдая, как его глаза закатились, а тело затряслось. — … люблю… тебя… Только это…важно, Бэмби… только…       Глаза парня закрылись, а тело обмякло.       Громко заплакав, Тесс принялась гладить его по голове, умоляя не умирать. Слёзы капали на его лицо, моментально растворяясь на коже с еле заметным шипением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.