ID работы: 10046920

В своей стихии

Гет
NC-17
Завершён
438
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 1262 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Тесс, сквозь пелену слез, застилающих глаза, пыталась разглядеть лицо Роба, лежащего на каменном выступе. По традициям Академии, тело умершего ученика принято было сжигать. «Весьма иронично. Роб бы оценил…» — сказала прошлым вечером Мэй, когда Дейв уведомил их об этом, сообщив, что процедура прощания состоится утром. И теперь они пытались это сделать. Попрощаться.       Шон шмыгал носом, но держался и не плакал. По крайней мере, не на людях. Или же, судя по красным глазам — выплакал весь лимит накануне ночью.       Мэй, сложив руки на груди, хмуро смотрела себе под ноги, видимо, не в силах соотнести лежащее перед ней тело и человека, которого знала. Живого, дерзкого, красивого…       А Тесс… Тесс, поддерживаемая заботливыми руками Криса, безудержно рыдала, не желая простить себя, а главное — простить Роба за то, что ушел. Оставил ее одну. Со знанием о чувстве, которое, в своем упрямстве, унес с собой в могилу.       Дейв, плотно сжав губы, молчаливой поддержкой стоял чуть поодаль, внешне смирившись с гибелью одного из своих лучших учеников. Взгляд то и дело соскальзывал на Мэй… — Ээээм… — испуганный голос Шона прорезал тишину, — … ребяяят… — В чем дело? — спокойно, но твердо уточнил Дейв, заслышав панику в голосе ученика и сразу же пресекая все предпосылки грядущей истерики. — Он… он пошевелился… — сдавленно прошептал парнишка.       Мэй с жалостью покосилась на него, но промолчала. Каждый справляется с горем в силу своих способностей. Тесс же, ухватившись за эту фразу, как утопающий за соломинку, утерла слёзы, жадно вглядываясь в лицо лежащего перед ней парня, в попытке найти подтверждение сказанному.       Но Роб был мертв и неподвижен, словно камень. — Если тебе тяжело находиться при погребении, можешь пойти в спальню. Отдохнуть. Уверен, Роберт оценил, что ты присутствовал… — СЕЙЧАС!!! ОН ПОШЕВЕЛИЛ ПАЛЬЦЕМ!!!!! — заорал Шон, перебив наставника и шарахнулся в сторону, диким взглядом оглядывая друзей, в надежде, что те тоже это заметили. — Приди в себя, — прошипела Мэй, подскочив к нему и схватив за локоть, — ты пугаешь Тесс! — Но я… я же… я видел, правда… — бормотал тот. — Нам всем непросто… — вновь начал было Дейв, когда Роб резко сел, а затем скатился на землю, упав на колени.       Тесс обмякла в руках ошалевшего Криса, явно не ожидавшего подобной подставы от соперника. Шон, заорав, бросился прочь. Мэй подбежала к корчившемуся на земле другу и попыталась поднять.       Вскинув голову, Роб посмотрел на нее совершенно безумным, без тени узнавания взглядом, а затем вспыхнул, словно факел…       Последнее, что помнила Мэй, это то, как Дейв, обхватив ее талию рукой, оттаскивает в сторону, крепко прижимая к себе, словно она была для него самым ценным человеком на земле… Приятно…

***

      Прежде чем толкнуть дверь в кабинет Дейва, Мэй зажмурилась, отгоняя воспоминания о своём прошлом визите и испытанном унижении. Обида и причиненная словами любимого боль, вновь всколыхнулись внутри. Однако, подумав о Робе, брюнетка быстро взяла себя в руки и открыла кабинет.       Сидевший в кресле мужчина вскинул глаза и кивком указал ей на стоявший напротив стола диванчик. Ни Тесс, ни Шона в комнате не было, от чего Мэй занервничала: ей не хотелось оставаться с ним наедине. Она даже не попыталась сделать шаг в сторону дивана, лихорадочно соображая, не уйти ли совсем. — Проходи, присаживайся. Тесс и Шон вот-вот придут.       Девушке стало ещё более некомфортно от осознания того, что её душевные терзания не остались для него загадкой. Сцепив зубы, она все же заняла предложенное им место и уставилась в окно, которое демонстрировало чёрные тучи. — Как себя чувствуешь? — поинтересовался Дейв. — Определенно лучше Роба, — отрезала Мэй, даже не повернув в его сторону головы. — Мы все сейчас себя чувствуем лучше, чем Роб, — мрачно изрёк вошедший в кабинет Шон. — Мне даже кажется, что те твари, которых он спалил, и то чувствуют себя лучше. А они, на минуточку, мертвы. — Дейв, где он? — следом за Шоном вбежала взволнованная Тесс. — Давайте мы все сейчас успокоимся и присядем. Наставник встал и, обойдя стол, приобнял Шона и Тесс за плечи, мягко подталкивая их к дивану, где сидела Мэй. Переглядываясь, друзья присоединились к брюнетке. Куратор же вновь вернулся на своё место и улыбнулся им так, будто ничего необычного с ними за последние часы не происходило. — Думаю, теперь каждый из вас не станет спорить, что тренировки, в сложившихся условиях, нам всем необходимы. — Тренировки? — Шон непонимающе уставился на него. — Да, тренировки. Ваша сила нужна сейчас как никогда. — А где Роб? — вновь поинтересовалась Тесс. — Ты, должно быть, шутишь?! — резко спросила Мэй, вперив в Дейва злой взгляд. — Сила? Тренировки? — Все верно. Сила, которую вы разовьёте на тренировках. Не понимаю, что именно тебя смутило, — тот на удивление спокойно воспринял её выпад. — О, даже не знаю… — Мэй сделала вид, что задумалась. — Хотя стой! Знаю! — Слушаю тебя, Мэй. — Дейв был само внимание. — Когда ты собирался сказать нам, что с ЭТИМ способна справиться только стихия огня? К чему сейчас весь этот цирк? Мы бесполезны!!! — Ты ошибаешься, это вовсе не так. — Для чего мы здесь? В качестве пушечного мяса? — не унималась Мэй.       Глаза Дейва опасно потемнели и он медленно выдохнул через нос. Заметив, что её слова попали в цель, брюнетка вздернула подбородок, явно готовясь развивать тему и не замечая как испуганно Шон и Тесс наблюдают за набирающим обороты скандалом. — Твои сравнения неуместны. Каждая стихия уникальна! — твердо произнёс Дейв. — Сказал человек, чья стихия Огонь. — Огонь, верно. Но разве это сейчас главное? Нам… — ДА ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!!!! — выкрикнула Мэй. — Это, мать твою, главное!!!!!!! Главное!!!!!! Мы не способны защитить себя! Ни одна из наших стихий, кроме огня, не спасёт, если они нападут вновь. — Никаких «если»: они нападут, — обречённо вздохнул Шон. — Мы должны защитить Роба, он не сможет сейчас о себе позаботиться. Он в безопасности? — гнула своё Тесс. — При должных тренировках… — Да катись ты в задницу со своими тренировками! — рявкнула Мэй, вскакивая на ноги. — Мы сдохнем! И уж точно не воскреснем, как Роб! В нас нет такой силы! — Кстати, вы уже разобрались, как это произошло? — встрепенулся Шон. — Роб ведь не умрет снова? Он же навсегда вернулся? — тут же вклинилась Тесс. — ТИХО!!! — прорычал Дейв. При этом мужчина выглядел настолько устрашающе, что все, включая Мэй, моментально захлопнули рты. — Никто не умрет! Это понятно?! Никто не пострадает, — голос куратора вибрировал от сдерживаемых эмоций. — Скажи это Робу! — Мэй… — испуганно прошептала Тесс, схватив подругу за руку. — Что?! Роб пострадал! Роб умер! И никто не спас его! — С вами этого не случится, я ведь уже сказал! — Дейв сдерживался из последних сил. — Так себе гарантии. Мужчина поднялся с кресла так стремительно, что Мэй подпрыгнула на месте, моментально растеряв весь свой боевой запал. На секунду ей показалось, что Дейв идёт к ней, но он прошествовал мимо, бросив через плечо. — По комнатам. На сегодня разговор окончен. От грохота захлопнувшейся за ним двери вздрогнули уже все трое. — Ты его взбесила… — тихо заметил Шон. — Переживет! — Давайте, пожалуйста, поищем Роба. Я не готова уйти в комнату и сделать вид, что ничего не произошло. Я даже уснуть не смогу, пока его не увижу, — Тесс умоляюще уставилась на друзей. — Мне кажется, я знаю где мы можем его найти… Девушки выжидательно уставились на Шона.

***

      Дейв вышел из лазарета и, даже не удивившись, хмыкнул, когда ему навстречу бросились Тесс и Шон. Мэй тоже присутствовала, но держалась чуть в стороне. — Кажется, я велел вам быть в спальнях, — строго одернул их наставник. — Будто можно заснуть, зная, что твой вчера еще мертвый друг, сегодня ожил и, возможно, умер повторно… — холодно заметила Мэй, сложив руки на груди и с вызовом глядя на куратора.       Внутри вновь загорелось желание затеять ссору, вывести его из себя. Однако если её тон и задел мужчину, то он крайне удачно это замаскировал, предпочитая отвлечься на Тесс. — Дейв, можем ли мы его навестить? Как он? — Как такое возможно, блядь, вообще? Вы выяснили или нет? — не выдержал Шон. — Выражения, друг мой… — мягко упрекнул Дейв, но успокаивающе улыбнулся встревоженной Тесс. — С Робертом все будет в порядке. Он отдыхает и приходит в себя, под круглосуточным наблюдением лекарей Академии… — Надо полагать, — язвительно парировала Мэй, — наверное, опыты над ним ставят. Еще бы — такое чудо… Практически, наш личный Иисус… — Опыты? — испуганно повторила Тесс, посмотрев на наставника, в ожидании опровержения. — Вздор, — раздраженно ответил Дейв и тут же мысленно одернул себя. Мэй поразительно легко вновь удалось вывести его на эмоции, а ведь он только успокоился. — Никаких опытов. Мы лишь пытаемся понять, как возможно, что за всю историю могущества Стихий, кто-то смог выжить в схватке с древним злом. — Ну он же в норме? В смысле, в него там не вселился никто? У вас есть список вопросов, ответы на которые мог знать только Роб? Не кажется ли, что самое время их ему задать? Мэй и Тесс уставились на Шона, словно это в его разум кто-то проник. — А что??? — пытался храбриться парнишка под их испытывающими взглядами. — Уверяю вас, Роб остался прежним… — успокоил их Дейв. Словно в подтверждение его слов, из лазарета раздался шум, а затем громкая ругань Хилла. — … по крайней мере, характер остался прежним… — как ни в чем не бывало, закончил Дейв. — Что это значит?.. — нахмурилась Тесс. — Так мы можем его увидеть? Судя по тому, как он кроет всех матом — диалог вполне возможен, — с нажимом уточнила Мэй. — У вас десять минут… — сказал Дейв, глядя прямо в глаза девушке и не замечая, как Тесс и Шон, столкнувшись в дверях, ринулись в комнату.       Мэй, не удостоив наставника взглядом, протиснулась следом. Выдохнув через нос, мужчина вошел за ними, аккуратно прикрыв дверь и замерев безмолвным стражем. Роб, голый по пояс, сидел в кровати без особой радости уставившись на визитеров. — Роб… — начала было Тесс, шагнув к кровати. — Не подходи, — рявкнул Хилл, яростно сверкнув глазами. В прямом смысле этого слова. Все трое замерли, уставившись на тлеющие огоньки пламени в его глазах. — В физиологическом плане, с Робертом произошли некоторые изменения. Мы пока еще пытаемся разобраться с природой происхождения… — посчитал нужным объяснить наставник.       Все, конечно, услышали, но пока что их внимание привлекали темные борозды на руках Роба. Четкие, черные линии начинались от кончиков пальцев, шли по запястьям, оборачивались вокруг предплечья… Тонкие, как паутина золотые прожилки внутри каждой полосы вспыхивали и тлели… Это было невероятно красиво и, одновременно, пугающе… Словно парень горел изнутри, и в трещинах кожи проглядывался его «внутренний пожар»… — Что это? — выдохнула Тесс, испуганно посмотрев на Хилла. — А не все равно? — огрызнулся тот. — Выглядит довольно симпатично. Как татуировки, если не присматриваться… — хмыкнула Мэй, явно ничуть не напуганная грозным видом Роба. — Тебе… больно? — тихо уточнила Тесс. — Слушайте, а можно вы на хер пойдете? Сдохнуть, блядь, не дали, так еще и сейчас нерв мотаете… Свалите! — Рада видеть, что ты все такой же мудак, — лучезарно улыбнулась Мэй, потянув подругу за руку, — идем, детка. Он не нуждается в нашем дружеском участии… — Роб… — УХОДИ! Черные «шрамы» сверкнули алым, в комнате запало дымом и тлеющей тканью простыней. — Вам и правда пора, — Дейв распахнул дверь.       Ученики потянулись к выходу, когда вдруг Тесс, вырвав руку, бросилась к кровати и, не обращая внимание на окрик наставника, лекарей, все это время молчаливо наблюдающих со стороны и бросившихся наперерез и испуганный возглас Мэй, крепко обняла Хилла.       Тот не успел даже отшатнуться от нее и теперь испуганно замер, как можно дальше отодвинув от тела девушки свои тлеющие руки. — Тесс, немедленно отойди. Это небезопасно, — строго приказал Дейв. — Я рада, что ты смог вернуться… Я верила в тебя… И тебе, Роб… Я верю… — успела прошептать Тесс, прежде чем лекари силой оторвали ее от парня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.