ID работы: 10047955

Немного смелости

Гет
NC-17
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Во спасение

Настройки текста
Примечания:
Хандан шла без оглядки назад. Надо было торопиться, ведь явно ее начали искать. Дойдя до порта султанша увидела корабль. «Будь, что будет!» подумала она и спряталась в сундуке. Так провела несколько часов и когда не хватало воздуха вылезла наружу и застыла в ужасе. Перед ней стоял капитан. Тут же опомнившись улыбнулась. — здравствуйте! — поприветствовала его она. Он нахмурился. — здравствуй, а что ты тут забыла и кто ты? — спросил он и ухватил ее за руку. — тише! Я Елена. Крымская принцесса! Меня украли турки много лет назад и только сейчас я смогла бежать. — соврала она. Зная, что корабль идёт в Крымский порт быстро выдумала эту историю. — ладно. — отпустил ее. — идём, там наверху есть каюта. — большое спасибо! — воскликнула она и кинулась в комнату. Через месяца два они прибыли в Крым. Хандан не знала, что делать и первым делом решила поискать жилье. Несколько часов гуляя по городу, она так ничего и не нашла. Возвращаясь с рынка на главную площадь она столкнулась с мужчиной. — простите, — он подал ей руку и Хандан встала — я не заметил вас. Тут живёте? — нет, я не местная, только сегодня приехала. —ответила султанша — не хотите остаться у меня? Вы очень красивы... — мужчина протянул руку и коснулся ее волос. Хандан стало неприятны его прикосновения. — нет, не стоит. — убрала руку мужчины—Я ведь вас, совсем, не знаю. — ничего, я Осман. Можно знать ваше имя? — спросил он и продолжил играть ее кудрями. — прекратите! — воскликнула она и ударила его по руке— мне неприятно! — вырвалась и хотела бежать, мало ли что, но он держал ее сильнее. — если что, я живу в особняке на окраине... — и отпустил. Хандан, которая уже было хотела кричать на помощь, скованно кивнула и отправилась на поиски жилья. До вечера ничего не нашла, решила пойти в тот особняк. Шла долго рассуждая о жизни. Хотелось обнять Дервиша, сказать как любит, но это лишь мечты... Так в раздумьях и дошла до дома. Постучалась — открыл. — все-таки пришла. Что же, проходи! — улыбнулся мужчина и снял с нее верхнюю одежду. Хандан зашла в гостиную и присела на тахту. Осман куда-то пошёл и вернулся с бутылкой вина. Протянул стакан Хандан. — я не буду. Могу ли я лечь спать? — спросила она. — да, пойдем. — поднялся с тахты и направился по лестнице наверх. Султанша пошла за ним параллельно осматривая дом. Это и правда был большой особняк, но чересчур пустой и тусклый. Хотелось добавить в этот дом красок или смеха детей. — твоя комната. — Хандан зашла в нее и присела на кровать. — спасибо, ты останешься внизу? — да. — ответил Осман и ушёл. Хандан решила ложиться спать. Как ни как, сейчас есть крыша над головой и место где переночевать, а завтра подумает где проведёт следующую ночь. Хандан открыла глаза ещё когда было темно. Почувствовала, что кто-то есть ряд и вскочила с кровати. Взяла с стола вазу и подняла над головой. — Осман? — ответа не последовало. — Осман! К нам пробрались воры! — громко закричала она. Почувствовала, чью-то руку у себя на талии, а потом ее резко развернули и впились в губы. — не бойся это я... — Осман! — влепила ему пощечину. Мужчина разозлился и схватил ее за волосы. Резко швырнул на кровать и принялся снимать с себя одежду. — что ты делаешь! — закричала Хандан вжимаясь в стенку за кроватью. Глянула по сторонам, сидит на кровати, из окна дует ветер, рядом шкаф, до дверей далеко... Окно! Султанша вскочила с кровати и кинула вазу в голову Осману. Вскочила на подоконник. — ты куда? — спросил он, явно ваза пролетела мимо. — стой! — закричал он и хотел поймать за руку, но Хандан успела слезть по дереву вниз. Только когда выбежала за ворота смогла привести дыхание в норму. Хандан поняла, что идти некуда и даже не с кем поговорить. Шла по дороге, сама не зная куда и плакала. Как она могла повестись! С самого начала было ясно чего ему надо. А если бы не успела! От скверных мыслей закружилась голова и Хандан схватилась за стену какого-то дома, машинально положив руку на живот. — вам плохо? — спросила проходящая мимо женщина. Хандан обернулась. — нет, нет, что вы! — она отошла от стены и улыбнулась. — я Хандан. — меня зовут Кеймет. Провести вас до дома? — спросила она глядя на султаншу — не стоит... Да и я не местная... — что? Вам нужен дом? — обеспокоенно спросила женщина. Хандан все рассказала. — мне вас жаль... Вы можете остаться у меня. Я сама живу с дочерью, а вы можете оставаться у нас сколько надо! — женщина улыбнулась и они направились к ней в дом. У Кеймет был небольшой особняк недалеко у порта. Ее семилетняя дочка — Лейла, любила прогулки у моря и часто там гуляла. Кеймет и сама любила море, всегда жила возле воды и любила морской воздух. Окна комнаты которую дали Хандан выходили как раз на море,поэтому в ней всегда было прохладно. Кровать была не большая, но и этого было султанше достаточно. На следующий день Лейла повела Хандан к морю. Ветер колыхал волосы султанши и развивал платье. Девочка бегала по пристани и смеялась. — Хандан! Смотри чайки! — она указала в небо где летали птицы иногда хватая рыбу из воды. Султанша улыбнулась и подошла к воде. Лейла взяла ее за руку и они так стояли. — а ты знаешь, у тебя будет девочка или мальчик? — спросила Лейла у Хандан. — не знаю, но если будет девочка, то я буду рада. И если мальчик, тоже. — ответила она и предложила идти домой. Лейла кивнула и побежала в сторону дома. Хандан почувствовала головокружение и потеряла равновесие. Почувствовала как падает куда-то и зажмурилась глаза. Когда коснулась воды не на шутку испугалась и постаралась плыть. Но мокрое платье не давало выплыть из воды и тянуло ко дну. Хандан пробовала кричать, но ничего не получилось. Было уже смирилась с судьбой, как ее вытянули и положили на землю. — Хандан!? — услышала напуганный голос Дервиша. Не поверила и открыла глаза. Перед ней и правда был он. — как? Ты ведь был... — но не стал слушать, а просто сильно обнял и прижал к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.