ID работы: 10047955

Немного смелости

Гет
NC-17
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
Хандан сидела на кровати уже несколько часов сжимая одеяло от злости. В глазах стояли слезы и хотелось просто упасть в подушку и рыдать. Но султана нашла в себе силы встать и одеться. Самостоятельно выбрав серое платье Хандан взяла ожерелье из белых камней и застегнула его. Она решила пойти к Дервишу Паше и немного отвлечься. Стук в дверь привёл Пашу в чувство и он оторвался от литературы. — войди, — выкрикнул он и закрыл книгу — Хандан! — он кинулся к любимой и обнял. — как ты? Ничего не болит? Все хорошо? — да, — коротко воскликнула она и направилась к тахте. — как ты? Вчера был в темнице? — да, но это не важно. — Дервиш сел рядом и взял её за руку. Хандан взглянула на него и закрыла глаза. Она почувствовала себя очень плохо и сжала руку Паши. Дервиш провёл другой рукой по её щеке, она почувствовала его касание и тут же провалилась в темноту. — Хандан! — Паша подхватил женщину на руки и положил на кровать — врача! Быстрее, сюда! Он крепко держал её за руку и старался привести в чувство, но все безуспешно. — идите, я вас потом позову. Когда Дервиш вышел казалось, что время остановилось. Он провёл всего несколько минут в коридоре, а казалось целую неделю. Наконец-то врач вышла из покоев. — Паша, мне надо сказать вам кое-что. — говори! Что-то с госпожой? — он очень беспокоился. Врач вздохнула. — госпожа может не выдержать родов двоих детей. У Хандан Султан очень слабый организм…— изрекла девушка. — то есть двоих?! — воскликнул мужчина. Врач кивнула. — да, у нашей госпожи будет двое детей. Из-за этого ей может быть плохо и роды могут начаться раньше. — поведала врач и провела Пашу в покои к госпоже. Хандан лежала на кровати с закрытыми глазами. Она выглядела спокойной. — Хандан, любимая… — он сел на кровать и положил руку на её руку. — Дервиш? Что со мной случилось? — спросила она. Дервиш улыбнулся. — у нас будет двое очаровательных деток! — воскликнул Паша. Хандан думала, что спит, а может просто послышалось, но это была правда. — я… Я так рада… — она была растеряна. — все будет хорошо. — он наклонился и поцеловал любимую в щёку. Дервиш Паша шёл в покои Султана Ахмеда. Когда его пустили, то он еле сдерживая гнев зашёл в комнату. — здравствуй, Паша. — сказал Ахмед будь то ничего не произошло. — здравствуйте, повелитель. Я пришёл попросить вас временного отдыха. Хочу закончить некоторые дела на родине. — сказал с еле скрываемой яростью Дервиш. Ахмед улыбнулся. — конечно, даю тебе неделю. — повелитель, можно ли мне взять с собой Хандан Султан? — спросил Дервиш и услышав положительный ответ покинул покои. Когда пришёл к Хандан, женщина сидела за столом и ела — здравствуй, — она встала и подошла к нему в плотную — как дела? — все как всегда, главное, что бы у тебя все было хорошо. Кстати, что ты ешь? — а это суп, рагу с яблоками и сыром! — воскликнула Хандан — хочешь? — е… Нет, спасибо. Собирайся, мы поедем в одно место. Тебе понравится. А сейчас мне пора, не забудь завтра едем! И он покинул покои госпожи. Войдя к себе мужчина достал пузырёк из шкатулки и покрытия в руках ушёл к фаворитке Султана — Кёсем Султан. Она сидела в своих покоях с Мехмедом и Фатьмой. — здравствуй, Дервиш. — она отдала сына девушкам и попросила дочь выйти — здравствуй, Кёсем. Хотел узнать как у тебя дела. — с небольшой ухмылкой сказал Паша. Кёсем встала и подошла к окну отвернувшись. — у меня все хорошо. Мы с дочерью и сыном вместе ужинали. Я продолжу трапезу когда вы выйдете. — приговорила она и отвернулась. Дервиш, воспользовавшись моментом вылил флакончик. — ладно, прости, я тебя потревожил. Тогда пойду. — и он вышел из покоев. Сев на тахту, Кёсем решила доесть все, что осталось. Когда зашли Фатьма и Мехмед она позволила им доесть. На следующий день Хандан была готова к поездке. Дервиш зашёл за ней, а потом вместе они уехали. Остановились лишь когда стемнело. Хандан вышла из кареты и она вошли в большой дом. Дервиш показал их комнаты и слуги занесли вещи. — Дервиш, зачем это все? Почему мы тут, а не у тебя дома? — спросмла Хандан. Паша улыбнулся. — потом поймешь, госпожа моя. — и он завязал шёлковым платком ей глаза. Подняв на руки Паша отнёс её куда-то. — где мы? — спросила с интересом Хандан, когда коснулась земли. Дервиш развязал ей глаза и показал комнату где проходил обряд некяха. — на нашей свадьбе. — ответил он глядя на свою любимую Хандан, что лучезарно улыбалась. Он снова видел эту улыбку и счастье, что покинуло его возлюбленную очень давно. Кёсем сидела у себя в покоях и ждала повелителя. Ахмед должен был прийти с минуты на минуту. Было лёгкое головокружение, но это не беспокоило Кёсем. Открылись двери и зашёл падишах. — моя Кёсем, счастье мое! Как ты? — он обнял её и поцеловал в губы. Кёсем вложила в поцелуй все эмоции. — Ахмед, со мной все хорошо, любимый. Мой Султан, вы так редко... — у султанщи закружилась голова и перед глазами стало плыть, но она продолжила —... заходите ко мне! А как за вами скучают дети... — вдруг, боль пронзила тело Кёсем в области груди и она упала на пол — мой падишах... Мой Ахмед... — тише, не говори ничего! Лекарей! Быстрее!!!— он подхватил её и положил на тахту. Боль увеличилась и стало нестерпимо. — я так люблю тебя, Ахмед... Очень... — она хрипела и делала свои последние вздохи. Ахмед поцеловал её последний раз и услышал тихое «Люблю... ». Кёсем умерла. Перед глазами у Ахмеда пробежала вся жизнь, вся боль и все счастье. И тут он осознал, что наделал. Совесть заснула тогда, но сейчас с новой болью очнулась. Ахмед громко закричал прижал к себе Кёсем. — повелитель! — в покои влетел Ага — Ваши дети... Фатьма и Мехмед скончались... Мы не знаем от чего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.