ID работы: 10048003

Откровения под звёздами

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обратный отсчёт

Настройки текста
       Мог ли Симба предвидеть такой исход? Мог ли он настолько сильно повлиять своим решением, своими действиями, что молодой лев просто не выдержал такого напряжения? Зачем вообще было вмешивать его в такие серьёзные дела?! Ни одна проблема не должна стоить жизни его сына. Если бы он только мог знать, что всё так обернётся! Конечно, такой король как Симба не будет думать о последствиях, пока настоящая беда не случится! Только вот смысл сейчас себя корить за содеянное, если ничего уже не исправить? Где есть смерть…        — Симба, я привела Рафики. Симба, ты меня слышишь?!       …там всегда будет смерть.        — Всем выйти из пещеры, я должен остаться здесь один, — необычайно серьёзен был мандрил. Его часто могли видеть весёлым, рассудительным, мудрым, печальным, но никто и никогда не видел его полностью серьёзным. И, увидев именно такого Рафики, никто даже не стал задумываться о том, чтобы остаться. Все, кто был в этот момент в пещере, в спешке стали её покидать. Когда все наконец покинули это место, королевский маджузи принялся осматривать тело Кайона.

***

       В воздухе повисло молчание. Все были слишком подавлены произошедшим. Даже Банга, казалось бы, самый весёлый зверь, которого только знали, лишь с грустью смотрел вперёд, будто бы сквозь всего, что было перед его глазами. Нала ходила из стороны в сторону, совершенно не желая сидеть на одном месте. Киара же сидела возле отца, и, хоть по нему этого и не было видно, но она чувствовала, как он боится. На его морде не было ни единой эмоции… только вот внутри него творился полный бардак.        Такой же бардак творился и внутри неё, той, кто был с Кайоном всё время рядом и не заметил чего-то странного. Не один Симба считал себя виноватым в том, что произошло. Виноватой себя считала и она. Не поняла, не догадалась, не предотвратила то, что случилось. Фули просто не сможет этого выдержать, не сможет без чьей-либо помощи справиться с той болью, что она испытает, если единственный, кто по-настоящему любил её, умрёт. Но где-то внутри всё ещё был лучик надежды. Надежды на то, что ещё не всё потеряно, и судьба просто не может сыграть настолько злую шутку.        Но в тот момент, когда Фули и остальные звери увидели мандрила, выходящего с Кайоном на лапах, именно гепардица самой первой поняла… он ещё жив. Она никогда не сможет объяснить, почему ей это стало понятно. Она просто это почувствовала, увидела более спокойные эмоции Рафики. И когда все ринулись узнавать, что же с принцем, она осталась сидеть на месте, стараясь сдержать слёзы радости. Судьба подарила этому прайду второй шанс.        — Рафики, что с нашим сыном? — подбежала первой к нему Нала.        — Он ещё жив, но подробностей я вам рассказать не могу, ведь не знаю их сам. Я не знаю, что с ним, но всё же попробую это выяснить. Сейчас я отнесу его к себе на дерево, где, будем надеяться, я смогу ему помочь. А где же… — Рафики окинул взглядом толпу зверей перед ним, не находя того, кто ему нужен. Наконец, посмотрев немного дальше, он наконец нашёл этого зверя. — Расступитесь.        И каково же было удивление всех, когда этим самым зверем оказалась та самая гепардица, так и оставшаяся сидеть на том же месте. Симба, кажется, всё осознав, поспешил за мандрилом.        — Фули, пойдём со мной, — больше было похоже на просьбу, а не на приказ. Симба, тут же подбежав к ним двоим, решил вклиниться в этот разговор.        — Рафики, что ты…        — Молчи, — вдруг серьёзно ответил он и, повернувшись к королю, посмотрел на него не менее серьёзным взглядом. — С тобой я разберусь позже, сейчас моя цель спасти твоего сына. Так что молчи и не мешай мне делать то, что я должен. — Симба, оторопев от такой решительности, лишь приоткрыл рот, так и не решившись что-либо сказать.        — Так ты идёшь со мной? — и Фули незамедлительно кивнула головой, принимая это неожиданное предложение.        А уже несколько секунд спустя, захотев понять, что же сейчас произошло, все поспешили к своему королю. А тот лишь сидел и смотрел на двух зверей, неспешно уходящих от него всё дальше и дальше.        — Симба, что это сейчас было? — с удивлением спросила своего мужа Нала. Тот, немного подумав, как правильно подобрать слова, всё же ответил ей.        — Он решил исправить мою ошибку, — уверенно произнёс он. И даже самый глупый смог понять, что именно сейчас он имел в виду.        — Так Кайон и Фули… вместе? — тихо, дабы не подтверждать чужие догадки, задала львица ещё один вопрос.        — Да, — таким же тихим был и ответ Симбы, который, кажется, уже вовсе не хотел скрывать эту правду от неё. Он так надеялся, что справится с этим в одиночку, но сделал всё лишь хуже.        — Ты идиот, ты это знаешь? — лев, давно не слышавший оскорблений, хотел возмутиться такому отношению к себе… но вдруг понял, что Нала в этом права. Она полностью права, называя его так. Он самый настоящий идиот.        — Знаю, — виновато ответил он. — Как думаешь, мне стоит помочь хранителям провести патруль?        — Ты обязан помочь им провести все патрули, пока их лидер отсутствует, — уже спокойнее и, в какой-то степени, подбадривающе ответила она. — Это моё личное наказание для тебя.        — Да что ж сегодня все мне указывают, что я должен делать?        — Ты это заслужил, лев я-справлюсь-со-всем-сам. А теперь иди, они тебя ждать не будут. Ах да, и ещё… — львица приблизилась к нему. — Раз ты временно занял место Кайона, то и спать будешь в пещере хранителей. И только попробуй возразить, — в ответ Симба что-то неразборчиво пробормотал и, немного нахмурившись, наконец отправился к защитникам этих земель.

***

       Всю дорогу до дерева Фули и Рафики прошли молча. Последний, вероятнее всего, просто не хотел ничем смущать гепардицу, а та, в свою очередь, просто не знала, какой же вопрос ей задать первым. И эта тишина, продлившаяся так долго, наконец была нарушена, когда они всё же добрались до нужного им места.        — Я понимаю, что сейчас у тебя ко мне есть вопросы, но они подождут. Сначала я должен сказать тебе кое-что важное. Ты готова меня выслушать?        — Раз это действительно важно, то да, готова, — немного подумав, ответила Фули. Ничего хорошего после такого вопроса ждать не стоило, поэтому она в какой-то степени была благодарна, что ей дали возможность морально подготовиться.        — Хорошо, тогда я начну. Кайон жив, но его организм работает как обычно, а это одновременно очень хорошая и очень плохая новость для нас. Хорошо это для нас потому, что всё, что нужно для его выздоровления — это лишь сидеть и ждать, пока он проснётся. И здесь нас ждёт плохая новость. Как я уже сказал всем, я пока что не знаю, что с ним. Но правда куда страшнее того, что я всем сказал. Это не похоже на обычный, пусть и очень долгий сон, а это может значить только одно. Догадываешься, о чём я?        — Его тело здесь, но его самого тут нет? — осмелилась предположить Фули.        — Верно. Можно сказать, что сейчас Кайон где-то очень сильно застрял. Где-то внутри своей головы. И я не могу точно сказать, сколько у него есть времени выбраться оттуда, прежде чем умрёт его тело. Может, два дня, может, три, не больше, — заключил он. — И именно для этого я тебя и взял. Если ему и сможет кто-то помочь сейчас, то только ты. И я надеюсь, что ты всё же сможешь придумать, как это сделать. И не надо задавать мне лишних вопросов, просто прими тот факт, что я прекрасно знаю, что между вами двоими происходит. А сейчас мне нужно посоветоваться с Муфасой, поэтому вынужден вас покинуть. У нас очень мало времени… три дня, Фули, всего лишь три дня. И первый день начался, когда Кайон вчера заснул. А это значит, что, в худшем случае, нам необходимо, чтобы он проснулся послезавтра утром.        Значит, осталось всего лишь двое суток… действительно слишком мало. Нет, Фули не может его вот так потерять. Ей дали надежду, чтобы её затем отобрать? Нет, если есть хоть малейший шанс спасти его, она готова ночами не спать, только бы придумать, как помочь Кайону! Рафики определённо не зря выбрал именно её. Она обязательно придумает. Она обязательно спасёт его.

Двое суток. Обратный отсчёт начался.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.