ID работы: 10048003

Откровения под звёздами

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ответвление первое: Семейные секреты

Настройки текста
Примечания:
       Тот день… тот день был слишком тяжёлым для всей семьи. Киара ещё никогда в своей жизни не видела родителей такими испуганными. Сидя возле отца и дожидаясь Рафики, который вот-вот должен был выйти из пещеры хранителей, она задавались лишь одним вопросом. Что же случилось с её братом и кто довёл его до такого состояния? На вид не было ничего странного в уже полумёртвом Кайоне, никаких внешних признаков, позволяющих понять, что же с ним произошло. Юная принцесса совершенно не понимала, что произошло в неведении от неё. Если бы только можно было это выяснить…        Киара всегда смотрела на брата по-особенному. Как и многие звери, собравшиеся здесь, возле этой пещеры, она видела в нём взрослого не по годам льва, прирождённого лидера и настоящего защитника земель прайда. Но кое-что ещё было в нём, что видели немногие. Кайон безумно сильно любил и уважал каждого члена своей семьи. И получал то же самое в ответ. Молодая львица постоянно чувствовала это на себе. Его заботу, его поддержку, его подбадривания и умение поднять настроение почти в любой ситуации. И в одном Киара была точно уверена — если бы она кого и поставила в пример другим, то только своего брата.        И сейчас осознание того, что она может потерять такого близкого для неё зверя, подрывало её эмоциональное состояние. Но увидев сдержанного и при этом сильно напуганного отца, сидящего рядом, принцесса решила последовать его примеру. Сейчас и так всем непросто, так зачем своими эмоциями ещё больше нагнетать обстановку? Оставалось лишь сидеть и молчать, как и все остальные. Сидеть и ждать, когда выйдет Рафики и сообщит хоть что-нибудь.        Киаре безумно сильно хотелось спросить у Симбы о том, что происходит сейчас, но она так и не решилась это сделать. Лишь продолжала смотреть на него, полностью чувствуя его страх. Сегодня Кайон может умереть, и, казалось бы, никто из присутствующих не в силах ему помочь. Никто… так думала юная львица. Думала до тех пор, пока королевский маджузи не вышел из пещеры хранителей. Она ожидала увидеть облегчение на мордах её родителей, ожидала услышать, что ещё не всё потеряно и есть шанс спасти лидера гвардии, но то, что произошло далее, сильно её удивило.        Фули. Почему мандрил выбрал именно её? Неужели… Кайон как-то связан с ней? Вопросов становилось всё больше, а ответов на них так и не было. Любопытная с детства Киара была сильно недовольна таким раскладом событий, но в данный момент сдержанность была важнее её любопытства. Когда-нибудь она обязательно выяснит, каким образом во всём этом замешана гепардица. Однако она даже не подозревала, что ответ придёт к ней сам.

***

       Тот день, когда на прайд напали гиены, оказался вторым ударом для принцессы. Она слышала этот зов помощи Оно, она видела, как обеспокоенные львицы срываются с места и мчатся куда-то вдаль. Позже, когда те вернутся вместе с Налой, молодая львица выяснит причину такой суматохи. Гиены, чёртовы гиены решили захватить её родной дом.        Если бы только Кайон был в строю… у них не было бы никаких шансов. Но ни от Рафики, ни от Фули до сих пор нет вестей. Только бы он остался жив. Только бы они смогли ему помочь! Сейчас принцесса не хотела ничего так сильно, как выздоровления брата. Земли прайда, её семья, звери, которых она видит каждый день, обучаясь охоте, все они зависят от Кайона. Без него земли прайда не были бы в безопасности. Без него его друзья не нашли бы великого смысла в своей жизни. В конце концов, без него Киара не была бы такой, какая она есть сейчас. И хоть этого никто и не видел, но она очень сильно завидовала своему брату… в хорошем смысле.        Её зависть выражалась несколько необычным образом. Она сама хотела быть такой же. Воодушевлять всех вокруг, помогать другим, быть у всех на хорошем счету и гордостью своей семьи. Но юная львица понимала, ей никогда не стать такой же, каким она видит брата. А потому он должен выжить, чтобы и дальше делать то, что делал всю свою жизнь. Ведь ей никогда не получится заменить его.        Симба и Нала слишком сильно оберегали свою дочь. Конечно, ведь ей предстоит в будущем стать королевой земель прайда! Но своей опекой они не давали юной Киаре хоть как-то проявить себя. Даже если бы она не была хоть немного особенной, принцесса хотела попробовать стать похожей на Кайона. Но кто бы ей позволил делать то, что хочет она, а не её родители? И в какой-то степени она понимала, почему её так сильно опекают, но всё же где-то в глубине души ей было обидно. Обидно, что ей даже не дадут шанса хоть как-то проявить себя.        Но вся эта обида, зависть и непонимание родителей сейчас были совершенно не важны. Сейчас Киара понимала, насколько глупыми были её мысли и желания. Она бы смогла защитить земли прайда от угрозы? Смогла бы утешить близких после потери родного зверя? Нет, ведь это может сделать только он. Только Кайон на это способен, и никому другому не удастся достичь его высот. И самое главное, что принцесса из всего этого извлекла, так это то, что никому этого и не надо делать. Каждый должен идти по своему пути. Киаре суждено стать королевой. Кайону суждено быть вожаком львиной охраны. Простым зверям суждено прожить скучную и беззаботную жизнь. И никто не должен стараться жить так, как живут другие. Только тогда в этом мире будут сохраняться гармония и порядок. Таков один из законов Великого Круга Жизни.

***

       Тем вечером принцесса ещё не знала, что её брат уже вполне хорошо себя чувствует. Ни в тот день, ни на следующий день никто не сообщил ей об этом. Сама Киара особо не выходила в последние дни на свежий воздух, всё ещё думая над случившимся, а потому не могла даже случайно узнать, что Кайон жив и здоров. Однако, спонтанно решив спуститься со Скалы Предков и поваляться на траве, греясь под летним солнцем, увидела очередную вызвавшую в ней любопытство картину. Её родители откуда-то возвращались, и поначалу даже не было заметно, что они были не одни. Но когда молодая львица заметила идущую позади них Фули, её сердце забилось быстрее. Она видела, что все трое были в приподнятом настроении, а это могло значить только одно. Кайон жив. Её родной брат жив.        Ей хотелось сорваться с места и помчаться им навстречу, расспросить, разузнать всё то, что произошло за последние дни, но надо было и дальше сдерживать свои эмоции. Нет, если родители не сообщили ей о том, что с их сыном всё в порядке, значит, на то были свои причины… да какие к чёрту причины могут тут быть? Это её брат! И они умолчали о том, что он жив?!        Киара злилась. Все эти дни она нервничала, переживала, боялась за родного зверя. Да ей чуть ли не первой должны были сообщить эту радостную новость! Нет уж, теперь она не будет дожидаться, пока кто-нибудь не соизволит ей рассказать о Кайоне, а сама найдёт его. Или, может быть, всё-таки не стоит спешить? Вдруг он совсем недавно пришёл в себя, а она делает поспешные выводы… да, нужно подождать, остаться недалеко от Скалы Предков и подтвердить свои догадки. А потом уже полностью удовлетворить своё любопытство.        Долго ждать не пришлось. Некоторое время спустя лидер гвардии, идущий, судя по всему, с утреннего патруля, был замечен юной львицей, которая становилась всё более недовольной. Увидев принца бодрым и здоровым, она пришла к выводу, что от неё всё-таки скрыли самую важную информацию, какую она только могла получить в последние дни. Однако, Киара всё ещё не спешила показываться брату, ведь тот был каким-то нервным и обеспокоенным. Судя по всему, он спешил к Скале Предков, а значит шёл к родителям. А учитывая, что принцесса видела недавно Фули в их компании, то… понятнее ничего не становится. Что ж, она обязательно у него всё выяснит, когда Кайон будет возвращаться назад.        Решив пока что оставить брата в покое, львица стала складывать в голове паззл по кусочкам. Раз уж никто не рассказывает ей причин недавнего состояния лидера гвардии, она сама попробует догадаться, что могло произойти. Ей нужно ещё немного времени, чтобы до всего самой догадаться. Однако, как бы Киара ни пыталась прийти к осмысленному выводу, у неё ничего не получалось. Впрочем, в этом уже не было необходимости, ведь Кайон не стал надолго задерживаться в пещере прайда, а значит, именно сейчас принцесса всё у него выяснит.        Затаившись в траве, она ждала, пока брат окажется возле неё, чтобы неожиданно выпрыгнуть и удивить его своим появлением. Однако тот, неожиданно для неё, не стал идти в её сторону. На некоторое время присев у подножия Скалы Предков, он с серьёзным взглядом осматривал земли прайда, а затем, прикрыв глаза, облегчённо выдохнул. Посидев ещё некоторое время, лидер львиной охраны встал и медленно побрёл в сторону пещеры хранителей. Нет, сейчас Киара точно не упустит своего шанса! Как же ей надоело сидеть в стороне и ничего не делать!        Уже не боясь быть рассекреченной, принцесса сорвалась с места и помчалась к медленно уходящему от неё брату. Тот, услышав шум позади себя, остановился. Ему не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто же это так несётся. Дождавшись, пока зверь позади него наконец-то его настигнет, Кайон приготовился к встрече. Услышав сбитое дыхание рядом с собой, лев немного повернул голову, окончательно подтверждая свои же догадки.        — Кайон! — выкрикнула Киара, хоть уже и находилась недалеко от брата. Тот, уже полностью поворачиваясь к своей сестре, увидел её волнение и вместе с тем сильное любопытство. И как же он мог забыть, что помимо Фули и друзей в его жизни есть ещё и она, его родная сестра…        — Привет, сестрёнка, — мягко ответил лев. — Соскучилась по мне? — спросил он, а затем искренне улыбнулся, показывая свою радость от этой встречи.        И Киара готова была простить всем то, что от неё держали в секрете, только увидев эту улыбку. Её брат жив и здоров. И это для неё на текущий период жизни самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.