ID работы: 10048003

Откровения под звёздами

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ответвление второе: Дружеское понимание

Настройки текста
       Прошло некоторое время с того самого дня, когда жизнь Кайона окончательно изменилась. Теперь, как ему кажется, что у него есть всё, что нужно для счастья. Семья полностью принимает его выбор и желание быть не таким, как все. Рядом с ним постоянно находится та, ради которой он готов на всё в своей жизни. И, разумеется, не стоит забывать и о друзьях, от которых он скрывал правду столь долгое время. Друзья…        В один момент что-то сломалось между ними. Кайон перестал чувствовать ту теплоту дружеских отношений, что он испытывал раньше. Детские забавы перестали вызывать в нём чувство радости или восторга, а разговоры часто заходили в тупик. И лев искренне не понимал, почему всё так сильно изменилось. Его душу вновь начали терзать плохие мысли.        В душе уже далеко не юный принц хотел вернуться в те времена беззаботности и веселья. Хотел вновь видеть искренние улыбки на лицах друзей, слышать их не менее искренний смех и видеть их желание продолжать веселиться. Однако времена идут, и звери меняются. Меняются их взгляды, их желания, их жизненные цели. И первым эти изменения принял на себя именно он, сам Кайон.        У него есть не всё, что нужно для счастья. Теперь именно эта мысль вновь и вновь преследовала его. Каждый день лидер гвардии вместе со своими друзьями выполнял свои обязанности, свой долг защищать земли прайда. И каждый день после обходов и тренировок он вовсе не хотел веселиться с друзьями… и совсем скоро он понял это. Понял, что хочет проводить время не с ними, а со своей семьёй и, конечно же, с Фули. И от этого на душе становилось настолько мерзко, что хотелось забиться в угол пещеры и не выходить оттуда, чтобы никто больше и не вспоминал, что существует такой лев на этих землях. Лев, который стал жить новой жизнью и отрёкся от старой. Лев, который променял одну радость своей жизни на другую, не задумываясь ни о чьих чувствах, кроме своих.        Кайон снова стал пытаться разобраться со всеми своими проблемами в одиночку. Он решил не обращаться за советами к своим родным и близким. Однако тем и не нужно было ждать этого крика о помощи от принца, чтобы понять, что у него снова что-то случилось. Первым заметил неладное Симба. Тот, как и обещал, стал активно интересоваться как прошлым, так и настоящим своего сына, а потому не мог не заметить, как у того с каждым новым днём все сильнее и сильнее меняется настроение. Вместо жизнерадостного и весёлого Кайона он каждый день стал видеть совсем другого льва. Льва, который больше не улыбается.        Симба не мог спросить своего сына напрямую, что у того случилось. Хоть их отношения и наладились, он чувствовал, что Кайон по-прежнему не может доверить ему все свои чувства и мысли. Однако он знал нужного зверя, который сможет ему помочь.        Фули уже давно стала для него родным зверем. Пусть король этого никогда не признает, но он готов был принять её в их небольшую семью уже после того, как узнал от Рафики, что та спасла жизнь его сыну. А потому сейчас он совершенно не стеснялся обратиться к ней, как бы странно это ни выглядело, за помощью и советом. Та, в свою очередь, пообещала во всём разобраться.        Фули стала наблюдать за своим любимым. За его движениями, за его словами и мыслями, за его действиями и поступками. Она прекрасно понимала, даже если она поинтересуется, что с тем случилось, он ни за что ей не расскажет о своих проблемах. В этом весь Кайон, пропускает всё через себя и хочет справиться со всем сам. А потому не оставалось другого выбора, кроме как самой выяснить причину нового поведения лидера гвардии.        Сообразительной и привыкшей находить сложности гепардице не пришлось долго анализировать поведение своего льва. Она начала чувствовать эту тяжёлую атмосферу, что он создавал своим присутствием на каждом обходе земель прайда, а затем это тяжесть резко исчезала, как только они оставались одни. Он был словно не в своей тарелке, не на своём месте, хотя это место было именно его. И пятнистой не обязательно было иметь большого ума, чтобы почти сразу же вспомнить, что в последнее время принц очень редко проводил время с кем-то помимо неё и своей семьи, а поэтому… он чувствовал из-за этого вину. И, судя по обходам, это была вина перед своими друзьями.        Фули не могла оставить это просто так. Не могла оставить незамеченным очередной груз, свалившейся на дорогого ей льва. Она должна ему помочь справиться с этой проблемой. Она должна с ним об этом поговорить.

***

       — И долго ты собирался от меня это скрывать? — застала гепардица своего самца врасплох в один из дней, когда они снова остались наедине друг с другом. — Я же не слепая, Кайон, я всё вижу.        — Ты это о чём? — удивлённо спросил тот, пытаясь прикинуться ничего не понимающим дурачком. — Не знаю, что ты там себе надумала, но со мной, вроде бы, всё в порядке, — невозмутимо продолжал он говорить.        — Я с тобой сейчас в игры играть не намерена, дорогой, — серьёзно ответила Фули, не отводя взгляда от своего самца. — Не пытайся меня обмануть или запутать, у тебя это не получится, — она сделала несколько шагов навстречу и остановилась рядом со львом. Тот, поняв серьёзный настрой гепардицы, перестал сопротивляться и сдерживать свои эмоции. — Если плохо тебе, то плохо и мне, ты же знаешь.        — Знаю, — виновато опускает он голову, тяжело вздыхает и прикрывает глаза, готовясь поделиться появившейся проблемой со своей любимой. Однако та не даёт ему ничего сказать, делая ещё один шаг навстречу и прижимаясь к нему.        — Поговори с ними, я уверена, они тебя поймут, — опережает она принца и одновременно с этим успокаивает. Тот, недолго думая, прижимается к своей самке в ответ и мысленно благодарит её за этот совет.        — Вот за это я тебя и люблю… — несколько задумчиво произносит Кайон.        — Только за это? — несколько возмущённо интересуется Фули, отстраняясь от льва и обиженно на него фыркая. Однако замечая серьёзно замешкавшегося льва, тут же разряжает обстановку. — Да брось, я же пошутила! — искренне смеётся она и слегка бьёт лидера гвардии в плечо. Тот искренне улыбается и наконец успокаивается. Он в очередной раз убеждается, что сделал правильный выбор в своей жизни.

***

       Кайон не откладывает важный разговор на неопределённое время. Побыв ещё некоторое время со своей любимой, принц отправляется в пещеру хранителей, чтобы наконец прояснить то, что происходит между ним и его друзьями в последнее время. И он совершенно не знает, какие слова стоит подобрать, но отчего-то ему кажется, что всё будет хорошо. Ведь они же… друзья?        Заходя в пещеру, лев застаёт всю троицу в полном составе. Та, в свою очередь, сильно удивляется появлению своего лидера, а потому все почти сразу же подходят к нарушившему их отдых зверю.        — Кайон, что-то случилось? — как обычно первым начинает Оно.        — Да нет… — неуверенно отвечает принц, чем сразу же вызывает удивление присутствующих. — Я просто хотел с вами поговорить, только не знаю, как выразить свои мысли, — он замолчал на некоторое время, но, не услышав никаких вопросов, а лишь заметив недоумевающие морды друзей, продолжил говорить. — Я хотел бы перед вами всеми извиниться… за своё поведение.        — За своё поведение? — удивляется Банга. — А что ты такого натворил, чтобы извиняться перед нами?        — Я… — к горлу словно подступил ком, который не позволял вымолвить и слова больше, но Кайону всё же было нужно побороть свои эмоции и высказать то, что творится у него на душе. — Я бросил вас. Я и не помню, когда мы в последний раз хорошо проводили время вместе. Я стал уделять всё своё свободное время Фули и своей семье и перестал проводить его с вами. Простите меня, друзья… я виноват перед вами. И я не знаю, как мне теперь всё исправить.        — Тебе не нужно ничего исправлять, — на удивление в голос сказали все трое, поняв слова своего лидера. Взяв ответственность за других в этом разговоре, Оно решил объяснить льву смысл только что сказанных слов. — Тебе не нужно ничего исправлять, Кайон, мы все прекрасно тебя понимаем. Ты… заметно повзрослел с тех страшных для всех нас дней. И, естественно, то, что ты обрёл после того, как пережил всё с тобой случившееся, куда важнее того, что ты имел до этого. Не старайся угодить всем в равной мере, у тебя это всё равно не получится. Мы безмерно благодарны тебе за то, что ты для нас сделал и какую жизнь нам подарил, и мы не вправе обижаться на тебя за то, что ты стараешься сделать лучше свою жизнь. Просто… иди своим путём и не переживай за наши с тобой отношения. Мы всегда будем друзьями, что бы ни случилось.        — Мы всегда будем друзьями, братишка! — радостно воскликнул Банга, прерывая речь египетской цапли и набрасываясь на льва. Бешти и Оно решили последовать его примеру, заключая в объятия лидера гвардии.        — Фули была права, — удовлетворённо произносит он, искренне радуясь реакции своих друзей. — Не знаю почему, но она была уверена в том, что вы сможете меня понять, а я как дурак боялся с вами поговорить.        — Ну и зря! — ругает принца медоед. — Опять загоняешь сам себя в угол, а Фули будет тебя потом с того света к нам возвращать? — напоминает он о недавних событиях.        — Это было всего один раз! Ты что, до конца жизни мне будешь это припоминать? — смущённо ответил лев.        — Мы будем тебе это напоминать каждый раз, когда ты будешь от всех нас скрывать что-то очень важное, — подметил Оно. — Так что завязывай уже с обдумыванием всего в одиночку и обсуждай свои проблемы с нами, Фули и своей семьёй.        — Хорошо, — сдался Кайон. — Ну, раз уж мы во всём разобрались…        — Иди уже к своей самке, герой, — вновь перебивают его. — Сообщи, что разрешил все свои проблемы.        — Спасибо вам, друзья! — искренне благодарит своих товарищей лидер гвардии, и, попрощавшись, со спокойной душой и чистой совестью выходит из пещеры.        — Как же сильно он вырос, да, ребят? — спрашивает Оно, хоть и знает ответ на свой вопрос. — И как же нам всем до него далеко… — египетская цапля замолкает на некоторое время, а затем, убедившись, что никого рядом уже нет, тяжело вздыхает. — Прости, что обманули тебя, Кайон, но так будет лучше для тебя. Чтобы чего-то достичь, надо оставить что-то позади, сам знаешь…        — Эй, Оно, ты чего там бормочешь, иди к нам! — послышались возгласы из глубины пещеры.        — Уже иду, друзья! — выкрикнул он им в ответ, — Уже иду, — тихо прошептал он, с грустью смотря на вечернее небо. - Мы всегда будем твоими друзьями, Кайон, что бы ни случилось... - повторил Оно свою же мысль и поспешил вернуться к остальным.

Мы всегда будем твоими друзьями...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.