ID работы: 10048003

Откровения под звёздами

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

Книга вторая: Угроза из Чужеземья

Настройки текста
       Счастье. Кайон уже давно начал испытывать это чувство, и оно не покидало его больше ни на день. Заметно подросший принц порой вспоминал те трудные дни, которые ему пришлось пережить ещё в детстве. И каждый раз, делая это, он будто проживал их заново, испытывая те же чувства, что и раньше. Страх, злость, беспокойство и отчаяние, сменяющиеся радостью и облегчением. И как бы тяжело ему ни было окунуться в свои воспоминания, Кайон был рад вновь испытать все эти эмоции. Ведь именно эти события, именно это прошлое позволило ему добиться самого главного — собственного счастья.        Звери, находящиеся на землях прайда, проживали свои лучшие дни. Больше не было страха перед гиенами, что раньше могли внезапно напасть и устроить хаос на этих землях. На страже всё так же стояла львиная гвардия, не расслабляющаяся ни на день и всегда готовая помочь всем тем, кто нуждается в помощи. И хоть какой-либо внешней опасности просто не могло быть, иногда всё же приходилось разрешать внутренние конфликты.        В какой-то мере Кайон был даже рад, что его жизнь не стала полностью спокойной, и порой надо было напрячься, чтобы разрешить тот или иной конфликт. Он был рад, ведь именно в такие моменты он находился рядом со своими друзьями. Кто бы что ни говорил, а лидер гвардии как считал, так и будет считать именно их лучшими зверьми, что он когда-либо знал в своей жизни. Лев находился рядом с ними почти всю свою сознательную жизнь и, пусть он в этом никогда никому не признается, хотел бы прожить эту жизнь заново. И пусть сейчас их жизни проходят порознь, они до конца своих дней останутся настоящими друзьями.        Чтобы что-то приобрести, надо что-то оставить позади. И Кайон был счастлив, что его друзья понимали это. Не старались удержать его и заставить жить так, как он жил до этого, а дали ему полную свободу действий и возможности двигаться дальше. Всё рано или поздно заканчивается, а жизненные приоритеты и цели меняются, и за это нельзя никого винить. Детство уже давно осталось позади. Пришло время взрослой жизни.        Почти всё своё свободное время принц проводил с семьёй. Больше всего этому радовалась Киара, которая раньше лишь изредка видела брата, исполняющего свой долг. Он почти никогда не появлялся на Скале Предков, однако, с тех самых пор, как Симба стал интересоваться жизнью собственного сына и наконец наладил с ним отношения, Кайон начал заходить к своей семье каждый день, рассказывая различные истории из своего прошлого, а затем интересовался делами каждого члена семьи. И очень эмоциональная, любопытная и, несмотря на свой возраст, достаточно приставучая сестрёнка всегда могла поговорить ни о чём на протяжении нескольких часов. И Кайон был счастлив, что у него есть именно такая сестра.        И каждый день, вдоволь наболтавшись со своей семьёй, лев наконец возвращался туда, где его всегда ждали с нетерпением. Он возвращался туда, где его любили совершенно по-другому. Именно любовь сделала Кайона по-настоящему счастливым зверем. Пусть он пережил слишком многое, чтобы добиться этого, пусть его жизнь не раз подвергалась опасности, пусть в один момент всё могло рухнуть, но принц ни за что бы не изменил своего прошлого, ведь именно благодаря нему рядом с ним есть самый главный зверь в его жизни. Зверь, которого он любит больше остальных, и который любит его точно так же.        Фули не принуждала своего любимого постоянно находиться рядом с ней и посвящать ей всё своё свободное время. Напротив, она была рада, что Кайон старается быть близким для всех важных для него зверей в равной степени. Гепардица давала льву ту свободу, которая определённо была для него необходима. И пусть поначалу между ними и возникали небольшие конфликты, со временем они всё же смогли привыкнуть к новой, взрослой жизни и найти друг к другу подход.        Их чувства друг к другу сильно изменились. Кайон всегда считал, что с самого детства он испытывает самую настоящую любовь, но со временем понял, что те чувства были лишь началом их отношений. Эта привязанность, эти детские чувства были необычайно сильными, а потому их легко было принять за настоящую взрослую любовь. Однако с каждым новым днём принц понимал, как много работы им двоим ещё предстоит проделать, чтобы по-настоящему полюбить друг друга. Ведь одно дело говорить слова, приятные ушам, и совсем другое — показывать свои чувства действиями.        Время шло, Кайон взрослел, а потому его инстинкты стали проявляться всё сильнее. Тиифу и Зури, ещё с детства надоевшие ему своими попытками завладеть его вниманием, хоть и знали, что лев любит Фули, всё ещё пытались различными способами обратить его внимание на себя. Тот, к счастью, ставил чувства, эмоции и разум куда выше глупых инстинктов, однако с каждым новым днём ему становилось всё сложнее их сдерживать.        Фули очень сильно ревновала своего льва и злилась каждый раз, лишь увидев вьющихся вокруг лидера гвардии двух надоедливых львиц. Тот, безусловно, не давал им никаких шансов завладеть его вниманием, однако нельзя было не заметить его усиливающуюся раздражённость. Долго так продолжаться не могло, а потому в один день, дождавшись Кайона с очередного визита к своей семье, гепардица решилась на тот ответственный шаг, который оба не могли сделать уже давно. В тот день она дала своему льву полную свободу действий и позволила ему сорваться и показать все свои чувства и эмоции. В тот день они стали намного ближе друг к другу.        Принц уже задумывался об этом, но никак не мог решиться на этот шаг. Он боялся, что ещё слишком рано о таком думать, боялся, что Фули ещё не готова к такому проявлению любви. И он был очень рад, когда его гепардица сама показала ему, что она готова сократить расстояние между ними до минимума. И отныне каждый раз, заметив суетящихся рядом совершенно не интересующих его львиц, Кайон, гордо подняв голову, молча проходил мимо, тем самым оставляя их озадаченными. Со временем они наконец от него отстали.        Пожалуй, именно с этого момента лидер гвардии начал считать себя по-настоящему счастливым зверем. Его больше не тревожили мелочные проблемы, а потому он мог полностью наслаждаться жизнью. И, казалось, уже ничего не может разрушить эту идиллию. Казалось, что все трудности, тяготы и невзгоды наконец-то закончились. Казалось, что этот мир всё же позволит прожить ему спокойную и счастливую жизнь.        Однако Кайон забыл самое главное. Забыл то, что с чего всё начиналось. Забыл, что судьба его родной сестры всё ещё не определена. И именно это забытое знание рано или поздно больно ударит его в бок, напоминая, какова на вкус жестокая реальность. Оно напомнит, что рано или поздно заканчивается не только всё плохое, но и хорошее тоже. А потому, хоть он этого ещё и не понимает, льву совсем недолго осталось испытывать то чувство, которого он так долго добивался. Совсем скоро его жизнь навсегда изменится. Совсем скоро Кайон перестанет быть счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.