ID работы: 10048003

Откровения под звёздами

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

В плену своих мыслей

Настройки текста
       Сочувствие. Одно из самых страшных чувств из существующих в мире. Именно это поганое чувство возникало у зверей, смотрящих на Кайона. Они смотрели на него так, словно он стал беспомощным и бесполезным. Они смотрели на него так, будто он уже умер. Сочувствие. Хоть Кайон и не видел события двухлетней давности своими глазами, он уверен — тогда на него смотрели точно так же. И каждый раз, видя выражения морд проходящих мимо зверей, уже узнавших о произошедшем с принцем, взрослый и сильный лев представлял себя тем маленьким львёнком, что когда-то чудом смог выжить. И сейчас он хотел лишь одного — перестать видеть эти морды, полные сочувствия и сожаления.        Кайон лишился почти всего. Больше ни один зверь не мог услышать из его уст хоть одно слово. Лев полностью потерял возможность говорить, а постоянная боль в глотке порой даже затрудняла процесс дыхания и приём пищи. Лишившись голоса, принц потерял и возможность рычать. Его сила отныне стала совершенно бесполезной, ведь он больше не мог её использовать. Красивая метка на плече, показывающая его лидерство в гвардии, его огромную силу, с этого дня стала для него будто бы шрамом, показывающим его великое прошлое. Шрамом, показывающим его бессмысленное настоящее. Шрамом, показывающим отсутствие будущего.        Один день навсегда изменил жизнь Кайона. Один роковой день, разделивший его существование на две части. Один глупый и необдуманный поступок самоуверенного в себе льва, думающего, будто сила, данная ему, позволит ему контролировать собственную жизнь и обеспечить безопасность окружающим его зверям. И за этот поступок, за эту огромную ошибку он заплатил слишком большую цену.        Сочувствие. Такова была цена за допущенную ошибку. Кайон готов был пережить всё, что с ним случилось, кроме одного. Он не мог вынести этих постоянных пустых взглядов в его сторону. Он не мог видеть всех тех, кто напоминал ему о том, насколько ничтожным он стал. И самое страшное для принца заключалось в том, что на него так смотрел абсолютно каждый, включая самых родных для него зверей.        Они больше не могли его понять. Каждый раз, видя их взгляды, Кайону так и хотелось сказать, нет, кричать о том, насколько сильно он ненавидит такое отношение к нему. Насколько сильно он хочет, чтобы близкие ему звери относились к нему так, будто бы с ним ничего страшного не случилось, будто бы он абсолютно здоровый лев в полном расцвете сил, способный на многие свершения и имеющий достойное будущее.        Но Кайон больше не мог кричать, как и говорить. Ему было жизненно необходимо сказать всего лишь несколько слов, чтобы его жизнь перестала быть похожа на бессмысленное существование. Несколько слов, которые полностью изменили бы отношение других к нему. Несколько слов, которые позволили бы ему жить так, как он жил раньше. Однако в этом жестоком и беспощадном настоящем никто больше его не сможет услышать.        Фули всегда понимала Кайона с полуслова. С тех пор, как они стали куда большим, чем звери, испытывающие друг к другу симпатию, она всегда словно чувствовала перемены в его настроении, понимала его мысли и желания, но сейчас… всё стало другим. Она смотрела на него точно так же, как и другие, не понимая, что её льву становится от этого только хуже.        Пятнистая была слишком подавлена произошедшим с её любимым. Увидев то, что с ним сотворили львицы в тот день, она не могла сдержать слёз, а услышав от Рафики о наиболее вероятной потере Кайоном голоса, гепардица окончательно пала духом. Она ничего не могла изменить, не могла помешать тому, что уже случилось, но всё равно винила себя, что допустила такую ситуацию. Винила себя за то, что оказалась такой же самоуверенной, как и её лев.        И, находясь в таком состоянии, Фули попросту не могла заметить самого главного. Своими слишком громкими мыслями, своими полными сочувствия взглядами и своими глупыми попытками заботы о принце она лишь усугубляет ситуацию. И Кайон, видя непонимание со стороны самого близкого и любимого для него зверя, больше не хотел бороться.        Лев, лишившийся почти всего, больше не хотел жить в этом мире. Не хотел видеть, как о нём заботятся. Не хотел видеть эти полные жалости светло-зелёные глаза, что теперь стали для него тёмными и потухшими. Не хотел видеть родных и близких, приходящих к нему по нескольку раз за день только затем, чтобы узнать о его состоянии и подарить эти поганые печальные взгляды, в очередной раз подтверждающие немыслимое настоящее.        Кайон больше не мог так жить. Не желал своим видом вызывать у зверей отвращение, не желал причинять боль родным, близким и своей любимой. Он больше не мог принимать настоящее таким, какое оно есть, но и сил бороться с этим настоящим уже просто не было. И в этот раз в такое состояние принц загнал себя вовсе не сам. Таким он стал благодаря другим. И с каждым новым днём Кайон всё сильнее вбивал себе в голову лишь одну мысль — с этим всем надо кончать. И под всем он подразумевал вовсе не сложившуюся ситуацию, а самого себя.

***

       Прошло несколько дней с тех пор, как земли прайда больше не могли чувствовать себя безопасно. Некогда великая и непобедимая львиная гвардия больше не могла гарантировать спокойную жизнь каждому. Без своего лидера львиная охрана просто не знала, что ей делать дальше и как предотвратить надвигающуюся угрозу. Если Кайона, имеющего силу, данную ему самими Великими Королями Прошлого, так легко одолели, то что будет с ними? Каждый понимал — без лидера… нет, без Кайона они не смогут и дальше защищать эти земли.        И Симба прекрасно их понимал. Понимал, что текущее положение дел настолько серьёзное, что главными защитниками этих земель теперь выступает сам львиный прайд. И, поскольку Фули почти всё время проводила со своим любимым, а Оно по приказу короля время от времени облетал не только земли прайда, но и Чужеземье, было принято непростое, но самое важное в жизни каждого зверя решение. Львиная гвардия должна быть распущена.        Кайон, впрочем, не удивился, услышав новость о конце львиной гвардии от гепардицы. Он прекрасно понимал, что его друзья, как бы он их ни готовил, как бы ни тренировал, без него и его силы ничего не смогут сделать, ведь львиная охрана может существовать лишь в полном составе. Его отец принял единственно верное решение, которое позволит сохранить целых четыре жизни.        И принц искренне не понимал, почему эти четыре зверя, которые получили шанс провести остаток жизни так, чтобы в конце своего пути не жалеть об упущенных возможностях, сидят сложа лапы и лишь трясутся за своё и чужое будущее. Не понимает, как его постоянно жизнерадостные друзья сейчас находятся в не лучшем, чем он сам, состоянии, будто их лишили смысла жизни.        Кайон снова хочет кричать. Хочет показать этим глупцам, как бесполезно они тратят данное им драгоценное время, как бессмысленно они винят себя в случившемся и думают о том, как бы они могли это предотвратить. Хочет доказать им, что бы ни случилось в прошлом, нужно жить настоящим и делать всё для лучшего будущего.        Но в один момент понимает. Он сам точно такой же зверь. Постоянно чувствует себя беспомощным и бесполезным, не желающим больше ничего менять в своей жизни. Прошлое каждый день настигает его в его же собственной голове, полностью занимая его мысли. Живя прошлым, проживая все те события каждый день в своей голове, он сам довёл себя до такого состояния.        Кайон понимает, не другие виноваты в том, как к нему относятся, а он сам виноват, что допускает такое отношение к себе. Жалкий, лишённый желания жить взрослый лев, который ведёт себя как малое капризное дитя, не получившее желаемый исход событий. Таким его видят другие, таким его видят родные и близкие и ничего не могут с этим поделать, как ни стараются, ведь он сам не хочет замечать их старания вернуть дорогого им зверя в нормальное состояние, пусть и нежелательным способом. Да как он вообще смеет негативно реагировать на такую заботу о себе?!        Нет, это представление эмоционально нестабильного льва-истерички определённо пора заканчивать. Кайон больше не может смотреть на страдания своих друзей и близких, не может больше видеть страх перед будущим в их глазах и не может больше терпеть то, как бессмысленно они собираются прожигать свою жизнь, которая в любой день может просто оборваться.        Кайон больше не может говорить. Не может сказать более ни единого слова. Но вовсе не слова делали его всё это время тем, кем он был. Не слова подарили ему те прекрасные пару лет, которые он был счастлив, а поступки, решимость и невероятное желание достичь этого самого счастья.        И с этого дня, как бы тяжело Кайону ни было, он должен вновь стать примером для всех. Примером того, как самое страшное событие в жизни не сломило его. Примером того, что после того, как ты потерял почти всё, что имел, необходимо продолжать борьбу за свою жизнь, ведь ещё есть шанс прожить её счастливо. Он снова должен стать лидером и примером подражания для каждого, кто будет его встречать взглядом.        И эта цель, это внезапно возникшее желание глубоко впечаталось в разум принца. И Кайон ни за что не отступится от этой цели и не остановится, пока не осуществит её, ведь именно эта цель, именно это желание и есть его единственная причина жить дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.