ID работы: 10048003

Откровения под звёздами

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый член прайда

Настройки текста
       Отправляя дочь на первую охоту, Симба не мог не послать Тимона и Пумбу наблюдать за ней. Над землями прайда нависла серьёзная угроза, и как бы Киара сейчас ни хотела независимости и свободы, король не мог позволить дать ей поохотиться в гордом одиночестве. Он прекрасно понимал, насколько Зира и её львицы коварны, и какие планы они могут строить. Случай с Кайоном прекрасное тому подтверждение.        Принцесса не хотела, чтобы за ней кто-то следил, хоть и понимала, насколько опасной может оказаться её первая охота. Казалось бы, как будущая королева она должна была осознавать, в каком положении окажется львиный прайд, если с ней что-либо случится, но чувство безопасности на родных землях слишком сильно затмевало разум.        Её мнение уже никто не мог изменить. Киара хотела сделать всё в одиночку, без чьей-либо помощи и без наблюдения с высоты птичьего полёта. К тому же, после утреннего облёта земель ни Оно, ни Зазу не нашли ни единой угрозы. В этот день, день первой охоты будущей королевы, совершенно точно ничего не должно случиться, и всё пройдёт так, как и было запланировано.        И, может быть, всё действительно сложилось бы удачно, если бы Симба был уверен в безопасности земель прайда. Болезненное прошлое сильно подорвало в нём эту уверенность. Нападения стаи гиен, а затем внезапной атаки Зиры и её львиц, чуть не приведшей к смерти Кайона, уже хватало, чтобы усомниться в качестве обходов уже расформированной львиной гвардии, а потому король просто не мог рисковать. За Киарой кто-то должен присматривать, таково его решение.        В какой-то мере принцесса была достаточно наивной, но назвать её глупой уж точно ни у кого язык не поворачивался. А потому, раскрыв Тимона и Пумбу, шпионящих за ней, она сразу же обо всём догадалась. Отец не сдержал данное им слово. Не поверил ни в неё саму, ни в качество работы своих подчинённых. Не дал возможность сделать ей всё самой. И как долго он будет её так опекать?        Разочарование сменилось гневом. Киара была слишком эмоциональной и вспыльчивой, чтобы спокойно мыслить в произошедшей ситуации. Молодость и резкий характер возобладал над рассудительностью и холодной головой. Принцессу уже никто не мог остановить.        Ей хотелось убежать куда-нибудь подальше от всего этого. Сколько времени она и львиный прайд готовы жить в подобном страхе? Сколько времени ещё пройдёт, прежде чем Симба сделать хоть что-нибудь, чтобы звери этих земель вновь могли чувствовать себя в полной безопасности? Как долго лично ей придётся жить под опекой собственного отца, каждый день до тошноты беспокоящегося о ней? И какой бы реальной ни была угроза, у всего есть свой предел. И Киара достигла этого предела.        — Я сделаю всё сама, за пределами земель прайда! — в ярости кричит она, не осознавая, что говорит. Инстинкт самосохранения и страх перед возможной опасностью словно куда-то испаряются, и принцесса уже без оглядки бежит прочь от что-то кричащих позади Тимона и Пумбы.        Киара выбегает на открытое пространство и останавливается, переводя дух. Все земли вокруг неё словно на ладони. Какими бы хитрыми и коварными не были отщепенцы, даже они не смогут поймать её в чистом поле. И чего она должна бояться теперь?!        Она в полной безопасности, ничто ей не угрожает. Теперь-то принцессе точно никто не помешает нормально провести свою первую охоту. Есть только она и стадо дичи. Есть только она и её будущая добыча. Есть только она и пара членов прайда Зиры, уже начавших реализацию своего плана…

***

       Симба не мог найти себе места с тех самых пор, как Киара ушла. Может быть, стоило подождать ещё какое-то время, чтобы не подвергать её возможной опасности? Может быть, нужно было уже давно отправиться в Чужеземье и перебить тех, кто угрожает безопасности земель прайда?        Нет, король не должен так поступать. Пока враг не суётся на его земли, он не имеет права атаковать его первым. Более того, успех такого нападения крайне мал, если битва будет происходить на землях отщепенцев.        Остаётся лишь ждать, пока Зира со своими львицами сами вторгнутся на земли прайда. Конечно, в этот раз сражение будет куда более сложным, нежели с беспомощными и глупыми гиенами, но, по крайней мере, все будут к нему готовы.        Но всё это не будет иметь никакого смысла, если до этого момента с Киарой что-нибудь случится. Без будущего правителя пролитая кровь окажется бессмысленной, ведь никто уже не сможет заменить дочку Симбы.        Ситуация оказалась слишком паршивой. Кайон выведен из строя, а теперь под угрозой оказалась и сама принцесса. Враг находится чуть ли не у границ земель прайда, а король не знает, как с ним совладать. Сделать один неверный шаг, и катастрофы уже нельзя будет избежать. Права на ошибку больше нет.        Симба нервно ходил по краю Скалы Предков и всматривался в горизонт. Сколько времени прошло с того момента, как Киара ушла на охоту? Несколько минут или пару часов? Король думал явно не об этом. И зачем он её отпустил? Так ли важно было именно сегодня отправить принцессу на первую охоту?        Нет, в этом совершенно точно была необходимость. Он и так оттягивал этот день как только мог. Всё слишком сильно затянулось из-за случая с Кайоном, и потому теперь придётся навёрстывать упущенное. Если бы только была уверенность, что все эти планы осуществимы…        Симба отвернулся. Он уже не может смотреть в том направлении, куда ушла его дочь. Слишком нервно, слишком тяжело осознавать, что она там сейчас почти одна, а где-то рядом может находиться враг. И когда он стал таким сентиментальным? С каких пор он стал так сильно беспокоиться о ней?        С тех самых пор, как эти уроды из Чужеземья нанесли серьёзный вред его сыну. Симба никогда в жизни не забудет ту картину, что он увидел, когда пришёл к Рафики. Он никогда не забудет тот день, когда даже сам Кайон с его великой силой не смог остановить львиц Зиры, и никогда не простит себя за то, что не смог это предотвратить.        Зато Нала, кажется, совсем не переживала. И как она может быть спокойна за Киару, зная, что произошло совсем недавно с лидером львиной гвардии? Почему она уверена в том, что всё пройдёт удачно?        Неужели после того, что случилось пару лет назад, королева поверила в себя и вообще в львиный прайд? Неужели она и правда думает, что любая угроза им теперь по плечу? Слишком самоуверенно для той, кто сам чуть не погиб в той самой битве с гиенами.        — С ней всё будет в порядке, сир, — старается успокоить короля Зазу, но тот его совершенно не слушает. Проходит ещё несколько секунд, прежде чем Симба вновь поворачивается в сторону предполагаемого местонахождения своей дочери. И сердце замирает.        Лев видит дым. Пожар ни с того ни с сего случился именно сегодня? Чёрт возьми, да какая разница?! Киара сейчас там, среди бушующего пламени, совсем одна!        — Зазу, собирай всех, кого можешь, и побыстрее! — кричит Симба и срывается с места. Ещё с самого утра он чувствовал, что всё будет не так просто, и что-нибудь обязательно случится. Таких совпадений просто не бывает, это точно происки Зиры и её приспешников! Нужно срочно найти Киару, пока не стало совсем поздно. Король обязан сделать всё возможное, чтобы не потерять ещё и собственную дочь…

***

       Кову. Этот выродок Зиры спас Киару и теперь просится в львиный прайд. Не многовато ли наглости для того, кто потенциально по-прежнему считается врагом? И с чего его истории об отречении от прайда отщепенцев вдруг все поверят?        — Я буду следить за тобой и сообщу о принятом решении, — со злостью произносит Симба и уходит прочь от столпившихся рядом со спасённой принцессой личностей. Всё это случилось неспроста. Нападение на Кайона, пожар, появление Кову — всё это определённо связано друг с другом.        Если Зира замыслила очередной коварный план, ей же хуже, ведь она просчиталась. Даже если этот засланный лев вдруг захочет что-то предпринять, король убьёт его на месте, без всяких раздумий и сожалений. Да, появление Кову стало знаком того, что враг подобрался слишком близко, но в то же время это и шанс перевернуть войну в свою пользу.        Симба не смог убить преемника Шрама, когда ему была предоставлена такая возможность, и уже не раз пожалел об этом. Эту войну можно было закончить ещё пару лет назад, но тогда он дал слабину, отпустив коварную львицу со своим чадом.        Эта ошибка слишком сильно аукается ему с тех самых пор. Симба вовсе не удивится, если вдруг выяснится, что и нападение гиен на земли прайда было тоже подстроено самой Зирой. А ведь всё началось именно с того дня, когда он просто не смог и не захотел убить юного Кову…        И всё же, почему он спас Киару? Наверняка его мать с самого детства внушала ему, что львиный прайд, живущий на плодородных землях рядом с Чужеземьем — их враг, которого обязательно надо истребить. Но если это так, зачем ему спасать дочку самого короля?        Очередной хитрый шаг в этой столь продолжительной войне? Или Кову действительно надоела даже собственная мать, вечно твердящая о мести и желающая вернуть отнятую власть? А может, этот лев ещё с раннего детства начал испытывать к принцессе тёплые чувства, и ему просто наконец подвернулся случай как-то показать себя в хорошем свете и стать ближе к ней?        Симба был в замешательстве. События приняли неожиданный оборот, и теперь нужно быть крайне осторожным и внимательным ко всему, что отныне будет происходить на землях прайда. Этот Кову… внёс слишком много суматохи в это и без того непростое положение.        — Дорогой, ты о чём-то задумался? — звучит рядом приятный голос. — Всё обошлось, Киара теперь в порядке и ей больше ничего не угрожает.        — Если бы всё было так просто, ты бы не спрашивала, почему я задумался, — еле слышно отвечает Симба, чтобы посторонние уши не услышали этого разговора. — Нала, всё это произошло не просто так. Пусть этот лев и спас нашу дочь, я всё ещё не доверяю ему.        — Я могу тебя понять, но сам подумай, что он сможет сделать в одиночку против целого львиного прайда? Мы все будем за ним наблюдать, но почему-то мне кажется, что мы заметим лишь одно — его чувства к Киаре.        — И именно поэтому я и переживаю за наш прайд. Если они привяжутся друг к другу, этот выродок Зиры потенциально может стать королём, а именно этого она и добивается. Я не хочу снова ошибиться и окончательно уничтожить шансы на светлое будущее.        — Ты не ошибёшься, если послушаешь меня и перестанешь паниковать по каждому случаю, — обидчиво отвечает королева, хоть и понимает, отчего её муж стал таким параноиком. — Прошу тебя, доверься мне в этот раз.        Симба замолчал. Может быть, Нала действительно права, и вся сегодняшняя неприятная ситуация разрешилась наилучшим образом. И всё же, как король, он обязан рассмотреть все возможные варианты развития событий.        — Поговори завтра с Фули, — строго приказывает своей львице Симба. — Я хочу знать всё, что произошло в тот день, когда на неё с Кайоном напали. Каждое их действие и каждое их слово имеют значение, так что постарайся выведать всё, что сможешь.        — Если это поможет тебе лучше разобраться в происходящем, я сделаю это для тебя, — раздражённо, но в то же самое время и облегчённо отвечает королева. — Только прошу тебя, не соверши за это время никаких глупостей, — лев недовольно фыркает и отворачивается от супруги. — Ты меня понял?        — Да, — бурчит он себе под нос и оборачивается, смотря на идущих позади Кову и Киару. — Только постарайся с этим не затягивать, у нас слишком мало времени, если нам и правда что-то угрожает.        — Хорошо, — соглашается львица. — Не беспокойся, уж с такой простой задачей я в состоянии справиться, — подбадривает она своего мужа. Тот ни на секунду не сомневается в её словах.

***

       Чутко спящая гепардица с недовольством открыла глаза, когда кто-то решил загородить рассветное солнце, не давая его тёплым лучам проникать внутрь пещеры. В полусонном состоянии она осторожно выбралась из объятий своего льва и уже хотела далеко не вежливо объяснить, что приходить в такую рань и тревожить её покой — не самая лучшая идея. Однако, увидев у входа в пещеру саму королеву Налу, пятнистая тут же передумала предъявлять свои претензии.        Львица, заметив, что нужный ей зверь проснулся и без её помощи, развернулась и медленно направилась в противоположную от пещеры сторону, тем самым приглашая уже пробудившуюся гепардицу на разговор. Та, убедившись, что рядом лежащий принц всё ещё спит, бесшумно покинула место ночлега и последовала вслед за удаляющейся королевой.        — Доброе утро, Фули, — поприветствовала та поравнявшуюся с ней собеседницу. — Вижу, вы с Кайоном время зря не теряете, — довольно заключила она. — У вас наконец-то всё наладилось?        — У нас ничего плохого и не случалось, — пятнистая зевнула и потянулась, окончательно пробуждаясь и настраиваясь на разговор. — Рановато вы однако пришли. Вам что-то от меня нужно?        — А ты знаешь, как сразу перейти к сути разговора, — похвалила её Нала. Сделав ещё несколько шагов, львица остановилась и, тяжело вздохнув, решилась разузнать всё, что ей требуется. — Фули, я понимаю, что тебе крайне неприятно вспоминать прошлое, но сейчас всем нам крайне необходимо знать, что случилось в тот день, когда на вас с Кайоном напали.        Гепардица переменилась в выражении морды. Так вот зачем королева пришла к ней сегодня, да ещё и в столь ранний час. И для чего бы ей понадобилось узнать всё о том самом дне?        — Что-то случилось? — сердито и с подозрением спрашивает она, желая узнать причины столь сильного любопытства.        — Пока ещё нет, — следует серьёзный ответ. — Но если мы и дальше будем действовать как слепые котята — всё может закончиться крайне плохо.        — Тогда у вас нет выбора. Если вы хотите получить от меня что-то ценное, вам придётся рассказать о том, что у вас там такого произошло, — заявляет Фули, проявляя своё нежелание говорить о прошлом без веской причины.        — Не думаю, что тебе следует это знать… — начинает увиливать львица, но её тут же перебивают.        — Либо так, либо никак, — ставит условие пятнистая, заводя разговор в тупик. Что бы ни произошло на землях прайда, она должна об этом узнать. Особенно если это хоть как-то может в будущем коснуться и её льва.        — Хорошо, — сдаётся Нала. — Но пообещай мне, что ничего из сказанного мной никаким образом не дойдёт до Кайона, — королева заметно напряглась, ожидая ответа от собеседницы. Та, немного нахмурившись, лишь молча кивнула головой, приготовившись, судя по всему, услышать далеко не самые приятные новости.

***

       — Подождите, что вы сделали? Вы серьёзно приняли одного из них в львиный прайд?! — очень эмоционально отреагировала гепардица на рассказ львицы. — Вы там случайно не забыли, по чьей вине Кайон чуть не погиб?        — Я же говорила, что ты не хочешь этого знать, — подтвердила свои мысли Нала. — Фули, я понимаю, почему ты злишься, но прошу тебя, ответь мне, чем перед вами провинился именно Кову?        — Да он же один из них! — возмущённо ответила пятнистая, не понимая, как вообще можно было додуматься принять в львиный прайд этого отщепенца.        — И что с того? — парировала королева. — Сейчас я повторю свой вопрос. Успокойся и ответь на него как следует. Конкретно Кову сделал вам что-нибудь плохое?        — Нет, — не заставил себя долго ждать ответ. — Его не было среди нападавших. Да и вообще львов среди них не было, одни только львицы, — произнесла гепардица почти без эмоций. — Вины этого отщепенца в случившемся нет.        — Вот видишь, как просто о нём говорить, когда ты спокойна, — довольно подмечает львица, но тут же встречает гневный взгляд со стороны собеседницы, который, казалось бы, готов прожечь её насквозь.        — Ни черта это не просто, — грубо выплёвывает Фули. — Вы там не были. Вы не знаете, каково Кайону было в тот момент, когда ему раздирали глотку, и не знаете, что чувствовала я, слыша его рёв. Вы и понятия не имеете, каково чувствовать приближение смерти и осознавать, как много за эту жизнь ты ещё не сделал. Мы оба прошли через это и совершенно не хотим возвращаться к тому дню даже в мыслях. Поэтому я так отреагировала на вашу новость. Мне глубоко плевать, что этот ваш Кову делает сейчас. Для меня достаточно знать, что он один из них.        — Первый раз вижу тебя настолько злой, — нервно сглатывает королева. — Если бы я не была уверена, что тебе не хватит сил совладать с целым львиным прайдом, я бы подумала, что ты готова…        — Медленно убивать каждого из них и наблюдать, как они истекают кровью, больше не в силах что-либо сделать. Как осознают, что их конец близок, и смерть стоит уже на пороге. Они этого заслуживают, — королева с ужасом вслушивалась в каждое слово, произносимое Фули. Она готова пойти на такие жестокости ради Кайона, совершенно не боясь замарать лапы. Да что у них там за связь такая? — Мы отвлеклись. Итак, что же вы хотели от меня узнать? — легко и непринуждённо задаёт вопрос гепардица, как будто только что произошедшего разговора вовсе не было.        — Почему Зира… оставила вас в живых? — боязливо спрашивает Нала. Последние слова пятнистой здорово её напугали, а потому львица решила задавать вопросы более осторожно.        — Зира? Вы говорите о той, что у них, вроде как, за главную? — последовал утвердительный кивок. — Она хотела прикончить нас, но её вовремя остановили. Одна из её львиц решила покачать свои права и убедила её, что покалечить Кайона, но оставить его в живых, будет куда лучше, чем просто убить его.        — Так у них там не всё в порядке внутри прайда? — заинтересованно и несколько возбуждённо продолжает спрашивать королева.        — Этими львицами движет одна цель, но свою главную они не очень то и любят. Боятся и подчиняются, готовы сражаться под её командованием, но, как мы уже знаем, одобряют далеко не все её решения.        — Значит, Кову действительно мог отречься от своего прайда, не выдержав тирании Зиры? — уже более радостно и воодушевлённо продолжает львица, ожидая получить положительный ответ.        — При этом чисто случайно оказаться на месте непонятно по какой причине возникшего пожара и спасти дочку короля этих земель? Вы сами-то верите в такие совпадения?        — Однажды в огромных джунглях я по случайности нашла льва, которого считала погибшим несколько лет. Веришь ли ты в такие совпадения? — отвечает вопросом на вопрос Нала. Фули, некоторое время подумав, тяжело вздыхает.        — Если так вам будет проще, можете считать, что такое возможно, — наконец сдаётся она, не зная, как по-другому объяснить свои опасения. — Но учтите, я вас предупреждала, а вы меня не послушали. И ещё кое-что. Не трогайте больше нас с Кайоном. Теперь мы сами по себе, и, поверьте, если я почую, что у вас всё выходит из-под контроля, я немедленно уведу его с земель прайда, подальше от вас и ваших королевских разборок.        — И я не буду против, если ты так и поступишь, — удивляет своим ответом львица. — Ты права, теперь это лишь наши проблемы и моего сына сюда уж точно вмешивать не стоит. Ты, главное, не дай ему совершить какую-нибудь глупость. Сама знаешь, какой он сам по себе зверь.        — Прекрасно знаю, и поэтому сделаю всё возможное, чтобы этого не случилось. А теперь, прошу меня простить, но мне нужно вернуться в пещеру до того, как проснётся Кайон, чтобы он ничего не заподозрил.        — Разумеется. Спасибо за информацию, Фули, можешь идти, — отпускает королева гепардицу. Ещё некоторое время она смотрит ей вслед и обдумывает только что произошедший разговор. Даже для той, кто сам лично пережил много плохого в своей жизни, Нала была крайне морально истощена. Фули оказалась вовсе не такой, какой её видели другие последние недели. Какой бы спокойной она ни казалась снаружи, внутри неё до сих пор горит желание отомстить.

***

       Кайон недовольно поёжился во сне. Потянувшись, лев, всё ещё не открывая глаз, постарался нащупать любимую, которая должна была лежать где-то рядом с ним. Однако, не обнаружив её присутствия рядом с собой, принц приподнялся и наконец осмотрелся вокруг.        В пещере больше никого не было. Видимо, Фули решила куда-то сходить ни свет ни заря. И куда вообще она могла отправиться в такую рань? Впрочем, это не так важно. Лучше пусть возвращается поскорее и в своём стиле заставит его встать и отправиться с ней на охоту. А пока её нет, можно ещё немного вздремнуть…        В последнее время жизнь льва стала монотонной и однообразной. Утренняя охота и прогулки, конечно, скрашивали скучные дни, но всё же Кайон тосковал по тем временам, когда он и его друзья чуть ли не каждый день подвергались опасности.        Однако, текущий образ жизни не сильно расстраивал принца. Возможно, он уже отпустил прошлое и смирился с текущим положение дел? Даже ему самому сложно дать ответ на этот вопрос.        Может, всё это действительно к лучшему. Когда бы у него ещё была возможность пожить только для себя и самого близкого для него зверя, не случись чего-то подобного? На всё происходящее теперь хотелось смотреть с положительной стороны. Какие бы печальные события ни происходили, жизнь на них не заканчивается.        Чтобы что-нибудь приобрести, нужно что-либо потерять. Эта, казалось бы, навязчивая мысль преследовала льва уже очень долгое время. Раз за разом он возвращается к ней и осознаёт, что итог каждого случившегося с ним происшествия можно описать лишь одной этой фразой. Интересно, что сказала бы Фули, услышав нечто подобное от него?        — Кайон, просыпайся, нам пора на охоту, — прозвучал где-то рядом уже знакомый нежный голос. Что ж, вспомнишь солнышко — вот и лучики. И зачем вообще таскать его с собой на эту охоту? Всё равно он на ней лишь сидит неподалёку и наблюдает за скоростью и грацией своей гепардицы.        Но та каждое утро всё равно продолжает настаивать пойти с ней. Вернее, нагло шантажирует его, не оставляя тем самым выбора. С другой стороны, не так уж и плохо проводить день в разных местах, хоть ничего толком при этом и не делать. Бессмысленно валяться в пещере целыми днями — не самая лучшая идея.        И, определённо, льву стоит благодарить Фули за то, что она каждый его день делает по крайней мере не скучным. Не жалеет его, заставляет следовать повсюду за ней, иногда подкалывает и не перестаёт дарить положительные эмоции.        — Если ты сейчас же не встанешь, я оставлю тебя без завтрака. Сам будешь за добычей гоняться, — прерывает мысли принца сердитый голос пятнистой. Увы, как бы ни хотелось ещё немного побездельничать, встать всё же придётся. Фули точно злить не стоит, она и правда может претворить свои угрозы в жизнь.        Почему-то Кайону хотелось именно такого отношения к себе. Со стороны всё происходящее могло показаться огромной наглостью со стороны гепардицы, однако лев понимал, почему она так себя ведёт. Всё же, она и правда очень сильно старается сделать его жизнь не такой унылой и скучной. А какими способами она это делает — уже не так важно.        — Ты знаешь, где меня найти, по дороге не потеряешься. Поспеши, долго ждать тебя не буду, — бросает Фули напоследок, выходя из пещеры и оставляя своего льва в одиночестве. Тот, приведя себя в порядок, торопится последовать за удаляющейся пятнистой, тем самым оставляя пещеру позади себя пустой и холодной.        А земли прайда встречают свой последний спокойный день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.