***
Брюнетка, словно балерина, легко впорхнула в дом босиком, распрощавшись с секси-сапогами, когда проезжала мимо мусорных баков. Они так элегантно летели из окна её автомобиля под музыку Nirvana, что Молли не выдержала, остановилась и вышла из машины, танцуя, воображая себя в музыкальном видео любимой группы. Взмахнув волосами, она уселась на капот форда, красиво перекинула ноги, соскользнула с другой стороны, уселась на переднее пассажирское сидение и перебралась на водительское место как раз вовремя — загорелся зелёный сигнал светофора. Тринадцатилетние мальчишки, проходившие в этот момент мимо, многозначительно переглянулись, а Эванс отправила им воздушный поцелуй, высунувшись из окна. Она была в отличном настроении сегодня. — Мам, привет!.. — девушка буквально запрыгнула на кухонный стол и схватила кружочек морковки. — Ты проголодалась, дорогая? — улыбнулась женщина, помешивая что-то в кастрюльке. — Скоро будем обедать… Ещё минут десять, и всё будет готово… — Круто!.. — воскликнула Молли, хотя от переполнявшей её эйфории она совсем не хотела есть. — А кто мой папа?.. Брюнетка улыбалась, уверенная, что мама сейчас обернётся и со смехом ответит: «Сказать, кто твой папа?.. Он невыносимый муж!.. Но лучший в мире отец!..» Но миссис Эванс не обернулась. Она застыла над плитой, в то время, как в воздухе повисло знакомое напряжение. Такое же витало в школьном коридоре, когда Честер Беннингтон пытался донести до Молли невероятную правду. — Мам… — прошептала девушка, соскальзывая со стола и приближаясь к женщине, которая вцепилась в льняное полотенце, как в спасательный круг. Брюнетка коснулась плеча своей мамы, и миссис Эванс повернула к ней лицо, озадаченное, напуганное и строгое: — Что ты сказала? — глухо поинтересовалась она, выключая плиту. — Кто говорил с тобой?.. Молли вдохнула в себя воздух, но никак не получалось выдохнуть. Или они оба сговорились (что вряд ли), или Беннингтон говорил правду, как бы бредово это ни звучало. Женщина бросила полотенце на пол и срывающимся голосом простонала, опускаясь на стул и закрывая голову руками: — Кто… тебе… рассказал… Девушка попятилась от мамы. Перед глазами лицо мистера Эванса сменялось лицом детектива Беннингтона. Она всегда думала, что похожа на маму и её брата, детектива Сандерса. Никому бы и в голову не пришло сравнивать её с Беннингтонами. Но сейчас… — Честер… — выдохнула наконец Молли, заливаясь слезами. «Честер — мой брат…» Миссис Эванс подняла на неё глаза, сквозь которые было видно, как она внутренне уже растерзала себя в клочья. Но девушка задыхалась в душной кухне. Ей нужен был чистый воздух. Брюнетка выскочила на улицу, ей хотелось сбежать. Куда угодно, хоть на край земли. Жаль, это не могло изменить того, что её папа — не её папа. Это не могло изменить того, что её мама лгала всю жизнь. Это не могло изменить, что Молли до смерти была влюблена в собственного брата. И самое страшное, это не могло изменить её любви к нему… Девушка села в машину, дрожащими пальцами смахивая слёзы. Она должна поговорить с ним. Со своим отцом. С мистером Эвансом. Он не заслуживает того, чтобы его так жестоко обманывали. Молли с остервенением завела автомобиль и надавила на педаль газа. Колёса истерично взвизгнули, и брюнетка помчалась в офис человека, которого всегда считала своим отцом, обожала его, доверяла ему и не собиралась относиться к нему по-другому. Он достоин знать правду. На самом деле, девушке просто хотелось услышать авторитетное опровержение этого кошмарного абсурда. Просто пусть он скажет: «Я твой отец, Молли…»Я твой отец.
Добравшись до автомобильного салона, то и дело совершая опасные манёвры на перекрёстках и получая за это неодобрительные сигналы клаксонов, брюнетка бросила машину, не заперев и не позаботившись о правильной парковке. Она не могла думать ни о чём другом. Ей нужно было увидеть лицо самого родного человека и убедиться, что он действительно родной. Всё, что она сегодня услышала от Честера, реакция её мамы на глупый вопрос — это всё неправда. Это провокация. Это блеф. Молли влетела в здание, широко распахнув стеклянные двери. Несколько клиентов, лениво блуждавших между аккуратных рядов автомобилей, обратили на неё внимание, вопросительно подняв глаза на взволнованное лицо девушки. Какой-то молодой и до жути приятный парень с улыбкой, достойной рекламы зубной пасты, приблизился к ней, держа в руках толстую папку. На нём была свежая рубашка и светлые брюки. — Вам нужна помощь, мисс? — приветливо поинтересовался он, ловя её бегающий взгляд. — Мне нужно поговорить с мистером Эвансом… — задыхаясь ответила она, проходя мимо парня в сторону офиса. — Постойте!.. — тот принялся её догонять. — У мистера Эванса совещание с партнёрами… Он не принимает посетителей сейчас… Мисс!.. — Придурок, я его дочь!.. — истерично прокричала Молли, а затем осеклась. «Его дочь?..» Девушку охватила жгучая злость, и милый ассистент попал под раздачу. Он хлопал глазами, осматривая брюнетку с ног до головы. Ей показалось, что он тоже сомневается, и это взвело её к помешательству. Эванс гневно глянула на парня и прохрипела сквозь зубы: — Ты здесь ненадолго… — ненависть исказила её девичьи черты. — Когда поступлю в колледж, стану старшим ассистентом, а ты будешь приносить мне кофе, понял?.. — Что здесь происходит?.. — она услышала позади озадаченный голос мистера Эванса. — Молли?.. Она повернула к нему лицо, на котором отразилось глубокое страдание. Его невозможно было спрятать, хоть на неё и смотрели сейчас не только обеспокоенные глаза отца, но и встревоженные глаза его ассистента и ещё несколько пар любопытствующих глаз партнёров и клиентов. «Зачем я сюда приехала?..» — Что случилось, детка?.. — мистер Эванс обнял девушку за плечи и повлёк в сторону своего кабинета. — С мамой всё в порядке?.. Молли усердно закивала головой, хотя слёзы брызгали фонтаном: — Всё хорошо, просто я… — она не могла нормально дышать. Мужчина плотно закрыл дверь и усадил дочь в кресло рядом с журнальным столиком. Он подошёл к бару и налил немного воды в стакан для виски. Потом передумал, вылил воду и плеснул немного бурбона. — Вот… — он поднёс бокал девушке и сел напротив. — Выпей, Молли… Тебе нужно успокоиться… Выпей и расскажи мне, что с тобой происходит… Она нерешительно поднесла бокал к дрожащим губам и подняла покрасневшие от солёных слёз глаза на лицо мистера Эванса. Это было лицо её папы. Это было лицо человека, который страшно её любил и заботился о ней с самого момента её появления в этом безумном мире. Но ни одна черта этого родного лица не отразилась в облике его дочери. Зато лицо Беннингтона… Как часто ей казалось, что она улыбается, как он?.. Смеётся, как он?.. Кокетливо запрокидывает голову и кусает свои губы, как он?.. Когда мы влюбляемся, мы становимся своего рода зеркалом. Девушка думала, что всё больше похожа на музыканта из-за своей сумасшедшей любви к нему. Но теперь стало ясно, что сходство проявлялось не только в мимике и привычках. Глаза, волосы, чёрт возьми, уши! — вот откуда у неё такие уши… Молли поставила бокал на столик, не притронувшись к напитку. — Папа… — сдержанно начала она. — Помнишь, я сказала тебе, что люблю Честера Беннингтона?..