ID работы: 10048332

И пусть весна изменит всё

Слэш
R
Завершён
822
автор
_Motico_ бета
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 164 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Он всегда считал эту задумку с кланами очень странной и нелогичной, зачем люди сбиваются в группы и враждуют друг с другом? Этот вопрос всегда волновал его. Светловолосый парень стоял на ветке высокого дерева, смотря куда-то вдаль. На нём была надета зеленоватая толстовка, на которой можно было заметить криво зашитые дыры, слегка порванные джинсы и тёмно-зелёные кеды. На боку головы у него была белая маска с улыбающимся смайликом. Цвет его глаз желто-зелёный, что выглядит довольно странно, но одновременно интересно. Тот был Урагусом* и его крылья были невероятной красоты. Звать обладателя сих крыльев Клэй, но друзья привыкли звать его Дрим. Хотя, как друзья, друзей у него толком не было, только Сапнап, его очень хороший друг, можно сказать они были знакомы с рождения и всю жизнь были не разлей вода. Их объединял клан «Лунный Свет», так он назывался. Они оба родились, жили и живут здесь. База этого клана находилась в густом лесу, это была очень хорошо замаскированная деревня. Они не были самым враждебным обществом, но и далеко не самым дружелюбным. Клэй редко покидал пределы деревни, точнее, так считали. Другие земли очень часто манили его, как будто там… там он обретёт свободу, ту, о которой так долго мечтал. Тот никогда не чувствовал себя свободным в пределах своего клана, да, клан давал всё, что нужно: еду, воду, ночлег и прочее необходимое для спокойной жизни, но так же во многом ограничивал. Он был ночным патрульным, его задача заключалась в том, чтобы ночью обходить территорию «Лунного Света» и наблюдать, не проник ли кто на их территорию, всё ли в порядке. А как только наступает утро, Дрим был обязан докладывать всё предводителям клана. Многие не брались за эту работу, так как хотели спать, либо же просто эта задача казалась им очень скучной и нудной. Дрим и сам не был ночной породой птиц, но это давало ему возможность выбираться за пределы территории клана каждую ночь. Он прекрасно понимал, что это считается нарушением, а может даже и предательством кодекса кланов, но ему было всё равно. Сегодняшняя ночь не была исключением, он как обычно потратил тридцать-сорок минут на обход территории, а потом взмыл в небо, пролетая над лесом и летя к реке - это было его любимым местом. Ночью звёзды отражались в воде, а где-то шумели сверчки, создавая приятную атмосферу. Мечта всегда сидел около начала реки, так как потом она впадает в озеро, а это уже территория клана «Багровый Закат». Сапнап знал о его похождениях каждую ночь, он не раз пытался отговорить друга от этого, говоря, что это неправильно и не только нарушает кодекс, но и карается изгнанием. Клэй понимал его беспокойство, но всё равно игнорировал все возможности достучаться до себя. Сев на берегу, тот опустил ноги в воду, предварительно закатав джинсы до колен. Закрыв глаза, он начал мечтать. О чём? Да о разном. О мире, где нет этой вражды, о мире, где люди помогают друг другу и живут в гармонии и процветании вместе, о мире, где нет границ и где тот свободен. Я бы всё отдал, чтобы сбежать оттуда, — Думал тот — Может быть когда-нибудь, но не сейчас, не время. Через минут десять, в таком же молчании Клэй поднялся на ноги. На секунду у него появилось странное предчувствие, будто что-то всё же изменится, но это чувство сразу затуманилось, как только Дрим вспомнил, что патрулирование, к сожалению, никто не отменял. Вновь взмыв в воздух, тот летел в надежде, что его опять никто не видел.

***

Вернувшись с доклада о ночном патрулировании, Мечта сразу повалился на свою кровать. Он безумно устал, как-никак, эта работа очень сильно выматывает, поэтому никто никогда не удивлялся, если тот проспит весь день. Сапнап сидел на своей кровати и что-то увлечённо листал в телефоне, когда Дрим вернулся. Тот поднялся, подходя к другу, который уже отрубился, и просто накинул на того одеяло и сел обратно. Они жили вместе и являлись соседями по комнате. Его звали Ник, но Клэй звал его Сапнапом, а точнее Снапмапом. Ника это бесило, но Дрим думал совсем наоборот. Темноволосый парень был заметно ниже своего друга и имел тёмно-серые, с оттенками синего глаза. Чаще всего он носил белую футболку с рисунком пламени поверх чёрной водолазки, чёрные штаны и кеды в чёрно-белую клетку, а так же почти всегда ходил с белой банданой на голове и снимал её только в тех случаях, когда ложился спать или ходил в душ. Сам же Сапнап являлся Зябликом*, как ни странно, но его красноватые крылья даже сочетались с его одеждой и выглядели довольно гармонично. Иногда он поглядывал на Клэя, понимая, что тот опять уходил за пределы территории клана. — Когда-нибудь это к добру не приведёт… — Пробубнил себе под нос Сап. Он давно это понимал и надеялся, что Дрим будет предельно осторожным. Ведь если его застукают, то ему ой как не поздоровится. Они оба это понимали, но Ник всё же так до конца и не понимал, что же так тянет туда его друга, за пределы территории клана? Тут же всё есть… Этот вопрос оставался для него загадкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.