ID работы: 10048332

И пусть весна изменит всё

Слэш
R
Завершён
822
автор
_Motico_ бета
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 164 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Дрим сонно потёр глаза, темно. Вокруг была кромешная темнота, в ней ничего не было видно. Темно и до жути тихо. — Где я? — Клэй? — послышался незнакомый голос. — Клэй! Внезапно, кто-то схватился за его плечи. Обернувшись Дрим замер от шока, перед ним стоял парень, одно его крыло было в многочисленных травмах, некоторые перья были выдернуты, а сам парень был в очень потрёпанной виде. — Клэй!

***

— Клэй, проснись, уже вечер, тебе пора на патруль. Светловолосый парень резко распахнул глаза. Это был всего лишь Сапнап, будивший его на патруль, чтобы тот не проспал… в очередной раз. — О боже, наконец-то. Я уже задолбался тебя будить! Если не хочешь, чтобы тебя отчитали, то бегом на патруль — Устало вздохнув, Ник лёг на свою кровать, — Мой черёд отдыхать. Ничего не сказав, Мечта сонно поднялся с кровати, вышел из дома и закрыл за собой дверь. Чёрт возьми, что это было? Точнее, кто это был? Он не запомнил ни внешний вид того человека, ни какой породы птиц он был… Хотя, подождите-ка… Он запомнил! Чёрно-белые крылья… Чёрно-белые… — Возможно, тот парень был дятлом — Думал про себя Дрим. И вот он уже на месте, очередная нудная ночь начинается. Сколько бы парень ни пытался отвлечься, у него не получалось. В голову все лез тот человек. Может это к чему-то?.. Нет, чепуха. Прошло время, и вот, он опять улетел к реке. Странно, что это место так манило его. Едва Клэй долетел до реки, как решил внезапно спуститься на землю и замер, насторожившись и начав прислушиваться, — Я точно слышал что-то в кустах… — пронеслось у него в голове. На мгновение, там действительно можно было заметить кончики двух голубых крыльев. Он понимал, что территория, на которой он находится — ничья, но это место было довольно близко к их клану. Максимально тихо Урагус начал подходить к кустам, попутно натягивая на лицо маску, а когда приблизился, то быстрым и резким движением набросился на человека, который сидел в кустах, валя его на землю, и так же быстро достал меч, который всегда висел у светловолосого парня на поясе, когда тот шёл на патруль, прислоняя его к глотке того человека. Он не мог его убить, это было бы очень жестоко и несправедливо, да и было бы нарушением кодекса кланов… как иронично… Парень хотел уже закричать, но Мечта успел закрыть ему рот ладонью. — Кто ты? — Прошипел сквозь зубы Клэй. Поваленный что-то долго мычал, а потом остановился, намекая на то, что: «я не буду кричать, просто убери руку и я объясню». Собственно, Дрим так и сделал. — Какого, блядь, хрена, чувак?! — Рассерженно прошипел незнакомец. — Ещё раз повторяю, кто ты, твоё имя и из какого ты клана? — Томас, для друзей Томми. Я из клана «Древнее Пламя». И только сейчас Дрим решил рассмотреть, кого же он прижимает к земле. Это был светловолосый паренёк, на вид ему было 16-17 лет и тот был примерно 185 см роста. У него были голубые глаза. На нём была, теперь, потрёпанная белая футболка с красным воротником и рукавами такого же цвета, тёмно-бежевые штаны и немного грязные белые кроссовки. Томми был Голубой Сойкой*, сейчас редко встретишь людей такой породы. У него были довольно большие голубые крылья, на тыльной стороне крыльев чуть ниже спины были переливы от черного до голубого цветов. Однако Дрима насторожил тот факт, что юноша из клана «Древнее Пламя»… Это был самый враждебный клан после них. Наконец Клей отпустил Томми и тот поднялся, — Если попытаешься убежать, то я тебя догоню и прикончу. — Больно мне выгодно убегать — Тот фыркнул. Он понимал, что Дрим его не убьёт, он лишь блефовал, но проверять в любом случае не хотелось, — Ты то вообще кто? Как я вообще могу доверять человеку, лица которого я не вижу?! — Кл… Дрим. Меня зовут Дрим. Не важно. Находясь тут, мы с тобой нарушаем кодекс. Что ты здесь делаешь? — Просто гулял. — Не ври мне. — Чёрт, он что, меня на сквозь видит? — Пронеслось у Томми в голове. — Я хотел помочь клану, разведав что-нибудь у чужих кланов. — Ты с ума сошёл? — прошипел человек в маске — ты хоть понимаешь, чем это карается?! Ты хоть понимаешь, что это, как минимум, опасно, находиться в лесу одному, тем более ребенку и ночью?! — Во-первых, ты мне никто, чтобы диктовать, что мне делать, а что нет, во-вторых, я не ребёнок, я уже взрослый человек. Было заметно, как напряжение между ними нарастало, и Дрим это понимал. — Есть ещё одна причина, почему я тут… — М? — Ха! Прям я тебе и сказал. Не дождёшься, ты спокойно можешь использовать эту информацию против нас. — Ты же понимаешь, что ты только что сказал мне, что у вас есть какая-то проблема?.. это уже можно использовать против вас. — Только посмеешь, я тебя прикончу. Клэй на это только закатил глаза, — очень испу- — Томми? Чей то голос послышался за их спинами и они оба напряглись, обернувшись Дрим уже потянулся за мечом, но Томас его остановил, всем видом показывая, мол «только тронешь его и я за себя не ручаюсь». — Чёрт, у этого парня и без слов получается говорить — подумал про себя тот. В паре метров от них стоял безобидный на вид парень, Мечта был готов поклясться, что они с Томми одного возраста, только вот незнакомец был ниже того примерно на голову. У ещё одного незнакомца были тёмно-карие волосы и голубые глаза. На нём красовались тёмно-зелёная рубашка, тёмно-синие джинсы и чёрные кроссовки. Тот был обычной синицей* с серыми крыльями и переливами в светло-коричневый и жёлтые цвета. — Туббо, какого чёрта ты здесь делаешь?! Походу его звали Туббо. — Нет, какого черта ты здесь делаешь, и кто это?! Я то за тобой пошёл, когда увидел тебя скрывающимся в кустах. — Меня кто-то ещё видёл?.. — Нет, только я… Наверное. Но ты так и не ответил на вопрос, кто это и что ты тут вообще делаешь?! — То что я делаю тут, я тебе расскажу уже дома… А это мой новый друг, Дрим, он из… Какого ты там клана? — Лунный свет… Стоп! Когда я тебе другом успел стать?! Туббо смотрел на это с полным непониманием… Они втроём сейчас, буквально, нарушают закон, рядом с ними стоит человек из второго по счёту самого враждебного клана… И они так спокойно об этом говорят! — Что скажет Уилбур, если узнает? Нас же в прямом смысле слова могут изгнать! — Кстати об этом, — начал Клэй — Мне уже пора возвращаться, и вам, кстати, желательно тоже. Никому об этом не смейте говорить, это будет нашим маленьким секретом — последние слова он буквально прошипел и в них звучала явная угроза. — Мы не тупые и понимаем, что об этом никому говорить нельзя — прорычал Томми.

***

Вернувшись домой, Дрим не стал сразу засыпать, у него было много о чём подумать. За эту ночь случилось слишком много, он уже забыл о том парне во сне, сейчас его голова была забита другими вопросами. — Дрим, ёмаё! — пнул его Сапнап — Я тебя уже 3 раз зову, ты чего сегодня в облаках витаешь?! — А? Да? Ты что-то хотел? Прости, я сегодня весь день спать хочу — нервно посмеялся тот. Ложь. — Ты буквально проспал весь день, Клэй. Точнее, нет, ты спишь очень много каждый день, это если брать в учёт, то, что ночь короче дня. Я в шоке, как ты до сих пор хочешь спать — Возмущался Ник. — Ну… Сегодня я хочу спать, может, сейчас мне стоит лечь спать сразу? Я уверен, что сегодня я высплюсь. — Так ложись, — фыркнул Сап — Спокойного дня. Сделав акцент на последних двух словах, он ушёл, закрыв за собой дверь. Сегодня Клэй точно не уснёт, его голова будет забита новыми вопросами. Что же не так у Древнего Пламени? Почему же Томми прятался в кустах, не наврал ли он ему? И похожие вопросы путались в его голове.

Надо будет сходить туда ещё раз завтра.

Пронеслось в его мыслях это, пока он закрывал глаза в надежде уснуть. Конечно же, у него это не получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.