ID работы: 10048332

И пусть весна изменит всё

Слэш
R
Завершён
822
автор
_Motico_ бета
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 164 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Прошло 3 месяца, заканчивался сентябрь. Ничего интересного за это время не происходило.

— Клэй, хули не спим? Это было первым, что сказал Сапнап заходя в комнату. Он сразу это понял, как только зашёл в дом. Обычно, когда Клэй ложится спать, то сразу зашторивает все окна в доме, чтобы было максимально темно, но сейчас, этого не было. — Обычно в это время ты видишь десятый сон — Вопросительно вскинул брови тот. — Воу, ты что, только что назвал меня по имени? Кто ты и что ты сделал с Сапом? — Ты такой дурак, Дрим. — Я знаю, — Улыбаясь, согласился светловолосый — сегодня такая каша происходит… Меня попросили завтра заменить одного человека на дневной разведке, так как тот заболел… а меня заменит кто-то другой, поэтому лечь мне надо ночью, чтобы проснуться ко дню. — Бедный твой режим сна. — Понимаю, а ты чего не на занятиях? Как ни странно, люди всё равно учились, и Ник был не исключением. — Мх, нас сегодня немного раньше отпустили, — Садясь на кровать начал тот — слышал, меня хотят сделать послом, когда я закончу школу*. Ужасно, никогда не хотел им быть. Это же ещё больше учиться надо… — Не завидую тебе. — Слууууушай… Как тебе перспектива пойти перекусить? Ты вроде мне что-то рассказать хотел, да и просто я уже проголодался. — Как в подтверждение его слов в животе Ника раздалось протяжное урчание. Не прошло и пяти минут, а они уже сидели на кухне и разогревали что-то, что осталось со вчера. Дом у них был небольшой, да и по размеру и виду снаружи не отличался от остальных. Небольшой одноэтажный дом с двумя или одной спальней, санузлом и гостиной, соединенной с кухней. Выглядело это всё очень компактно, да и для двоих очень даже неплохой вариант. — И всё же мне интересно, почему ты так яростно пытаешься узнать, что я хочу тебе рассказать. — Просто интересно — фыркнул Сапнап, усаживаясь за стол напротив его друга. — Как ты знаешь, я не люблю долго тянуть, поэтому слушай внимательно, повторять по сто раз я тоже не фанат. Кхм, так вот… Недавно, в очередной свой выход за территорию ночью, я наткнулся на одного парнишку из клана «Древнее Пламя», если я правильно помню, он был Голубой Сойкой, на вид ему было лет 16-17. Но так же, он был совсем недалеко от территории нашего клана, да и он вовсе прятался в кустах. — Голубая Сойка… Я редко видел их…стоп…Ты встретил ребёнка ночью… рядом с нашей территорией? — Возмутился Ник. — Ты только послушай, что я узнал ещё, он сказал, что хотел что-то разведать у других кланов. Я понимаю, что скорее всего он соврал, ведь таким образом просто ничего не разведаешь! Только, если ты не супер скрытный или что-то в этом роде, что кстати очень маловероятно. Даже если так, он случайно проболтался о том, что в их клане что-то не так, я не знаю что, но походу что-то есть. Они ещё долго сидели так и просто разговаривали, времени у них было ещё много, да и редко им так удавалось пересекаться, чтобы просто расслабиться и наконец уделить время их дружбе и взаимоотношениям.

***

— Вот мы и закончили! — О боже…я так устал… — Залетая на крыльцо дома ворчливо бубнил Зак. — Почему я вообще согласился стать послом?.. Они оба устали и никто этого не отрицал. Пришлось облететь свыше трёх кланов, чтобы раздать всем известие о фестивале, как ни странно их никто не старался прихлопнуть в этот раз, не то, что в прошлый.

[Флешбек]

— В основном существует всего четыре основных клана «Древнее Пламя», «Лунный Свет», «Багровый Закат» и наш «Чёрный Лотос», а также ещё более мелкие кланы. У всех групп, есть преобладание в чем-то, от этого чаще всего и зависит их место жительства. Видишь ту реку, которая впадает в большое глубокое озеро? — Показывала женщина в сторону Озера — Там находится территория Багрового Заката, а ещё эта река разделяет нас от леса чуть дальше, это уже территория Лунного света. Оба эти клана живут в чём-то похожем на деревню. Слева от нас находится база Древнего Пламени, они живут под землёй, чаще всего это называют катакомбами. — Мам! А почему все живут снаружи, а они под землёй?! Они же могут летать — Непонимающе восклицал парниша, сидящий рядом с матерью. — Они очень хорошо видят в темноте, поэтому им так удобнее — Продолжила та, — Мы же живём в лесу в домах на деревьях, ведь нам так легче, большинство из нас отличаются скоростью полёта. Например ты, у тебя очень длинные крылья, думаю в будущем тебе это пригодится. — Когда я вырасту, я обязательно стану послом! Я буду летать очень-очень быстро и буду выполнять всё быстрее всех, мой друг тоже хочет им стать! — Хорошо, Зак, я думаю ты будешь лучшим послом в нашем клане — Мягко улыбнувшись, сказала мама мальчика.

[Конец Флешбека]

— Скеппи? Чего ты замер? Что-то случилось? — М?! А, хех, нет, всё в порядке, Бэд, не беспокойся, я уже иду. Снимая с себя верхнюю одежду и вешая её на вешалку, Зак отправился в спальню. Уж слишком тот устал, чтобы есть. Входя в комнату, он увидел Дэррила, который уже сидел на своей кровати и, походу, о чём-то думал. Через пару минут, все уже были готовы ко сну. Все, кроме Скеппи, ему это давалось с трудом, он просто как назло не мог уснуть, хотя был очень уставшим, поэтому, поднявшись, он уже хотел сходить на кухню, чтобы налить воды, как услышал, что его товарищ по комнате тоже проснулся. Садясь в удобную позу и потирая глаза он посмотрел на своего друга. — Скеппи?.. почему ты не спишь?.. — Никак не могу уснуть… — Мх… Иди сюда, ты, Маффин — похлопывая по месту рядом с собой сказал тот, как бы предлагая Заку сесть рядом. Присаживаясь рядом со своим другом, Зак легонько кладёт свою голову тому на плечо. Бывали такие ночи, когда Скеппи не мог заснуть, поэтому Бэд всячески пытался уложить его спать. И легонько гладя того по голове, Дэррил начал петь.

~Рекомендуется включить песню "You are my sunshine — (Patrick Dansereau Cover)"~

The other night dear, as I lay sleeping~ I dreamed I held you in my arms~ But when I awoke, dear, I was mistaken~ So I hung my head and I cried~ Мельком глядя на своего друга, тот улыбнулся. You are my sunshine, my only sunshine~ You make me happy when skies are gray~ You'll never know dear, how much I love you~ Please don't take my sunshine away~ И действительно, можно было видеть, как Зак погружается в сон с лёгкой улыбкой на лице.

***

— ДРИМ! Я ЗАДОЛБАЛСЯ ТЕБЯ БУДИТЬ! ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ БУДИЛЬНИК?! Если ты сейчас не вылетишь отсюда на разведку или куда тебе там надо, то опоздаешь. Этого хватило, чтобы испуганно свалиться с кровати, даже не от того, что страшно опоздать, а из-за того, что тебя напугали. — Блять. Это было всё, что сказал Дрим, резко срываясь с места, чтобы переодеться и умыться. И даже, когда он это всё сделал, игнорируя весь хаос, который тот оставил после себя, выкрикивает Сапнапу «Я тебе отомщу, и да, спасибо!», быстро раскрывая крылья и взмывая в небо. — Отомстишь?! За то, что я тебя разбудил?! Потом сам будешь это всё убирать, либо я тебе всё это на кровать выкину! После того, как Клэй отчитался о начале обхода/разведки границ, можно было и отдышаться. Сейчас ему надо будет обойти все границы лагеря клана и уйти чуть дальше. Он даже в какой-то мере завидовал тем, кто занимается этим каждый день, это же как его работа, просто с утра до вечера, да и с возможностью на выход за территорию, вполне легально! В итоге он так и поступил, спустя час обхода всех границ, тот отправился в лес. И всё было хорошо, пока тот резко не обернулся, как только услышал что-то сзади себя. А точнее чьё-то тяжёлое, подавленное дыхание и тихие всхлипы. Насторожившись, Дрим начал тихо подходить к источнику звука. Увиденное ещё надолго отпечатается в его памяти. Около большого камня лежал… Человек! Он был скрыт его же крыльями, которые оставляли желать лучшего. Быстро метнувшись к незнакомцу, парень развернул его на спину, заглядывая тому в лицо. Он никак не реагировал и был весь в следах от драк, а одно его крыло было очень сильно изуродовано, вряд ли тот сможет летать вновь… темноволосый парень был без сознания, но он дышал! Он жив!  — Клэй? — послышался незнакомый голос. — Клэй! Внезапно, кто-то схватился за его плечи. Обернувшись, Дрим замер от шока. Перед ним стоял парень, одно его крыло было в многочисленных травмах, некоторые перья были выдернуты, а сам парень был в очень потрёпанном виде. — Клэй! Воспоминание словно камень ударило ему в голову… Это был тот человек?! Но сейчас это было не важно, главное было донести его до клана, чтобы ему помогли. Никто не знает, сколько он ещё продержится. — Чел… Ты держись, тебе помогут, хорошо? — Беря того на руки говорил Клэй. Мечта не мог взлететь, это просто невозможно, было слишком тяжело взлететь с грузом, поэтому он решил бежать, бежать как можно быстрее. Дрим не знал, почему он так беспокоится об этом человеке, сожаление? Шок? Что-то другое? Ему сейчас это было неважно, главное было донести бедолагу до больницы клана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.