ID работы: 10048349

Постарайся никого не убить

Смешанная
R
Завершён
79
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Побег не удался. Хотя...

Настройки текста

В академии

— Лайла, у тебя есть предложения где её можно искать? — Конечно есть, пятый, но ты не хуже меня знаешь что у комиссии лазейки и свои люди повсюду, и на обход каждой из них может уйти несколько дней и это минимум — Да, но т/и нужна именно куратору, а ей невыгодно находиться вдали от главного офиса, следовательно они могут быть именно там — Маловероятно что они снова приведут ее туда, она в курсе что нам известно её предыдущее место прибывания и что мы приедем туда — В таком случае предлагаю разделиться. Лайла назови самые частые места где держат жертв — Нууу... самые частые...мотели, подвалы, заброшенные дома, леса — Значит я отправляюсь осматривать все мотели, мне с телепортацией это удастся легко и быстро. Клаус и Бен идут прочищать ближайший лес. Лютер и Эллисон осматривают заброшки. Лайла с Диего проверят подвалы главного офиса комиссии — Слышь пятый, а чего это ты всегда командуешь? Ты думаешь ты самый умный? — Диего, я не думаю что я самый умный, я это точно знаю — Ребят сейчас не время, нужно отправляться на поиски т/и - Эллисон стала между пятый и Диего в попытки остановить грядущий спор. И у неё это получилось. — Хоть один из вас разумно мыслит - номер пять исчез.

***

Pov т/и

О чёрт, сколько ещё таких ужасных утр мне предстоит вынести? Всё тело болело, хотелось дотронутся до лица, но я понимала что там много открытых ран, а руки у меня не самые чистые, не хочется заработать заражение крови. И с чего я взяла что сегодня утро? Может ночь, или день. Похитили меня ночью, сколько я потом пробыла в отключке неизвестно, потом куратор с ее киллерами и снова я лежала без сознания. Так и счёт времени потерять можно. Желудок издавал характерные звуки требуя полноценного завтрака. Но нет. Видимо не сегодня. Главное не подохнуть с голода раньше чем меня найдут, ну или убьют. Вчера я так и не поняла почему моя сила не сработала. Недостаточно сосредоточилась? Плохо представила? Нужно попробовать ещё раз, но здесь нет даже того на чем это можно было бы сделать.

***

Pov пятый

Я обошёл уже три мотеля проверив все номера и каждый уголок в нём. Но четно. Ее нигде нет. От ребят тоже никаких новостей. Где же ты т/и?

***

Pov т/и

Прошло около получаса моих хождений по кругу, план действий не лез в голову из за боли и голода, но тут мои недоразмышления прервали стуком в дверь. Серьёзно? Она ещё стучаться будет?! Вы посмотрите какие мы вежливые! Я молчала. Всеровно от моего ответа ничего не зависит. Вскоре она сама зашла: — Дорогая ты чего молчишь? Я уже думала что то случилось! - фу мне аж тошно! — Можно продумать от моего ответа что то бы зависело - я сказала это с такой надменностью, с какой наверное никогда прежде но с кем не говорила. Она улыбнулась. И нет, вовсе не мило, противно и мерзко. Куратор стала подходить ко мне, только сейчас я заметила что у нее в руках небольшой белый сундучок с красным крестом. Вау, какая добродушность. — Что вас надо? — В данный момент или ты интересуешься ситуацией вцелом? — В данный момент. Аптечка вам зачем? - согласна, глупый вопрос с моей стороны, но мне реально интересно она лечить меня собралась? — Обработать твои раны конечно, зачем же ещё? — Как мило с вашей стороны - я слегка склонила голову и выдала что то на подобии то ли улыбки, то ли ухмылки - — сначала приказать избить, а потом лечить. Вы сама любезность — Не язви, это были вынужденные меры. Ты должна была подумать, и в лучшем случае передумать — Ох, если бы меня били каждый раз когда мне стоило подумать то вы бы сейчас со мной не говорили К этому моменту она уже подошла максимально близко ко мне и начала просвечивать раны ватой с какой то жидкостью. Судя по шипению это перекись водорода. Мне в голову стукнула гениальная мысль. Она идеальный объект для применения моей способности, так хочется взорвать ее головешку, что б это сладкое личико с тонной штукатурки разлетелось на мелкие кусочки. Пока она обрабатывает мое лицо и отвлечена самое время действовать. Сосредоточенность. Я начала пристально смотреть на неё, детально представлять как... —Неа, даже не пытайся. Мы ввели тебе раствор который блокирует твою силу Что...да как они посмели?! После ее слов я перехватила одной рукой ее руку и убрала от своего лица, хорошенько вмахнув ногой я ударила ею ей по лицу. Из носа куратора побежала кровь, кажется я даже услышала мимолётный хруст, похоже я сломала ей нос. Пока она склонилась схватившись за него я схватила аптечку, она была из прочного материала, тяжёлая, то что надо. С розмаху я ударила аптечкой по затылку куратора. Она мешком упала на пол и не двигалась. Меня даже не волнует жива она или нет, сейчас прекрасный момент для побега. Я выбежала в коридор и поняла что это тоже место где меня держали в первое похищение. Никакой фантазии. Я завернула за угол. Чёрт. Двое амбалов шли на меня, у одного в руках какой то шприц. Я развернулась, сзади ещё двое. Засада. Сука. Сегодня явно не мой день. Неужели имея суперсилу можно оказаться в такой паршивой ситуации не имея возможности что либо сделать? Сзади меня попытались схватить. Я укусила амбала за руку как только могла и это сработало он отпустил меня, я развернулась к нему лицом и коленом со всей силы дала в раз. За моей спиной очутится второй, я быстро среагировала и отбежала в сторону. Но сделала это слишком резко, не удержалась и упала. Вот и всё.

***

Pov Лайла

Мы уже были в комиссии и проходили мимо коридора из которого на меня в прошлый раз вылетала т/и. На секунду мне послышались шаги с той стороны. Но там подвалы и должна быть тишина... — Диего ты ничего не слышал? — Мм, нет вроде — Странно Ещё пару секунд и на этот раз я отчётливо услышала звуки борьбы. В той части комиссии лишь подвалы и ничего больше, там прекрасное эхо и я не могу ошибаться. Там кто то дерётся. — Диего туда! БЫСТРО!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.