ID работы: 10048830

Брат за брата

Джен
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 49 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3. Долгожданное чудо и неожиданная смерть. Часть 1.

Настройки текста
Утро выдалось тяжёлым. Старатель проснулся только с четвёртой попытки и то от стука в дверь. Сон, в котором он сжигает Всемогущего живьём, никак не хотел отпускать мужчину в реальность, отчего на задворках сознания начинало зарождаться беспокойство. Конечно, Энджи хотел победить героя №1 и занять его место, но не таким же образом. Это как-то по-злодейски получается. Тихий, неуверенный и явно не первый стук в дверь вырвал героя №2 из собственных раздумий. Он прошёлся большой грубой ладонью по своему лицу, как бы убирая с себя остатки сна, и громко, но немного хрипло спросил: — Кто? Дверь отворилась. На пороге стоял Тодороки-младший, держа в руках стакан с водой. Энджи в удивлении приподнял брови, а затем по-доброму ухмыльнулся. Надо же, и от беспричудных бывает польза. — Шото. Заходи. Мальчик вздрогнул от неожиданности, но быстро взял себя в руки и вошёл внутрь, прикрывая за собой дверь. Молча подойдя к столу, он поставил стакан с водой перед отцом и отошёл на пару шагов. Оставаться с ним один на один было непривычно и волнительно. Может даже чуточку страшно. Энджи ничего не сказал, только хмыкнул и уставился на стакан. Шото стоял на месте, неуверенно переступая с одной ноги на другую. — Ты что-то хотел? Мальчишка подавил в себе желание спрятаться от этого пронзительного взгляда и тихо спросил: — Можно мне посидеть с тобой? Просьба оказалась неожиданной. Старатель никогда прежде не сидел с младшим сыном, да и необходимости в этом не было. Вокруг него постоянно кружили Нацуо и Фуюми, не говоря уже о матери. Энджи взглянул на время — до тренировки с Тойей ещё сорок минут. Время есть. — Недолго, — коротко ответил глава семьи и вновь перевёл взгляд на стакан с водой. «Обычно, после таких дней воду приносит Фуюми», — пронеслось в красноволосой голове. Шото улыбнулся и плюхнулся в кресло, что стояло у входной двери. Он развернул детскую книжку о героях, что ранее была зажата между левой рукой и его телом, и принялся читать. Молча, разумеется. Мужчина минут десять сидел и наблюдал за своим сыном, невольно подмечая мелкие детали. Например, у него не было привычки облизывать палец перед тем, как перелистнуть страницу, как это делает Фуюми. Эмоции, которые вызывает данная книжка, он выражает крайне сдержанно, отчего выглядит чуть взрослее, чем есть на самом деле. Вообще, создаётся впечатление, что ребёнку некомфортно находиться здесь. Энджи этого не понимал — зачем было приходить, если тебе тут некомфортно? Он уже было хотел задать вопрос, но мальчик его опередил. — А кто сильнее: ты или Тойя? Хозяин кабинета впал в ступор на несколько секунд, но затем всё же ответил, гордо вздёрнув подбородок: — Конечно я. Но, если Тойя будет усердно тренироваться, то в будущем ему не будет равных. — Вот как. Я думал, вы равны. Лицо Старателя в этот момент — не описать словами. Равны? Это шутка? Он подавил в себе желание рассмеяться в лицо этому глупому ребёнку и спросил: — И почему же ты так решил? Разноцветные глаза оторвались от книжки и встретились с отцовскими голубыми. — Просто вчера вы сражались на равных. Чему дивиться больше Энджи не знал: тому, что он и его старший сын равны по силам или тому, что он этого не помнит. Память о вчерашнем дне обрывается на разговоре с Рей. Неужели он решил устроить спарринг с сыном, максимум которого — это зажечь дрова в камине? — И кто же победил? — сглотнув, поинтересовался он. — Я не знаю. Мама выбежала из ледяного домика и забрала меня. Старатель покрылся холодным потом. Ему не нравилось то, что рассказывает этот ребёнок. — Сходишь за льдом, а то вода в стакане уже нагрелась? «Пока Шото ходит за льдом, нужно поговорить с Рей», — подумал мужчина, но его планам не суждено было исполниться. — Конечно! Радостный возглас ввёл героя №2 в очередной ступор. Ещё больше удивляли дальнейшие действия его сына. Шото подошёл к столу и поднял над ним правую руку. Температура воздуха под маленькой ладошкой начала резко опускаться, а в следующую секунду Старатель едва успел оттолкнуться от стола, который оброс сосульками. Ледяные глыбы размером почти с младшего сына заключили в плен всё, что находилось на столе: документы, ноутбук, даже тот самый стакан с водой. Энджи резко выдохнул и посмотрел на сына, тот испуганно отскочил. Мужчине хотелось рассмеяться. Вот так. Не видать тебе, Старатель, первого места, как своих ушей. Последняя надежда только что разбилась вдребезги, оглушив его. Этот маленький паршивец тоже унаследовал причуду Рей. Теперь придётся биться о стену, но заставить Тойю стать сильнее. Пятого разочарования он не вынесет. Энджи очнулся от самобичевания только тогда, когда в кабинете стало слишком душно. Всё было словно в тумане, а со стола стекала вода. Буквы на документах расплывались в чёрные пятна, а ноутбук уже явно был неисправен. Хорошо, что вся важная документация находится в сейфе. Но не это сейчас волновало мужчину. Шото. На левой руке младшего сына горел огонь. Его огонь. Такие непривычные для этого человека слёзы текли по его щекам, срываясь вниз. Ещё есть надежда. Его мечта ещё может быть исполнена. Шото резко выдохнул, когда огромные и сильные руки заключили его в крепкие объятия. Это было похоже на благодарность. Тодороки-младший искренне не понимал, почему его отец вместо того, чтобы ругать, обнимает и улыбается. Обычно, перед сном ему читают сказки мама или Фуюми. А когда они заняты, то приходит Нацуо. Этот парень искренне не любит читать, поэтому просто делится историями из жизни с младшим братиком. — Нацуо, почитаешь мне? — Мама и Фуюми снова заняты? Ребёнок кивнул. — Хм. Давай я лучше расскажу тебе интересную историю о наших с Тойей приключениях? Младший радостно закивал. В конце концов, все книжки в доме уже прочитаны, а новые никто не покупает. Будет хоть какое-то разнообразие. — Это было в то время, когда тебе было чуть больше года. Тогда моя причуда только-только проявилась. Отец был на задании, и мы решили забраться к нему в кабинет… — Зачем? — Тсс, это секрет. Подрастёшь, тогда расскажу… возможно, — он хихикнул, — так вот, пока мы были внутри, за дверью послышался скрип. Я испугался, и моя причуда заморозила весь стол. Тойя тогда не знал: смеяться ему или плакать. Он зажёг свой огонь и растопил сосульки, но все документы и компьютер были безнадёжно испорчены. Когда отец вернулся, нам здорово досталось, а после он поставил замок, чтобы без его ведома там никто не ходил. Тойе тогда досталось больше всего. Его тренировки были ужесточены, а время общения с нами ограничено. — Почему? Нацуо пожал плечами. — Отец сказал, что силы, которые он тратит на шалости, должны быть вложены в тренировки, иначе он никогда не станет первым. Вспоминая это, Шото невольно улыбнулся. Теперь у него тоже есть интересная история. Он как воплощение своих братьев. У него есть огонь, как у Тойи, и лёд, как у Нацуо. А заморозить отцовский стол — маленькая традиция, о которой они никому не скажут. Старатель, наконец, выпустил сына из объятий и посмотрел на него. — Покажи. Тодороки-младший не стал переспрашивать, он прекрасно понял, что хочет увидеть его отец. Он горд тем, что у него теперь есть возможность исполнить папину мечту. Ледяная корка и жаркий огонь одновременно охватили руки мальчика, гордо являя себя герою №2. Энджи улыбнулся и едва сдержался, чтобы вновь обнять сына. Они провели в компании друг друга ещё около часа, забыв обо всём. Отец любовался тем, кто воплотит его мечту в жизнь, а сын наслаждался долгожданным вниманием знаменитого родственника. Казалось, ничто не сможет омрачить этот день. Как же они ошибались…

***

Энджи, ведомый чувством голода, двигался в сторону кухни, но не дошёл до неё. Жуткий запах горелой плоти напрочь отбил аппетит мужчины. Он не почувствовал, как Шото испуганно вцепился ему в ногу, всё его внимание привлекла обгоревшая комната. Стены и пол были опалены. Мелкие горстки пепла и углей были разбросаны по всему помещению. Старатель нервно сглотнул, а в голове всплыли слова младшего сына. — Просто вчера вы сражались на равных. Приглушённый женский плач из соседней комнаты заставил очнуться. — Шото, иди к себе. Мне надо поговорить с мамой. Ребёнок кивнул и со всех ног ринулся к себе. Его до чёртиков пугало это место, а особенно запах. Энджи ещё раз пробежался глазами по комнате. Мелкие кусочки горелой кожи, от которой и исходил этот мерзкий запах, заставили сердце бешено стучать, а самого мужчину судорожно выдохнуть. Он знал, что он сильнее сына. Но почему? Почему он устроил с ним спарринг? А был ли это спарринг? — Мама выбежала из ледяного домика… Что же, чёрт возьми, вчера произошло? Не мог же он убить собственного сына, тем более, когда возлагал на него такие надежды? Старатель тряхнул головой и отправился в комнату жены. О, лучше бы он этого не делал…

***

Едва завидев собственного супруга, Рей испуганно забилась в угол и старалась не дышать. Её трясло так сильно, что порой она билась локтями о стену позади себя. С каждым шагом этого человека, она отрицательно мотала головой, пытаясь произнести: — Н-не… п-п-под… х-хо… ди, уб-б-б…ца. Энджи замер на месте. Ему не составило труда понять по этим обрывкам одно простое предложение «Не подходи, убийца». Он не сказал ни слова. Просто ушёл.

***

Уже сидя в своём кабинете и пытаясь вспомнить, что произошло вчера, он заметил бутылку саке, которую подарил его бывший одноклассник несколько дней назад. Странности на этом не заканчивались. Бутылка была опустошена лишь наполовину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.