ID работы: 10048830

Брат за брата

Джен
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 49 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9. Похищение.

Настройки текста
Примечания:

5 лет спустя.

Солнце ещё пару часов назад скрылось за линией горизонта, но яркие всполохи огня, то и дело покрывающие всю площадь оголённого участка земли, освещали всё вокруг словно днём. Находясь под пристальным наблюдением почти буквально горящих ярко-бирюзовых глаз, Шото уже пятнадцать минут сидел в центре площадки, беспрерывно пуская по ней огненные круги так, словно он — камень, упавший в воду, от которого исходили маленькие волны. Практически обезвоженный и изнурённый многочасовой тренировкой, он изо всех сил старался не отключиться на глазах отца, проклиная его и считая мгновения до того момента, как сможет ненадолго вырваться из своего личного Ада. Его руки уже давно начали неметь от постоянного использования причуды, а сознание балансировало где-то на грани сна и реальности, отчего он едва не принял за слуховую галлюцинацию противную трель чужого мобильного телефона, и лишь произнесённое громким басистым голосом «Слушаю» развеяло его сомнения и даже заставило встрепенуться. Звонили Старателю в основном работники его агентства или другие про-герои, но повод всегда так или иначе был связан с работой, из-за чего в 95% случаев, мужчина бросал все свои дела и направлялся на место встречи. Это породило в сердце двуликого мальчишки крохотную надежду на то, что сейчас всё закончится, и он сможет расслабиться и поддаться своему единственному желанию — уснуть. Он уже начинал засыпать, когда по поляне и окружающему их лесу разнеслось громогласное «Шото». Парень вздрогнул, тут же распахивая глаза и устремляя свой взор на отца, который уже двигался в его сторону. — На сегодня мы закончим. Мне нужно уехать по делам. Передай Фуюми, чтобы не ждала меня к ужину. Гетерохром едва заметно кивнул и, когда мужчина скрылся из виду, безвольно рухнул на ещё теплую от его причуды землю, раскинув руки и ноги в разные стороны. «Наконец-то», — пронеслось в цветастой голове. Дыхание постепенно выравнивалось, а из-за взмокших от пота одежды и волос, вечерняя прохлада довольно быстро остужала молодое разгорячённое тело парня, заставляя его покрываться мурашками. Шото поёжился, однако сил, чтобы подняться и пойти домой или хотя бы урегулировать температуру с помощью причуды, не было. Тодороки тяжело вздохнул и поднял серо-голубые глаза к небу, усеянному множеством звёзд и созвездий. Чуть склонив голову набок, он протянул правую руку ему навстречу и тихо спросил: — Ты тоже через всё это проходил… а, Тойя? Ответа, ожидаемо, не последовало. Рука вновь рухнула на уже остывающую землю. Всё же на дворе далеко не лето. С трудом поднявшись на ноги и удержав равновесие, Шото медленно поплёлся домой. Сейчас, как никогда, хотелось спать.

***

Утро Тодороки-младшего началось с тёплых тонких пальцев, зарывающихся в его двухцветные волосы, отчего сердце мальчишки пропустило удар, ведь раньше этим жестом его будила мама. Однако когда он чуть приоткрыл левый глаз и скосил его на незваного гостя, то немного разочаровался, так как на месте Рей сидела её уменьшенная копия с красными вкраплениями в волосах — Фуюми. — Проснулся? — тихо спросила она, продолжая наводить на голове брата полнейший беспорядок. Шото едва заметно кивнул, вновь погружаясь в лёгкую дрёму от приятных прикосновений. Ни просыпаться, ни тем более вставать ему не хотелось. Он ещё и пальцем не пошевелил, но уже чувствовал, как нещадно будет ныть всё его тело, стоит ему совершить хоть малейшее движение. Словно почувствовав, что младший сейчас вот-вот уснёт, девушка убрала руку с его головы и положила её себе на колени. Мальчишка скорчил недовольную мордашку, тут же разлепляя глаза и принимая сидячее положение. — Вот теперь вижу, что проснулся, — довольно протянула Фуюми, поднимаясь с чужой кровати, — давай, приводи себя в порядок и спускайся на завтрак. Нам скоро выезжать. Ежегодная вылазка в город в начале декабря, дабы приобрести подарки на Новый год и ближайшие дни рождения — маленькая традиция, придуманная единственной дочерью Старателя пять лет назад, когда Рей и Тойя покинули их семью по разным, но взаимосвязанным причинам. Тогда, лишённый материнской ласки, поддержки старшего брата и свободного времени, Шото замкнулся в себе, ограждаясь от оставшихся близких толстой стеною льда и полностью погружаясь в новую роль, которую когда-то хотел разделить с первенцем Тодороки. Фуюми было больно наблюдать за братом в таком состоянии, поэтому она, кусая губы, судорожно пыталась придумать, как сгладить боль и разочарование без малого пятилетнего мальчишки от произошедших ранее событий. Она не могла заменить ему маму, потому что её в принципе никто не может заменить. Она не могла заменить ему Тойю, с которым он хотел покорить вершину списка героев, ведь её причуда слаба, как и она сама. И даже для того, чтобы выбить один единственный свободный от всех тренировок и прочих занятий день для Шото, ей пришлось уговаривать отца в течение целого месяца. Собственно, так и появилась эта маленькая традиция.

***

В городе было, как всегда, шумно. Толпы народу хаотично метались по улице от одного магазина к другому, то и дело сталкиваясь между собой, из-за чего водитель, привёзший их сюда, остался ждать у машины, припаркованной в трёх кварталах от места их назначения, коим служило маленькое разноцветное здание с яркой вывеской «Волшебный мир». На этот поистине уникальный магазинчик ребята наткнулись совершенно случайно ещё пять лет назад, а зайдя внутрь, не сразу поверили своим глазам. Крохотное с виду здание внутри представляло собой огромное пространство, замаскированное под сказочную страну. Реалистичное фиолетовое небо, живые, но крайне редко встречающиеся в жизни, растения и бесконечное множество причудливых вещиц, поражающих воображение. От подобного вида захватывало дух не только у людей, впервые посетивших это место, но и у Шото с Фуюми, которые пришли сюда уже в пятый раз. Свистящие кактусы, полуживые игрушки в виде фантастических тварей, что двигаются по своему «желанию» и летающие свечи, цвет пламени которых меняется каждые пять секунд — всё это и многое другое являлось плодами чужих причуд, что придавало товару ещё больше уникальности. Картину дополняли продавцы этого магазинчика, что были людьми лишь отчасти, отчего их внешний вид просто идеально вписывался в эту сказочную атмосферу. Влюбившись в это место с первого взгляда, дети Старателя приезжали сюда каждый год, скупая самые безумные предметы и позже вручая их остальным членам семьи, лица которых в такой момент были просто неописуемы… за исключением главы семьи. Энджи в этом плане был непробиваем, поэтому ребята отыгрывались на Нацуо, который отказался идти с ними в первый год. Фуюми всегда ждала этот день даже больше, чем Новый год, ведь в такие моменты её брат позволял тому четырёхлетнему мальчишке-сорванцу взять над собой контроль и немного подурачиться. Они носились между стеллажей, пугая друг друга разноцветными плюшевыми монстрами и кидаясь мыльными пузырями, что витали в воздухе и никак не хотели лопаться, после чего расходились. И пока блондинка выбирала для него подарок, Шото выходил на улицу, дабы подышать свежим воздухом и дать глазам отдохнуть от пестроты товаров. Таким образом, в свою первую вылазку он и столкнулся с загадочным Даби, который всего за несколько минут успел поселиться в чужой цветастой голове и вызвать множество вопросов своими словами и поведением. Год за годом Тодороки-младший приезжал в любимый магазинчик, уповая на новую встречу с тем голубоглазым брюнетом со шрамами на лице, но, увы, тот чудаковатый парень в его поле зрения больше не появлялся. Почувствовав ощутимый толчок в спину, Шото вынырнул из своих мыслей и обернулся. Прямо перед ним стоял, облачённый в короткое чёрное пальто и джинсы, высокий мужчина с длинными красными волосами и в тёмных очках. — Простите, — как-то даже растерянно произнёс он, отчего двуликий невольно отодвинул все свои только-только возникшие подозрения на второй план и кивнул. — Ох, не поможете мне? — С чем? — У моего сына скоро день рождения, и я не знаю, что ему подарить. Здесь столько всего, что глаза разбегаются. Шото взволнованно покрутил головой в поисках Фуюми, всё же у неё лучше получается подбирать подарки. Но девушки нигде не было. Кое-как смирившись с тем, что справляться с этим ему придётся самому, он начал расспрашивать мужчину об интересах его сына. Они разговаривали минут пятнадцать, прежде чем незнакомец, наконец, определился с выбором и, поблагодарив его, ушёл в сторону кассы. Почувствовав облегчение и небольшую гордость от того, что смог кому-то помочь, гетерохром протяжно выдохнул и отправился на поиски своей сестры.

***

От былой радости не осталось и следа. Шото уже битый час бродил по магазину, но сестрёнка Фу всё никак не находилась, отчего под красно-белой шевелюрой начали зарождаться неприятные мысли. «А вдруг она ушла, забыв про меня?» «Или она думает, что я ушёл на улицу, и ищет меня там?» «А может, её вообще похитили, и тот мужчина должен был меня отвлечь?» Мысли были одна страшнее другой, и Тодороки даже не заметил, как вышел из «Волшебного мира» и забрёл невесть куда. — Ну вот, теперь я потерялся, — сокрушённо прошептал парень, глядя в тупик в виде высокой кирпичной стены. Он уже было хотел развернуться и пойти обратно, как в глазах резко потемнело, а враз ослабевшие ноги уронили мальчишечье тело на холодный асфальт. «Фуюми…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.