ID работы: 10048830

Брат за брата

Джен
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 49 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 16. С днём рождения, Шото...

Настройки текста
Стрелки на часах, стоящих на светло-серой прикроватной тумбочке, уже показывали одиннадцать утра, но, несмотря на это, владелец сей комнаты до сих пор сладко посапывал, завернувшись во вдетое в белоснежный пододеяльник одеяло, которое в таком виде казалось лёгким и воздушным. Разметавшиеся во сне пряди волос, которые наполовину сливались/контрастировали со слепящей глаза белизной наволочки, обтягивающей большую пышную подушку, нагло лезли в лицо своего хозяина, щекоча тому нос и то и дело побуждая парня чихнуть. Но ни освещающее в данный момент другую сторону дома солнце, ни раздражающая сквозь сон собственная шевелюра не смогли бы разбудить мальчишку так, как сделал это разнёсшийся по всем комнатам громкий звон разбившегося стекла. Испуганно подскочив в кровати, Шото обвёл расфокусированным взглядом свою спальню в поисках источника шума. Постепенно картинка в его глазах становилась всё чётче: тёмные пятна на белом полотне стен обрели форму кривоватых — нарисованных собственноручно им и остальными членами его новоиспечённой семьи — снежинок разных размеров и оттенков синего, а бледно-голубой ковёр перестал походить на замёрзшее озеро, становясь самим собой. Продолжительно зевнув и потянувшись, парнишка опустил босые ноги на шершавую поверхность ковра и, проигнорировав стоящий напротив кровати огромный — выкрашенный в тон прикроватной тумбочки — шкаф, пошёл к выходу из комнаты. Уже находясь в гостиной, Тодороки невольно уловил доносящийся с кухни тихий шёпот — что самое интересное — аж трёх голосов. Ведомый своим неизменным детским любопытством мальчишка тут же направился к шумной компании, которая, запоздало заметив полусонную двуликую мордашку, тут же принялась хвататься за хлопушки с конфетти, вразнобой активируя их, отчего гетерохром вздрогнул аж три раза подряд. — Сюрприз!!! — хором крикнули все трое. Стоящий в проходе с шухером на голове и в своей тёмно-серой пижаме и, наконец, начавший медленно, но верно выходить из ступора, Шото несколько раз моргнул и осмотрелся. Первое, что бросилось в глаза, это, конечно, необычная троица (Тойя, Осаму и Мика), что смотрела на него с немного виноватой улыбкой и пыталась незаметно для него довести начатое до конца. Вторым, на что ребёнок обратил своё внимание, были накачанные гелием воздушные шары. Витающие под потолком, они были полностью исписаны различными пожеланиями и поздравлениями, для прочтения которых с такого расстояния приходилось прилагать немало усилий. И, наконец, накрытый красной скатертью и радующий своим обилием блюд на нём стол, от которого исходило множество манящих запахов, растормошивших до этого дремлющий желудок мальчишки. И только, когда на глаза попался симпатичный красно-белый тортик с соответствующей надписью на нём, Шото вспомнил, что сегодня 11 января — день его рождения, его первый юбилей. — Спасибо, — прохрипел именинник, запуская правую руку в свои волосы и взъерошивая их ещё больше. Ребята лишь довольно улыбнулись, вставая в один ряд и прикрывая собой одну из разбитых тарелок, которую нечаянно снесли со стола во время приготовления сюрприза. Простояв в воцарившейся тишине около трёх минут, Осаму вздохнул и отправил ещё не до конца проснувшегося юношу приводить себя в порядок, внутренне уповая на то, что им хватит этого времени, чтобы довести сюрприз до ума. Тот лишь заторможенно кивнул и, повернувшись на сто восемьдесят градусов, отправился в ванную. — Ну, что, у нас есть минут десять, — задумчиво протянул Даби, глазами выискивая веник и совок. Остальные только кивнули в знак подтверждения и принялись наводить порядок. Уже через пятнадцать минут вся компания была в сборе и сидела за накрытым столом, уплетая приготовленные блондином блюда одно за другим. Когда пустота в желудках была заполнена, а на тарелках остались лишь остатки от праздничного обеда, Мори встал из-за стола и куда-то ушёл, сказав, что вернётся через пару минут. Мика и Тойя лишь загадочно переглянулись. В тот момент, когда Осаму вновь появился в дверном проёме, ребёнок сразу обратил внимание на разноцветную коробку с бантиком у того в руках, уже начиная догадываться, что это подарок на его день рождения. Тем не менее, это не помешало мальчишке вздрогнуть, когда мужчина оказался рядом, протягивая ему свою ношу и произнося слова поздравления. Шото смущённо поблагодарил его и начал снимать упаковку, являя своему и чужому взору новенький мобильный телефон, якобы последней модели — парнишка в этом не разбирался. Подростки со стороны восторженно присвистнули, тут же порываясь подарить имениннику свои подарки: Тойя — наушники, а Мика — белую кружку с нарисованной на ней рыжей лисой с чёрными глазками. Последующие события для гетерохрома сменялись, словно в калейдоскопе. Вот, все четверо сидят и хрустят попкорном за просмотром какого-то приключенческого фильма, который позже сменяется комедией. Вот, все, за исключением хозяина дома, который отвлёкся на звонок, носятся по гостиной, играя с искусственной зверушкой, которую брюнет в шутку назвал Микой. Рыжая особо не протестовала, но переделала кличку пса в «Микки». Шото оценил новое имя, поэтому Даби пришлось сдаться, поднимая ладони в капитулирующем жесте. День закончился на приятной ноте — душевных разговорах в кругу близких. Это было незабываемо.

***

Стрелки часов показывали почти девять, когда Мика начала собираться домой. Даби вызвался проводить подругу до конца парка, поэтому уже одетый стоял в коридоре и ждал, когда девушка будет готова. Осаму же отправился на кухню — убирать последствия празднования первого юбилея младшего, который, к слову, пошёл вместе с ним. До начала парка ребята шли в уютном молчании, размышляя каждый о своём и слушая окружающую их тишину, пока слово за слово у них не начал завязываться разговор буквально обо всём. Впечатления от праздника, семья, погода, планы на будущее — кажется, они успели обсудить всё, не замечая, как их совместный путь неумолимо быстро подошёл к своему концу — выходу из парка. — Ну, вот мы и пришли, — сказала Мика, останавливаясь и поворачиваясь к собеседнику, который не сливался с темнотой лишь благодаря слабому освещению. Брюнет лишь кивнул, чуть поёжившись — всё же на улице зима — и поднимая свой взгляд к небу, откуда, медленно кружась, падали хлопья первого в этом году снега. Чёрные глаза устремились туда же. — Красиво… — Красиво… На некоторое время они вновь погрузились в тишину, нарушаемую лишь шумом автомобилей, звучащим где-то вдалеке. — Ладно, мне уже пора. И знай, Даби, у тебя отличная семья, — рыжая подошла чуть ближе и чмокнула парня в щёку, тут же отстраняясь. Однако не успела она повернуться, чтобы отправиться в сторону своего дома, как царящая вокруг атмосфера в одну секунду разрушилась под оглушающий звук выстрела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.