ID работы: 10048830

Брат за брата

Джен
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 49 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 18. Перемены.

Настройки текста
Прошло около четырёх месяцев. За это время Осаму успел подготовить все документы (не без использования своей причуды) и оформить опеку над Шото, который теперь носил фамилию Мори. Также он закончил своё изобретение — тонкую маску, края которой считывали цвет и тональность здоровой кожи, подгоняя ту под нужную расцветку, тем самым скрывая шрам от любопытных глаз. Это был упрощённый вариант того, что он планировал изначально, поэтому у маски было множество недостатков. Например, она не скрывала шрам полностью: левое веко было единственным, что маска не могла скрыть, так как моргать из-за неё было бы неудобно. Также её материал пусть и был водонепроницаемым и устойчив к значительным колебаниям температур, выдержать использование огненно-ледяной причуды не мог. Мальчишка по этому поводу не переживал, ведь пользоваться своими квирками он пока не собирался, а к тому времени, когда это понадобится — Осаму уже доработает её. Глаза и волосы Мори-младшего тоже подверглись изменениям. Отросшие волосы были полностью выкрашены в белый цвет и убраны в короткий хвостик, оставив на месте лишь чёлку и пару длинных прядей по бокам. Цветные линзы, которые Шото снимал только дома, были насыщенно-красного цвета и так полюбились мальчиком, что он порой носил их даже тогда, когда в этом не было необходимости. И вот теперь, когда всё было готово, а Старатель на время поубавил свою активность — самый юный член семьи Мори готовился к своему первому учебному дню в младшей школе. Стоя в коридоре перед большим зеркалом, он придирчиво осматривал себя с ног до головы, стараясь не упустить ни малейшего изъяна. Белые кеды, чёрно-белая школьная форма и алая лента, которой перевязаны аккуратно собранные волосы. Всё было в порядке. Мальчик вздохнул и прикрыл глаза, стараясь унять лёгкую дрожь в руках. Затем он вновь осмотрел себя, останавливая взгляд на левом веке. Если не присматриваться и поменьше моргать, то ожог не особо заметен. И всё же. Немного подумав, Шото зачесал чёлку на левую сторону. Да, так лучше. — Ты готов? — Осаму, наконец, появился в проходе и глянул на младшего, в очередной раз поражаясь их сходству. Теперь они и правда выглядели как отец и сын. — Готов. А где Тойя? Он не едет? — Он вчера снова поздно пришёл, поэтому я не стал его будить. — Мужчина обулся и взял ключи от машины. — Ладно, мы с ним вечером поговорим, а сейчас пошли, а то ещё опоздаешь в первый день. Шото кивнул и повернулся к входной двери, открывая её. День обещал быть насыщенным.

***

Четырёхэтажное бежевое здание младшей школы встретило своего нового ученика восторженными детскими голосами и розовым облаком лепестков сакуры, дерево которой росло прямо перед входом. Наскоро попрощавшись с мужчиной, Мори-младший медленно двинулся к главному зданию, неустанно вертя головой из стороны в сторону и осматривая всё вокруг с присущим ему едва ли не с рождения чрезмерным любопытством. Всё происходящее казалось сном. Приятным сном. Мгновенно слившись с толпой, он просочился внутрь, тут же с интересом разглядывая скучный белый коридор с множеством одинаковых дверей и попутно ища свой класс. Тот нашёлся быстро. Добравшись до него всё той же лёгкой поступью, Шото зашёл в кабинет и бегло осмотрел его на наличие свободного места. Последняя парта у окна. Что ж, неплохо. Когда все приготовления к его первому в жизни не индивидуальному уроку были завершены, а до звонка ещё оставалось несколько минут, он уселся поудобнее и, прищурив свои теперь уже алые глаза, начал пристально наблюдать за своими новыми одноклассниками. Многие из них уже были знакомы между собой, о чём говорили их счастливые улыбки и крепкие объятия. Разбиваясь на пары или небольшие группы, ребята радостно делились своими впечатлениями о проведённых каникулах и совершённых поездках, и блондин, едва заметно улыбаясь, с удовольствием переключался с одного разговора на другой, невольно вырисовывая психологический портрет каждого находящегося здесь. Прозвенел звонок. Разочарованно вздыхая, девочки и мальчики разбрелись по своим местам, продолжая говорить уже оттуда. Учителя ещё не было. Поскольку сниженные на пару тонов голоса больше не позволяли ничего услышать, Мори решил переключить внимание на происходящее за окном. Однако стоило ему начать поворачиваться, как перед ним вдруг из ниоткуда выросло обрамлённое золотистыми волосами бледное девичье лицо, откуда на него, не мигая, взирали два больших аметистовых глаза. — Эм… Привет, — нервно выдавил из себя парень, не зная как реагировать на подобное поведение. Одноклассница молчала, продолжая пристально его рассматривать. — Ты же… новенький! — вдруг воскликнула она на весь класс, из-за чего все ребята тут же на них уставились. Стало неловко. К счастью, в это время в кабинет вошёл преподаватель, тут же привлекая всё внимание к себе, за что Шото был ему благодарен.

***

Это было… странно. Будучи всегда прилежным учеником, Мори-младший никак не ожидал того, что он на первом же уроке в свой первый день в новой школе получит аж четыре замечания и всё из-за того, что сидящей перед ним Ясуко Араки приспичило с ним поболтать прямо во время занятия. Именно поэтому, стоило школьному звонку оповестить всех о перемене, как алоглазый парнишка, быстро сменив книжки на парте, тут же выскочил в коридор, стараясь уйти как можно дальше от этой назойливой девчонки. — Шото Мори, значит, — задумчиво протянула златовласая школьница, появившись из ниоткуда и преградив путь. Тот замер, едва не столкнувшись с ней. — Не бойся. Я же просто хочу подружиться, — игриво протянула она, выставляя вперёд руку для рукопожатия. Чуть помедлив, блондин обречённо вздохнул, принимая поражение. — А ты — Ясуко Араки, верно? — пожав чужую руку, уточнил он. — Просто Ясуко. Итак, куда идём? — Видимо, обратно в класс, — скорее самому себе ответил Шото, уже заранее готовясь к худшему. И напрасно, так как все последующие уроки проходили тихо-мирно. Вняв замечаниям нового друга, Араки старалась вести себя спокойно и не отвлекать парня от учебного процесса, предпочитая вдвойне заваливать его ненужной информацией на перерывах. Так Мори узнал, что его первая подруга, несмотря на озорной характер, учится на «отлично» и подходит к любому делу ответственно, ведь в будущем мечтает стать врачом, как и её отец. Будучи единственным ребёнком в семье, она с малых лет воспитывалась в строгости, где было запрещено даже помышлять о какой-либо шалости, поэтому школьное время для неё было, как глоток свободы, которым она и наслаждалась сполна. И воспитанный в такой же среде Шото не мог винить её за это. Так, к концу учебного дня — когда уроки уже закончились, а наказание было отработано — младший сын Старателя полностью изменил своё мнение о Ясуко, больше не совершая попыток избежать её общества. Он чувствовал, что у него, наконец, появился первый друг. Тот, кто — помимо брата — понимает его.

***

Проснувшись ближе к вечеру, Тойя привычно выпил таблетку от головной боли и отправился в библиотеку, чтобы обдумать нынешнее положение дел. Со дня смерти Мики прошло почти четыре месяца, три из которых он потратил на тайные ночные вылазки, дабы найти и собрать информацию о Лиге злодеев, а также о загадочном Джиро, которого та просила защитить. Ночь за ночью он мотался из одного района в другой, проникая в самые тёмные их углы и развязывая языки местным преступным шайкам. Увы, пока безрезультатно. Зато горе-папаша — сколько от него не прячься — всё время находится где-то рядом, отчего брюнета так и подмывает сделать тому какую-нибудь пакость. Конечно, за последние шесть лет количество кошмаров с его участием заметно сократилось, особенно после переезда Шото, но порой они всплывают яркими картинками, освежая все чуть запылённые воспоминания и пробуждая задремавшую под боком жажду мести. Тойя вздохнул и прикрыл глаза, стараясь успокоиться. «Может, стоит поговорить с Осаму? Так хоть будет шанс найти этого Джиро». — Я дома! Даби невольно улыбнулся, слыша в голосе младшего брата счастливые нотки. «Похоже, первый день в школе прошёл неплохо», — тут же промелькнула мысль, после которой он поднялся с подоконника и отправился встречать новоиспечённого школьника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.