ID работы: 10049112

Звезда Змееносца

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3 (про Антона)

Настройки текста
Примечания:
— Ну и куда мы идём? — снова заныла Марго. Антон тащил куда-то Марго, сказав, что она нужна со своей базой Диме. Но они уже давно прошли мимо кабинета Родимина и сейчас проходят мимо кабинета Оленёвой. Сама Марго была очень взволнована. И при этом очень сильно переживала. — Вике сейчас моральная поддержка нужна, а мы ушли, — попыталась переубедить Антона Марго. — Идём назад! — Зачем? Оля и Инга её лучше поймут, чем ты или я, — тихо сказал Антон. — У тебя неразделённая любовь, у меня почти тоже самое. Антон интанационно выделил слово «неразделённая». И тут Марго пришла в ужас: откуда он знает, чёрт возьми? Не уж то, Вика рассказала? Пока Андреева была в раздумьях и не очень понимала, куда она идёт, Спицын довёл её до окна, откуда был виден неописуемый вид Санкт-Петербурга Петровского острова, где вдалеке красовался шпиль Петропавловской крепости. — И зачем ты меня сюда привёл? — спросила Марго. Мысли путались. Хотя, знала бы она, как он договаривался и с Родиминым, и с Оленёвой, и со Ждановой с Метелицей, чтобы они отлучились на несколько минут. — Ты же знаешь, что я чувствую при виде тебя! — со слезами на глазах выкрикнула Марго. — Зачем мучать-то? — Может, потому что ты не одна чувствуешь тоже самое? — фыркнул Антон. Не дав возразить Марго, Антон утянул её в поцелуй, и Андреева обмякла в его руках.

Полгода назад

Милый домик в Ленинградской области был отдалён от ближайших деревень. Двести лет назад, в нём жили дворяне Павловы и, спустя 200 лет, в нём проживала летом Элеонора Михайловна Павлова, в замужестве Спицына, вместе со своим мужем Антоном и сыном Мишей. В этот день не было дома Миши, он уехал с друзьями в лагерь, а Антон решил проветриться и сходить в магазин. Эля сидела дома, но, как только послышался звук открывающейся двери, девушка спустилась вниз. Около двери отряхивался от воды Антон. — Ох, намок ты как! — Эля бросилась помогать Антону очистить куртку. Но он повесил её на вешалку. — Да куда ты её вешаешь, пойду я её посушу лучше. — Нет, — Антон выхватил куртку у Эли и снова повесил её на вешалку. — Я хочу, чтобы моя куртка висела здесь! — Но она же мокрая, — попыталась возразить Эля, немного отклоняясь от Антона. — Что ты шарахаешься от меня? Как будто я тебя хоть раз ударил! — сказал Антон. У Эли отвисла челюсть. — Тошь, я же как лучше хочу! — снова попыталась возразить Эля. — Я же просил тебя не называть меня этим собачьим именем! Вот что тебе вечно от меня нужно? Я не хочу как лучше! Я хочу, чтобы было, как хочу я! — Да что с тобой такое?! — завопила Эля. — Да как же ты меня достала, истеричка! — вскрикнул Антон, хватая куртку и выбегая на улицу.

Неделю спустя

— Помогите пожалуйста, — Эля сидела в конторе, у женщины по профессии гадалки. — Я же знаю, что он меня любит. Что же не так? — Я вижу, что между вами женщина стоит, — пробормотала гадалка. — Беловолосая, хм… с ним работает. Моложе его. Но любит он тебя ещё, хоть с каждым днём эта любовь всё угасает и угасает. — И что же делать? — Есть один способ. Но не надо вам этого знать! Эля с надеждой посмотрела на гадалку. Та, сощурив глаза, коротко кивнула и протянула бумажку. — Здесь отмечены даты, когда нужно убивать мужчин. С убийством твой муж получает большее влечение к тебе. А чтобы было большее, тебе их нужно убивать во время полового акта. — Хорошо, — рассеянно кивнула Эля и вышла из офиса гадалки.

Наши дни

— Таким образом, я расстался со своей женой, сына оставил пока с матерью, — выдохнул Антон. — Тони, я не хотела рушить вашу семью, — виновато сказала Марго. — Прости. — Тебе не нужно извиняться, — сказал Антон. — Это было обдуманное решение расстаться с женой, да и уверен, что одна она не пропадёт. — Измены? — изогнула в удивлении бровь Марго. — Да, — кивнул Антон. — А сын? — Думаю, сын захочет остаться с матерью. Пусть это будет его решение, я не хочу на него давить, — сказал Антон. — Он взрослый парень, пусть сам рассуждает. Пусть матери поможет справиться. А ты мне, — Антон притянул девушку к себе, и они весело засмеялись. Но эту мирную идиллию прервала из неоткуда появившияся Оля Метелица. — Весело у вас тут, а у нас серийка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.