ID работы: 10049112

Звезда Змееносца

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Хм, — протянула Вика, осматривая дела убитых. — У них нет ничего общего. Кроме способа убийства, конечно. — Почему же? — бурча, ответила Инга. — Они все мужчины, а также они все мертвы. — Тебе смешно, да? — Не злись, — с улыбкой сказала Инга. — Давай подумаем, что связывает их. — Дни. В комнату вошли Оля и Антон, приобнимающий за плечо Марго. Последние были крайне веселы. — Что? — переспросила Инга, вопросительно изгибая бровь. — Дни, — ухмыльнулась Оля. — Каждый день — он особенный! Он приходится на какой-либо знак зодиака! — А я-то думала, что каждый день особенно тем, что он новый, — сказала Инга. — Они приходятся на дни, когда наша планета находится в большем воздействии от созвездия змееносца, а точнее, от её главной звезды! — рассказала Оля, игнорируя слова Инги. — Предположим, это так, — согласилась с девушкой Вика, на что Инга презрительно фыркнула. — И когда следующий день? — Сегодня, — ответила Оля. — А какова вероятность того, что убийца пропустит день? — спросила из угла Марго. — Нулевая, — подала голос Ника. — Я составила из Олиной инфы гороскоп. Так вот, вряд ли она пропустит сегодняшний день. И, кстати, квартира оформляется через вокзалы, на день или два. Все замолчали, а Ника начала искать какую-то информацию на своём планшете. — Антон, Инга и Марго, отправляйтесь на вокзалы, поспрашивайте, — в офис вошёл Дима. — Оля и Вика пока останутся здесь. — Хорошо, — согласился Антон. Они втроём вышли из офиса. Вика начала обзванивать друзей и родственников потерпевших, а Оля помогать Нике осматривать камеры видеонаблюдения. Через часа два раздался звонок на телефон Вики. — Вик, мы составили фоторобот девушки, которая снимала квартиры. Нике уже скинула, — послышался голос Инги из трубки, а где-то вдалеке послышались воркующие Антон и Марго. — И она снова сняла квартиру. Адрес тебе скинула. — Если Вике или Татьяне Андреевне дать очки и немного уложить волосы, то их можно арестовывать, — усмехнулась Ника. — Оль, поехали, — сказала Вика, пропуская слова Ники. — Они не успеют добраться. А уже поздно. Надо успеть. — Хорошо, — рассеянно сказала Оля. Девушки вышли из офиса, не сказав никому ни слова. Квартира была на Васильевском острове или место, на которое иногда было проблемно попасть* — именно поэтому Оля и Вика заспешили на квартиру. Уже поздно (очень поздно) ночью они были на месте. — Я зайду, аккуратно, — сказала Оле Вика, когда удостоверились, что пара пришла на место и находится в квартире (бабушки рассказали, хех). — А ты не лезь, мне Карина с Васей порассказывали про твои успехи. — Хорошо, — ответила Оля и осталась на улице. Вика аккуратно зашла в дом, достав пистолет, но в следующую секунду ей позвонила Ника. Ответив на звонок, на экране появились Родимин и Юрчик. — Да? — Оля, срочно беги на квартиру. Убийца — это бывшая жена Антона, — крикнул Дима в телефон. — А откуда информация? — Я аккуратно фоторобот раскрыла, — ответила Ника. — Беги на квартиру! — Хорошо! Оля погасила звонок и открыла дверь подъезда. Секунды для девушки застывали, ведь, несмотря ни на что, Эля, как никак, их друг. Квартира, которую сняла Элеонора, была на третьем этаже. Оля взлетела по ступенькам, а потом в квартиру. — Вика, стой! — сбила с ног Берсееву Оля, а потом в последнюю прилетел нож. — Оля!

***

— Зачем она это сделала? — спросил Антон, стоя перед допросной. — И Севу за что? — Сейчас узнаем, — сказал Дима и вошёл в допросную. — Не переживай, Тони, — сказала Марго, облакачиваясь на стекло. — Я не переживаю, — усмехнулся Антон. — У меня ты есть. Дима вошёл в допросную и встал у двери. Эля посмотрела на начальника мрг и хрипло спросила. — Как Оля? — Нормально, удар не смертельный, но в больнице пролежит неделю, — ответил Дима. Эля слабо выдохнула и отклонилась на спинку стула. — Она не будет заяву подавать на тебя. Говорит, тебе и так сполна. — Я не понимаю о чём вы, — фыркнула Эля. — Ну-ну, как же. Убийство сотрудника МРГ, Всеволода Косицкого, убийство двух бухгалтеров, там список не длинный, всего человек 10-11, и в каждой квартире нашли Ваше днк, но зачем? — выложил доклад Дима. — И зачем Севу убивать? — А это так, для себя, — усмехнулась Эля. — Я же знаю, как Антон друзьями дорожит. Это было что-то в виде мести ему. — А Викторию Берсееву, которая тоже дорожила Севой, Вам не жаль? А Ярославу, сестру Косицкого, Вам тоже не жаль? Они год не виделись и теперь уже никогда не увидятся! — Могу привести им устные изменения, подполковник, — ухмыльнулась Эля. — Только передайте моему бывшему, что это был кайф убивать Севу. Дима ничего не ответил. В допросной стало тихо, но тихие насмешки Эли были настолько пронзительными, что резали ухо. — Ничтожество, — прошипел кто-то рядом с Марго и Антоном. Перед стеклом стояла девушка с кудрявыми волосами, очень похожая на Севу. — Вы Ярослава, да? Тихий кивок на вопрос Антона. — Извините, я не многословна, в отличие от своего братца, — грустно усмехнулась Ярослава. — Ладно, мне идти пора, Вика попросила зайти. До свидания. — До свидания, — попрощались Марго и Антон. — Яра уже ушла? — спросил вышедший из допросной Дима. Получив кивки от напарников, Дима вздохнул. — Жаль, я хотел обсудить с ней похороны Севы. — Она только-только ушла, — улыбнулась Марго. — Ты ещё сможешь её догнать. — Удачи, — хмыкнул Антон. — Жаль твою жену бывшую, — сказала Марго. Антон вопросительно посмотрел на возлюбленную. — Совсем свихнулась. Без обид. — Пойдём лучше, — сказал Антон, приобнимая её за плечи. — И перестань думать о ней. — Ладно, — кивнула Марго. — Идём к Оле? Вика просила. Но Вики в палате уже давно не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.