ID работы: 1004919

Golden Cage/Золотая клетка

Гет
R
Заморожен
56
автор
Сакура Микан соавтор
Neko_Anna бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Начало новой жизни

Настройки текста
Корабль причалил, и я заметила небольшое окошко. Мне пришлось приподняться на носки, чтобы увидеть что происходит. Я увидела базар полный людей! Многие стояли спиной к друг другу и были нагие. Вот из трюма вывели девушек, которые тоже надели платья, такие же, как и на мне. Их привязали снова, затем три татара вывели на площадь. Вокруг них в одно мгновение собралась толпа мужчин. Один из татар начал говорить, что я не слышала, но мне бы хотелось это услышать! Мужчины подняли руки к верху и, кажется, что-то крикнули. Тогда по сигналу татара, что говорил, двое вытолкнули одну из девушек, у который были волосы, словно золото и большая грудь, и содрали с неё одежду! Ужас! Раздались такие крики, что они стали долетать и до меня. Мужчины торговались, каждый хотел получить красотку для своего гарема. Неужели и меня также разденут на обозревание толпы?! Нет, нет, нет! Я не хочу этого! Я уже собиралась спрятаться, как заметила двоих в изысканных одеждах. Один был одет на западный манер, а другой в одежде характерной для этой страны. К ним быстро подбежал капитан корабля и стал их звать на корабль. Они кивнули и поднялись. Я села подальше от света, чтобы они не могли меня, как следует разглядеть. Дверь отворилась, и я увидела двух красавцев. Один был высоким шатеном с черными глазами, как раз он был одет в западной одежде, достаточно богатой. Второй был блондином с голубыми глазами и детскими чертами лица. - Bu mu? - спросил западник, показывая на меня пальцем. Капитан кивнул. - Ama oldukça çirkin! – возмутился западник. - Ama söylüyor ve bir melek gibi dans!- возразил капитан. Западник облокотился на дверной проем и стал меня разглядывать, тогда ко мне подошел блондин и ласково мне улыбнулся. Я тоже улыбнулась ему в ответ, уж слишком была у него добрая и искренняя улыбка. - Nereye yakalandın? - спросил блондин. - Rus devletinin sınırında… - O Rus?- оживился наконец-то западник. - Еvet… - ответил капитан. Блондин положил мне руку на плечо и заговорил: - Как тебя зовут? - спросил он на моем языке. - Мария, – тихо ответила я. - Ты знаешь, куда ты попала, Мария? Я кивнула. Вдруг западник подбежал к нам и радостно воскликнул: - Bunu Luke biliyor! - Еvet, – ответил блондин и снова посмотрел на меня. Он ждал ответа. - Я знаю только то, что меня продают… А где, я не знаю… Блондин улыбнулся и погладил меня по голове. - Ты в Османском государстве, милая! - Sor! O kaç yaşında sor! - закричал радостно первый мужчина. Блондин кивнул и снова обротился ко мне. - Сколько тебе лет? - Пятнадцать исполнилось на днях… -Хочешь я тебя куплю? - спросил блондин. - Вы? – удивилась я. Он кивнул, а затем показал пальцем на своего друга. - Или хочешь, чтобы он тебя приобрел? Я замотала головой. - Лучше вы… - тихонько добавила я. - Почему? - Вы меня хоть понимаете и знаете мой язык. - Хорошо, - блондин кивнул и обмолвился парой слов с капитаном. - Onu çıplak görmek istemiyor musun? - спросил он капитана. - Ben oldukça yeterli gördüm ne! Капитан только покачал головой. Блондин кинул ему пару мешков, в которых звенели монеты. Затем мне помогли подняться и вывели из темноты. Яркий солнечный свет ударил резко мне в глаза, и я попятилась назад, но блондин крепко держал меня за руку. Он помог спуститься мне на площадь, и я стала оглядывать все вокруг. Торги продолжали, хотя многих девушек, с которыми меня привезли в этот ад, уже продали. - Güle güle, Luke! İyi bir cariye satın aldı, – сказал западник и скрылся в толпе. Я посмотрела обеспокоенным взглядом на блондина, но он только погладил меня по голове. Я слабо улыбнулась и закрыла глаза. Мне было больно смотреть на этот базар, где торгуют людьми, будто какими-то вещами. Я шла на ощупь, держась за руку моего покупателя. Как только крики закончились, я открыла глаза и увидела подобие кареты. Блондин помог мне залезь в неё, и я села напротив него. Внутри кареты были две скамейки, на которых лежали несколько подушек, а сама карта была обделана бархатом. Мы долго ехали, молча рассматривая друг друга. Наконец-то я решила с ним заговорить с ним. - Извините мою дерзость… - начала я, – но как вас зовут? - Лука Ноги. - Я теперь ваша наложница? - Не совсем… Я удивилась, а затем вспомнила, что в этой стране никто кроме Луки меня не понимал, тогда я решила снова дерзнуть. - Я хочу попросить у вас об одном одолжении! - И каком? – блондин удивился. – Какое одолжение может быть у наложницы? Я долго собиралась со всеми силами. Мне было страшно с ним говорить, ведь в этой стане, как я поняла, у женщин вообще нет никаких прав. - Я хочу научиться разговаривать на вашем языке! - На турецком? - Да. Блондин снова улыбнулся. - Ты хочешь учиться? На самом деля я жуткая ленивица и плохо все запоминаю, но я должна здесь выжить, а значит, знать законы и правила этикета этой страны. - Да. - Я в тебе не ошибся… Я слегка улыбнулась Луке. - Мы почти подъехали. Карета остановилась. Первым вышел Лука, а я за ним. Он также помог мне спуститься, и мне было немного неловко. - Ну, посмотри, куда мы приехали… Я увидела чудесный сад, наполненный цветами и белый дом в вдалеке. Здесь все говорило об изысканном вкусе Луки. К нам навстречу вышла седая женщина в закрытом бирюзовом платье, но она так себя благородно держала, что я даже ахнула от восторга. Женщина подошла к нам и наклонилась. - Добро пожаловать! - Вы тоже знаете мой язык! - я восхитилась. Она улыбнулась. - Я также как и ты была пойма и продана в эти края… - Как вас зовут? Женщина поднялась и посмотрела в мои глаза своим нежным взглядом. - Раньше меня звали Александрой, теперь я Агил! - Это означает "белая роза", – добавил Лука. – Агил, я оставляю Марию на твое попечение… - Как прикажете, господин, – женщина поклонилась Луке. Я тоже поклонилась ему, но чуть не упала из-за своей неуклюжести, но Агил придержала меня. Лука скрылся в садах, и я только искала его глазами. - Пошли… - Меня зовут Мария. Агил кивнула и увела меня в сторону дома. Я надеюсь, я еще встречу Луку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.