ID работы: 1004919

Golden Cage/Золотая клетка

Гет
R
Заморожен
56
автор
Сакура Микан соавтор
Neko_Anna бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Не отдавай меня!

Настройки текста
Сегодня снова был теплый день, такой же солнечный, как и все прежде. Я была освобождена от занятий с Агил и была этому немного рада. Прошел ровно месяц, как я оказалась в гареме паше Луки. Агил сразу взялась за мое образование и через неделю усильных занятий (мы занимались целый день) я уже знала турецкий. Также мы занимались восточными танцами, декларированием стихов, игрой на музыкальных инструментах, этикету а также изучали законы и порядки этой страны. Раньше я не очень сильно любила сидеть за книгами, но теперь я не могу оторваться от них! Я спряталась в глубине сада в тени дерева от всех забот и стала читать стихи поэтов. Надо мной щебетали птицы и напоминали мне о моем доме. Стихи оказались весьма красивыми, и одно из них мне очень понравилось, поэтому я стала читать его вслух: Откуда она? Мы о солнце многое знаем, и сколько пятен на каждой планете, почему расцветают гвоздики в мае, и как появились люди на свете, зачем приобрел себе иглы еж. откуда глаголы и имена, и как засияла на небе луна... Но кто знает, откуда ложь! Откуда она? Зия Осман Я отложила свиток со стихами в сторону и закрыла глаза. В такие минуты мне становилось жутко одиноко, и я вспоминала родную деревню. Но разве мене здесь плохо? Нет. Просто родина для меня за этими стенами и роскошью. Для меня родина - это мой родной край, а станет ли мне родным Стамбул?! - Мария! Я открыла глаза и увидела, что ко мне приближается Агил. Она как всегда шла статной походкой, словно женщина из богатой семьи. Я встала и поклонилась ей, как она меня учила. - Снова читаешь? - Да, – ответила я, не поднимая глаз. - Лучше бы делом занялась! Я подняла глаза и увидела, что Агил ни капельки не сердится! Она широко улыбалась и была в хорошем настроении. - Что-то случилось, госпожа? Агил подошла ко мне и погладила меня по голове. - Радуйся, Мари! - Что случилось? - Лука-Паша сегодня приезжает! - Лука! – радостно воскликнула я. Честно говоря, за этот месяц я ни разу не видела своего господина. Он все время где-то пропадал и никогда не заходил в свой гарем! Значит, Лука сегодня приезжает. Чудесная новость! - От него были какие-то распоряжения? Агила кивнула. - И какие? Агила засмеялась и взяла меня за руку. - Тебя подготовить! - Меня? Агила снова кивнула и повела меня в хамам. Значит, сегодня, настал тот день… Он должен был случиться в моей жизни. Ждала я его? Да, но боялась. Меня завели в хамам и стали натирать какими-то маслами, затем меня несколько раз обливали то холодной, то горячей водой. Я уже забыла все процедуры, что проделывали со мной, для меня было все как в тумане. То, что я хорошо запомнила, так это выбор наряда. Агил долго прикладывала ко мне разные платья и кидала их в стороны, пока не нашла красное, словно кровь, платье с золотой вышивкой и пышными рукавами. Я надела его и посмотрела на себя в зеркало. Платье село мне по фигуре и идеально мне подошло, затем мои волосы уложили волнами и на голову надели украшение с рубинами. Я посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась своему отражению. - Ты почти готова! Я только кивнула. - Сейчас я тебя накрашу… Агила нанесла мне на губы красную краску и надела мне на шею кулон в форме сердца. Теперь я с полной уверенностью могла сказать, что выглядела шикарно. - Идем. Я снова кивнула и пошла вслед за Агилой. Мы шли по бесконечным коридорам, и каждый мог шаг приближал меня к неизбежному. Мы почти дошли до покоев Луки-паше, и я вдруг остановилась и посмотрела на Агилу. Она тоже остановилась, будто понимая, как мне тяжело. Я сделала глубокий вдох и успокоилась. - Идем? Я кивнула. - Хорошо. Мы дошли до конца золотого пути и остановились перед дверями. Я открыла их, зашла в покои Луки и сразу отпустила взгляд в пол. - Подойди ко мне, Мария, – попросил меня Лука на русском. Я подошла к нему и поклонилась. - Тебе идет красный, – сказал снова на русском мой господин. - Большое спасибо, – ответила я на турецком. Лука кажется, удивился. - Ты выучила турецкий? - Да. - И как тебе наш язык? Я улыбнулась. - Он великолепен! - Вот как… - Лука заговорил уже более мягким тоном. - Мария, посмотри на меня. Я подняла свой взгляд и увидела улыбку Луки. Я тоже ему улыбнулась. - Ты изменилась… - Не так, как вы! - Мария, послушай. Я кивнула и улыбнулась. - Завтра ты уйдёшь отсюда… Эти слова раскололи меня на несколько частей. Они словно лезвия прошлись, не оставляя ничего живого в моей душе. Куда я еду!? Зачем!? В чем я провинилась!? -Простите!- крикнула я и упала перед Лукой на колени. -За что ты просишь прощение? - За что вы меня отсылаете отсюда? Лука поднял меня и усадил на кровать. - Я купил тебя не для себя… - А для кого? Лука погладил меня по голове. - Для своего господина… Я молчала. - Во сколько я уеду и куда? – спросила я. - Завтра рано утром вместе со мной…. - Куда? - повторила я свой вопрос. - Во дворец к нашему султану. Я старалась сдержать слезы и не закричать от обиды. - Я стану тысячной наложницей… - МАРИЯ! - на меня уже крикнул Лука. - А что? – я заговорила уже более наглым тонном. – Я же ваш подарок к султану! - Ты можешь там вознестись… Я покачала головой. - Это один шанс из миллиона! Лука присел рядом со мной и погладил меня по спине. - Мария, ты не красавица, но чем-то ты всех привлекаешь… Я молчала и вдруг мне в голову пришла дикая идея. - ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ОСТАТЬСЯ С ВАМИ! Я НЕ БУДА ВАМ МЕШАТЬ! ПОЗВОЛЬТЕ!- умоляла я. – Позвольте… - МАРИЯ! ПРЕКРАТИ ИСТЕРИКУ! -Позвольте… - прошептала я. Лука покачал головой. - Нет. - Хорошо. Я уеду… Я встала, поклонилась Луке и убежала к себе в комнату. Я снова куда-то уезжаю, но на этот раз… К султану! Радоваться мне или нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.