ID работы: 1004919

Golden Cage/Золотая клетка

Гет
R
Заморожен
56
автор
Сакура Микан соавтор
Neko_Anna бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6. Страх

Настройки текста
Я присела на свободную кровать и стала смотреть на потолок. Я вытянула руки вперед и растянула платок. Интересно, когда я пойду на хальвет, или фиолетовый платок лишь моя выдумка, сладкий сон? Кровать была очень удобная, а я так устала с дороги, что мне захотелось спать. Я закрыла глаза и крепко заснула. Мне снился такой странный сон! Я была дома. Мы всей семьей сидели на кухне и пили чай. Напротив меня сидела моя младшая сестра, держала корону в руке и то и дело надевала её себе на голову. Вдруг корона упала с головы моей сестры прямо мне на колени. Я взяла её в руки и стала рассматривать. - Судьба в твоих руках, сестренка! – сказала моя сестра и растворилась вместе с папой и мамой. Я стала смотреть по сторонам, но вокруг была такая темнота! Найду ли я из неё выход?! Страшно! Я закричала и стала звать на помощь! Мама! Папа! Сестренка! Где вы?! - Хатун! Вставай! - Кто-то тряс меня за плечо, и мне пришлось открыть глаза. На меня добрым взглядом смотрела Изабелла. Она помогла мне встать и протянула стакан воды. Я жадно стала пить воду. - Это только сон… Тихо Мария! Успокойся! - шептала мне на ухо блондинка. - Изабелл… - я снова заплакала. - Бел… Можно просто Бел, – Изабелл обняла меня за плечи. – Это только страшный сон! Я кивнула и оглядела комнату. Почему здесь только я и Бел? Где остальные?! Изабелл выпустила меня из своих объятий и улыбнулась. - Где Фидан и Виктория? - Ушли на ужин, – кротко ответила моя подруга. - А ты? Разве ты не голодна? - Я? – удивлено спросила Белла, а затем покачала головой. – Я кое-что попросила на кухне… Она кивнула в сторону небольшого столика посреди комнаты, на котором стояла вазочка с сладостями, и две чашки с кофе! Я радостно улыбнулась блондинке. Неужели на свете есть еще такие добрые люди как Изабелл!? - Ты дружишь с кем-то из кухни? - Да, с одной калфой! Я села за столик, взяла в руки лукум и попробовала восточную сладость. Все-таки повар во дворце Луки-Паше готовил лучше, но кофе здесь оказался намного качественнее и вкуснее! Я сделала парочку глотков кофе, и на душе стало легче! Пока я наслаждалась кофе и сладостями, Изабелл рассказывала истории и отрывки из Корана. Голос блондинки был на редкость сладким и певучим. Он будто манил куда-то! - Вот так, – Изабелл закончила свой рассказ и сделала глоток кофе. - Как же ты красиво рассаживаешь, Бел! Моя подруга слегка покраснела. - Наверно и дипломируешь ты хорошо? Изабелл покачала головой. - Я все время что-то забываю и не могу запомнить не один стих до конца! - поспешно добавила Бел. – Я знаю только «Пятницу» от и до. - «Пятницу»? Бел кивнула. - Что-то девушки не идут…. - Сегодня будут танцы в честь дня рождения Акайо! - Понятно… Мы еще немного поболтали, а затем Изабелл попросила двух служанок все забрать. Когда все убрали, мы разошлись по разным сторонам комнаты. Я села на свою кровать и стала читать коран, а Бел вышивала птиц. В комнате повисла тишина. - Слушай, а ты не хочешь в хамам? Ты ведь устала с дороги? - вдруг заговорила Изабелл. Я кивнула. - Только… - Бел слегка улыбнулась. - Что? - Мы пойдем в хамам для фавориток! - Но нам наверно туда нельзя! - Мы же по-тихому… Я пожала плечами, но согласилась на авантюру Бел. Мы быстро собрались и почти незаметно вышли из комнаты. Слава богу, по дороге нам никто не попался, а то за наши проделки нас бы наказали. Мы благополучно зашли в хамам. Я легла на теплый мраморный пол и закрыла глаза. Как же здесь хорошо! Раньше мне нравилось купаться в бане, но теперь, я думаю, мне придется изменить мое решение…. - Бу! - кто-то положил мне руку на плечо, я аж вскочила от неожиданности и обернулась. - Здравствуйте, девушки! - Пред нами стояла сама сестра повелителя. Я и Бел вскочили и быстро поклонились ей. - Госпожа, – тихо сказала я. - Почему вы не на празднике? - спросила нас Мисаки. - Это… - попыталась ответить Изабелл. - Тоже смылись? – предположила Мисаки. Я удивленно посмотрела на госпожу. Она не выглядела сердитой или недовольной. Мисаки улыбалась и с интересом смотрела на нас. - Тогда я присоединяюсь к вашей компании! - Как прикажете… - Тц! - Мисаки покачала головой. – Давайте не будем обращаться друг к другу официально! Хотя бы сегодня я хочу расслабиться. - Хорошо, госпожа, – радостно заговорила Изабелл. - Конечно. – Я сделала легкий поклон. - Мария… - Мисаки подошла ко мне и шепнула на ухо слова, которые я буду всегда себе повторять: «Ничего не бойся! Страх - это оружие в руках твоего врага!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.