ID работы: 1004919

Golden Cage/Золотая клетка

Гет
R
Заморожен
56
автор
Сакура Микан соавтор
Neko_Anna бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8. Подарки, сплетни, и интриги.

Настройки текста
Я вернулась в комнату совсем перед обедом. Фидан и Виктория не обратили на меня никакого внимания и были заняты своими делами, а Изабелл напротив, ласково мне улыбнулась и пригласила сесть рядом. Я села рядом с ней и положила свою голову её на плечо. - Устала? Я покачала головой. - А что такое, Мария? Услышав свое старое имя, мне стало немного не по себе. Ведь, мое имя напоминает мне о моем прошлом, о моем грустном прошлом…Нет, я не буду думать о плохом и грустном! Я стану сильнее! С новым именем придет и новая жизнь! - Микан… Изабелл удивленно посмотрела на меня. - Меня теперь зовут Микан! - твердо сказала я. - Микан… - тихо повторила Бел. - Да. Марии нет, она умерла, а Микан жива и будет жить! Изабел усмехнулась и ласковым взглядом стала смотреть на меня. Я улыбнулась в ответ и поправила волосы. Сейчас мне больше всего хотелось лечь и отдохнуть, но и покушать я не откажусь. - Ты сама выбрала новое имя? Я покачала головой. - Ага? Я улыбнулась чуть шире и замотала головой в разные стороны. - Неужели… - Да, Султан Нацуме! - шепотом произнесла я. Но Фидан и Виктория все равно меня услышали, они подошли ко мне. Фидан положила мне руку на плечо и хитро улыбнулась, а Виктория встала рядом и напоминала змею, которая готовится съесть свою добычу. - И почему же, Микан? - Мария. – Виктория покачала головой. – И почему же тебя назвали Микан? Мне сразу вспомнилась фраза Нацуме, что я аппетитна как мандарин! Но я не хочу говорить об этом двум «змеям», что живут со мной в комнате! Изабелл еще ладно, она поймет и не станет говорить насмешки и язвить в мой адрес, но они оторвутся по полной программе! - А вам какая разница! - Нам же интересно, Мария... Ой, Микан! - Фидан смотрела на меня очень пристально! - Расскажи нам, – уже заговорила Виктория. Какие же они настырные! Мне прям так и хочется врезать им, хотя я не люблю насилие…. - Изабелл! – Я встала и направилась к двери. – Пойдем на обед? - А разве уже обед? – удивленно спросила Бел. Я слегка кивнула и выскочила из комнаты, следом за мной вышла Белл. Мы переглянулись между собой, затем я взяла её под руку и мы направились к общей комнате. Мы зашли в комнату, которая в буквальном смысле кишела рабынями. Многие девушки уже сидели на полу около столиков и что-то бурно обсуждали, увидев меня, многие притихли. А одна из рабынь и вовсе показала на меня пальцем и брезгливым голосом произнесла: «Эта!». Я сделала вид, что не заметила эту нахальную девицу, но Белл, кажется, рассердилась на неё больше чем я. Мы с подругой оглядели помещение, выглядывая самый подходящий столик. - Куда сядем? - Вон за тот… Мы с Изабелл сели за самый дальний столик, чтобы нас никто не видел, а мы напротив, могли рассмотреть всех! Аги и Калфы подали обед и отошли в сторону. Еда оказалась намного вкуснее, чем вчерашняя! Мне особенно понравилась запеченная перепелка и лимонный щербет! - Я наелась! - И я. Вдруг в комнату зашел Лука! Я быстро вскочила с места и поклонилась хранителю покоев. Он был не один, а с двумя белыми евнухами, которые держали две небольшие шкатулки в руках. Неужели это мои подарки!? - Наложница Микан! - позвал меня Лука. - Я здесь. Я вышла из стола, подошла к паше и снова ему поклонилась. - Повелитель дарует тебе эти подарки… Я посмотрела на шкатулки и слегка улыбнулась. - Так мало… - Очень редко кто-то получает настолько МАЛО! - Наверно, султану она вообще не понравилась! - Верно, кожа да кости! Донеслись до меня чужие языки. Наверно, я и правда не понравилась Нацуме… - Открывай! - Лука слегка мне улыбнулся. Я протянула свою руку и открыла первую шкатулку. Это не книга, а письмо!? Я дрожащий рукой взяла пергамент и раскрыла его. Это оказались стихи! Микан! Ты моя звезда любви! Где же мне тебя найти, На огромном небосклоне? Без тебя вокруг блекнет все! Ты всех заманчивее и ярче! Микан! Ты мой мандарин аппетитный! Жаждут утолить способный. Сладкий вкус, на губах оставляя. Видеть тебя хочу всегда я. /дальше тоже стихи/ (П.А:Не судите, пожалуйста слишком строго! Это мой первый стих!) Прочитав письмо Нацуме, я невольно пустила слезу! Значит, он в меня влюблен! Теперь я без страха потянулась за второй шкатулкой, открыла её и увидела маленький ключик! Я взяла его в руки и стала рассматривать внимательнее: он был весь из золота, по краям его украшали рубины в форме сердец. - Что это? - Ключ, – отвечал мне паша. - От чего? - От библиотеки! Мое сердце забилось чаще! - От личной библиотеки повелителя… - поспешно добавил Лука Паша. - Теперь ты, Микан, можешь спокойно выходить за пределы дворца, предварительно предупредив Султана Нацуме. Я широко улыбнулась и прижала ключ вместе с письмом к себе. Это мои первые плоды любви между мной и Нацуме! Я буду их хранить как зеницу ока! - Разве ключ от библиотеки стоит такой радости?! - Дура! Она сможет увидеть там Султана! - Ааааа - И письмо… - Я ей завидую, но разве бриллианты и украшения не лучше? - Я теперь не уверена… Услышав слова сплетниц за моей спиной, мне стало еще лучше. Теперь я точно знаю, что мне нравится Султан! Как же я хочу снова его увидеть…. - Микан? - Да? - Ты сегодня снова идешь в покои повелителя. - НО СЕГОДНЯ ЖЕ СВЯЩЕННЫЙ ЧЕТВЕРГ! - завопила Фидан за моей спиной. - А КАК ЖЕ СУМИРЭ ХАТУН! - уже вопила Виктория. - Вы хотите оспорить желание повелителя? - резко спросил Лука, и мои соседки по комнате замолчали. А у меня был шок! Я сегодня… пойду… к… нему! Счастье! Я неотрывным взглядом проводила Луку, не забыв ему напоследок поклониться. - Ты чего застыла? - вдруг дернул меня за плечо Ага. - А? - О! - Ага замотал головой. – Даю тебе пять минут, чтобы отнести подарки в свою комнату, а затем живо переодеваться, поняла? Я кивнула, затем вышла из общей комнаты под шумные переговоры других наложниц. Пусть они шепчутся за моей спиной, мне теперь все равно, ведь я иду к нему! Я быстро забежала в свою комнату и спрятала свои подарки подальше от посторонних глаз Виктории и Фидан. - Собираешься? Я обернулась и увидела Изабелл. - Да. - Говорят, одна из служанок заболела… И я подумала… - Что такое, Белл? Изабелл мне улыбнулась и подмигнула. - Я могу тебе помочь, если ты не против… - Я только двумя руками за! -Ты в хамам не пойдешь? Я покачала головой. - Значит, займемся прической? - Да. Уже через несколько минут заботливые руки Изабелл соорудили из моих волос красивую косичку и вплели в неё несколько лент. - Белл? - А? - Почему ты мне помогаешь? - Ты для меня как мечта! Я уже не мечтаю войти в покои повелителя но, видя тебя, я вспоминаю себя… - Изабелл тяжело вздохнула. – Готово! Я посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Мне очень понравилось, что соорудила Белл из моих волос, и я даже решила надеть тоже самое платье, в котором была недавно. Быстро переодевшись, я собралась направить в покои повелителя, как в комнату ворвался Ага. - Что случилось? - ТЫ НИКУДА НЕ ПОЙДЕШЬ! Я посмотрела на Изабелл, но и она была в таком же шоке, что и я. Почему? Что случилось? Я ничего не понимала. - Сегодня идет Сумирэ Хатун… - Ясно… - тихо прошептала я вслед уходящему Аге, но как только он скрылся за дверью, я упала на пол и заплакала. - Микан… - ОСТАВЬ МЕНЯ ОДНУ! Мне было больно, зачем он так со мной? Сначала приглашает меня в свои покои, хотя туда должна была идти Сумирэ, а теперь… Как же больно и обидно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.