ID работы: 1004919

Golden Cage/Золотая клетка

Гет
R
Заморожен
56
автор
Сакура Микан соавтор
Neko_Anna бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10. Я не сдаю

Настройки текста
POV Микан Все тело словно онемело, а голова казалась неподъемной. Я открываю глаза и вижу лицо Хариты, своей милой подруги, как же я скучала по ней и боялась, что её давным-давно нет в живых. Я хочу с ней поговорить, но даже позвать её по имени не могу… Сколько дней я лежу здесь, в лазарете? Я потеряла счет времени, сейчас для меня остается загадкой какие идут сутки. Уже ночь или еще день?! - Спи, Мария. – Моя подруга затягивает песню. - Девица моя, раскрасавица моя, Почему очень больна? — На ветру долго стояла, Простудилась, молода. От простуды грудь болит, Бело личико горит. Я за лекарем послала, — Его дома не застала. За тобой, мой друг, послала, — Несчастье в доме стало. Кучера наши несправны, Фалеторы очень пьяны: Пары коней не сдержали, Всю карету разломали; Оставалась, молода, Тут в каретушке одна. Я делаю глубокий вдох и пытаюсь улыбнуться, такое ощущение, будто Харита поет обо мне! Разве не я сейчас болею, но послали ли за султаном или его оставили в неведение о том, что со мной произошло, ведь у него таких как я тысячи, если не больше… - Тем я, девица, счастлива, Что я щеголя любила. По походке очень статен, По природе деликатен; На нем шапочка с ушком; Разлучают нас с дружком. Он белым личиком красив, Ходить гулять не спесив. Люди скажут, что совет, А мы скажем: дела нет; Люди скажут, что любовь, А мы людям в глазы плев. (Псковская губерния, Торопец. Семевский, № 750) Но даже здесь, в лазарете, на меня снова пытались напасть, когда рядом со мной осталась Бель. Она всегда, когда приходит, расчесывает мне волосы и шепчет на ухо какие-то сказки или зачитывает отрывки из Корана. Изабелл на прощанье обнимает меня и обещает в следующий раз обязательно прочесть «Пятницу», как я помню, это единственный стих, который она знает от и до. А в один день ко мне даже пришла сестра повелителя, Мисаки Султан, она буквально ворвалась в лазарет, на все долетающие до нас крики служанок о том, что здесь лежат не только покалеченные, но и тяжелобольные. - Микан Хатун, ты помнишь, что твой страх - это оружие в руках твоего врагах, а? – склоняясь надо мной, прошептала девушка. – Теперь запомни еще один мой указ: « Не сдавайся, никогда не опускай руки раньше времени». Мисаки говорила так твердо и ясно, что я решила бороться. Бороться за свою жизнь до конца, пока стучит мое сердце, пока есть тот, кого я люблю. Конец POV Микан - Отличный выстрел, повелитель, – сказал Лука-паша, протягивая стрелу Нацуме. Уже третий день они с султаном развернули охотничий лагерь неподалеку от Стамбула. Охота удалась, и через день повелитель решил вернуться обратно в свою резиденцию. - Ты подарил мне отличный подарок! - прицеливаясь в мишень, тихо ответил Нацуме. - Что? - удивленно спросил Лука. - Я говорю о своей новой наложнице, Микан. – Повелитель опустил тетиву, и стрела поразила цель прямо в «яблочко», после очередного удачного выстрела султан откинул лук в сторону. – Думаю, по приезду я снова её призову… - Как пожелаете, - коротко ответил Лука. POV Микан - Микан… Открывай глаза, давай, ты сможешь… - Изабелл приподнимает меня за плечи и усаживает меня. Тяжесть прошла уже давно, но шевелиться мне было до сих пор неудобно. - Давай, Мария. Мария?! Этой девушки давно нет в живых, поэтому не стоит мне напоминать о той боли, что связна с моим прошлым. - Меня… зовут… Микан, – с трудом говорю я и открываю глаза. Мои подруги радостно кивают и, кажется, сдерживают себя, чтобы сразу не кинуться меня обнимать. - Сколько прошло дней? - Четыре, – коротко отвечает Бел, и я замечаю, что в руках у неё зеркало. - Я хочу… - я делаю глубокий вздох, – посмотреть на себя. - Я думаю… - Бел! Она имеет на это право. – Харита выхватила зеркало из рук Изабелл и протянула его мне. Я аккуратно беру зеркало в руки, словно оно проклято или с ним что-то не так, но чтобы стать сильнее мне нужно взглянуть на себя. Буквально впиваюсь в края зеркала и смотрю на себя, первая моя мысль - закричать и бросить в сторону зеркало. - Микан. - Бел кладет мне свою руку на плечо. Я снова смотрю на свое отражение и успокаиваю себя; хоть лицо и опухло, но видно, что скоро это пройдет, мелкие ссадины и порезы уже практически не видны, но отчетливо видны пальцы преступника, когда он держал меня за горло. Я невольно начинаю смеяться. Вы спросите отчего?! Да от того, что я не мертва, как на это рассчитывала Сумирэ Султан, ведь покушение на меня её рук дело. - Микан?! - Глупцы, – тихо шепчу я, скидывая руку Бел с своего плеча и, шатаясь, встаю на ноги. Стоять мне трудно, но я держусь. – Глупцы! Со следующем словом я разбиваю зеркало. Конец POV Микан POV Сумирэ. - Акайо, ну, открой ротик. – Я подношу ложку к рту своего сына. – За маму, за папу… Вот молодец! Я обнимаю сына и смотрю на соседний балкон. Мертва ли уже та наложница? Конечно, идти против Луки-паше мне невыгодно, но повелитель явно был заинтересован этой девушкой, поэтому у меня не оставалась выбора, кроме того, чтобы умертвить ей. - Мама? - Что, сынок? - Я целую Айкайно в лоб. – Что, мое солнышко? - А папа навестит нас после охоты? Как удачно, что повелитель решил уехать на охоту, а чтобы замести следы преступления, у меня есть достаточно времени. Я уже не раз подстраивала все как несчастный случай. - Тебе пора спать, мой малыш. Уложив спать своего сына я выхожу на балкон в своих покоях, на соседнем никого нет, значит, та наложница мертва. Я вдыхаю ночной воздух, как же хорошо. - Госпожа? - Чего тебе? - Та наложница Мария… Она …ЖИВА! В мгновение ока воздух стал словно отравленный. Конец POV Сумире. POV Микан - Девушки не держите меня, я сама могу ходить. – Я отмахнулась от подруг и сделала несколько шагов вперед. – Вот видите. Я демонстративно прошлась по комнате с улыбкой на лице на зависть Фидан и Виктории, которые буквально пожирали меня глазами и думали, почему я до сих пор не на том свете!? - Тебе все равно рекомендовали постельный режим! - Харита взяла меня за руку и усадила на диван в общей комнате. - Отдыхай, пока есть такая возможность. Дверь в комнату внезапно открылась, и ко мне подошел Ага. - Вас зовет Повелитель! - прошептал он мне. Идти, но я до сих пор не оправилась после… Того, что произошло…. - Я никуда не пойду! - МИКАН! - Ты вызовешь его гнев! - Я НЕ ПОЙДУ К НЕМУ В ТАКОМ ВИДЕ! – Я показала на свое лицо и упала на диван, зарывшись лицом в подушки. – Не пойду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.