ID работы: 10049192

Театр одного актера

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

О Беллами Барнсе

Настройки текста
      Выйдя на улицу, можно почувствовать надвигающуюся осень каждой клеточкой своего тела. Повсюду стоял пряный, слегка сладковатый запах. Листья ещё не упали с деревьев, но уже излучали совершенно другое настроение. Первые заморозки ощущались намного сильнее, когда выходишь из толпы пьяных студентов, кричащих невпопад песни Леди Гаги.       В дали от шума музыки, на парковке, стоял старый чёрный пикап. Несколько царапин и небольшая наклейка на двери с водительской стороны обрамляли машину. Сквозь затонированные окна виднелись лишь силуэты, поэтому парни чувствовали себя более чем комфортно в этой «крепости».       — Кто была эта девушка?       — Барнс, она блеванула на тебя, а ты ещё и интересуешься ее именем — откидываясь на спинку заднего сиденья и сладко зевая, промямлил Атом — Странные вы, нью-йоркцы!       Беллами проигнорировал высказывание своего новоиспеченного друга, лишь поправил свою кудрявую челку, которая постоянно спадала ему на глаза. Легким движением руки он завёл мотор своей машины и нажал на педаль газа.       — Развозя наши пьяные тела по домам, ты не сможешь заполучить полное доверие. Надеюсь, ты понимаешь, что ты на испытательном сроке, так, Белл? — Джон пристально посмотрел на парня. Он умел читать людей, но Беллами Барнс был книгой, на неизвестном ему языке, которую, почему то, все-таки хочется положить на полку к своим любимым произведениям.       Вышеупомянутый пикап припарковался около ворот небольшого двухэтажного домика. В полумраке он выглядел как и все другие дома на этой улице: не особо примечательный, с аккуратным газоном и качелями на веранде.       Пара грубых ботинок ступила на коврик перед дверью и, медленными движениями, вытерла остатки уличной грязи.       Парень тяжело вздохнул. Достав ключи из заднего кармана своих джинс, он как можно тише попытался открыть замок. Лишь перешагнув порог, в гостиной зажегся свет, от чего Беллами вздрогнул.       — Белл? — навстречу парню вышла женщина лет сорока пяти, укутанная в шелковый халат нежно фиолетового цвета. — О Боже, Беллами... — протянула та и бросилась к нему в объятия.       — Мам, я не на долго, мне нужно забрать кое какие вещи.       — Я…Я не понимаю — в глазах матери застыла душераздирающая грусть и тоска — Ты мне нужен. Почему ты отдалился? С тех пор как Октавию задержали я…       — Хватит — отрезал парень и, опустив глаза в пол, прошёл мимо женщины, поднимаясь на второй этаж.

/Полгода назад/

      Сидя на диване в гостиной, парень нервно постукивал пяткой по полу. Его глаза были устремлены только в одну точку, и кажется, не выражали совершенно ничего.       Парень только недавно закончил полицейскую Академию. Обучаясь в колледже, Блейк заполучил хорошую репутацию, как один из лучших на факультете, поэтому с трудоустройством проблем не возникло. Уже больше трёх месяцев он работал в департаменте полиции Нью-Йорка и действительно наслаждался своим делом.       Узнав об аресте своей сестры, Беллами стал сам не свой. Приходя домой после работы, он ненавидел себя. Ненавидел весь мир,но больше всего-себя. Парень считал вздором, что младшую Блейк могут обвинять в противозаконных действиях. «Октавию хотят посадить в тюрьму. Октавию. За оборот наркотиками. Мою сестру хотят посадить за нелегальный оборот наркотиками.»-эти фразы повторялись в голове,слова мантра «Я не смог ее защитить..»       — Мистер Пайк? — послышался стук в тяжелую дубовую дверь — Уделите мне минуту?       — Да, Блейк, заходи. — за столом сидел мужчина средних лет, нервно покуривая сигару и перебирая бумаги — Как раз отдам тебе документы, сможешь занести их Джахе?       — Да но... — парень выдержал небольшую паузу — мне нужно, чтобы вы дали мне отпуск.       — Это связанно с твоей сестрой? — первый раз за весь диалог он оторвал глаза от документов.       — Да, сэр. Я...       — Не продолжай, ты сейчас должен быть со своей семьей, это большая трагедия. — вставая медленно из за стола и подходя к собеседнику — Только не наделай глупостей, ладно?       — Я обещаю.       В тот же вечер Беллами отправился на окраину города, в Бронкс. Поднимаясь по узкой лестнице взгляд парня останавливался на надписях, неаккуратно выведенных чёрным маркёром на выбеленных, треснувших от старины, стенах. Преодолев пять этажей, парень остановился перед дверью под номером 24 и, тяжело вздохнув, нажал на кнопку звонка.       — Кто там? — послышался сонный мужской голос.       — Синклер, открывай, это Беллами. Дверь открылась и парень зашёл внутрь.       С Синклером они были знакомы около двух лет. Блейк проходил практику в учреждении, где раньше работал мужчина и, напившись один раз в баре, нашли общий язык. Спустя время Синклер пропал со всех радаров и обосновался в небольшой квартирке на окраине, о которой знали лишь пару людей, включая Беллами. Никто до сих пор не знает, что послужило толчком бросить работу и уехать в это захолустное место.       — Я давно тебя не видел. — отпивая глоток остывшего кофе, мужчина облокотился на столешницу. Увидев, как его собеседник вжался в деревянный стул, он прекрасно понял, о чем пойдёт речь — Все, что угодно.       « Беллами Барнс ». Блейк всматривался в свой новый паспорт. Что он делает? А что если на работе узнают об этом? Ему было плевать. Он должен защитить ее.       Купив в конце июля билеты до Коннектикута, он успешно добрался до родительского дома. Август определенно дался нелегко для парня. Присутствуя на судебных заседаниях,он терял способность дышать. Стены как будто сдвигались вокруг него,когда он смотрел в глаза своей сестры,молча кричащие о помощи.       Те дни он провел в закрытой комнате, не выходя ни с кем на контакт. Пару раз ему звонил Синклер, чтобы узнать, все ли идёт по плану. По плану все шло. С поддельными документами, его без проблем зачислили в школу, а уже на следующий день пришло сообщение с приглашением на вечеринку.       Придя по адресу, Блейк как будто вернулся на несколько лет назад, когда он сам был в выпускном классе. Тогда он приходил на подобные мероприятия лишь для того, чтобы выпить и пофлиртовать с девушками, но в этот раз он преследовал совершенно другие цели. Он точно знал, кого он должен найти. Еще тогда, в Бронксе, они с Синклером взломали страничку Октавии на фейсбуке и проштудировали все ее переписки. Их внимание остановилось на диалоге с неким Джоном Мёрфи, чьё последнее сообщение гласило о том, что девушка пожалеет о сделанном. Проверив парня, они нашли информацию, о его задержании, за нелегальный оборот наркотиками, но вскоре он был оправдан. Выяснилось, что Джон был сыном очень влиятельного бизнесмена. Тогда все пазлы и сложились.       Одного сообщение не было достаточно для того, чтобы подать на апелляцию в деле Октавии. Блейку нужно было знать больше.       И вот, он встретился с ними. С теми, кто заставил страдать его сестру и мать. С теми, кто виноват в их бессонных ночах и, опухших от слез, глазах. Желание убить их прямо на той вечеринке сжигало Беллами изнутри, но он просто стоял и, через боль, улыбался, поддакивая этим кретинам.       Произнесенное взбалмошной блондинкой имя его сестры, обрезало слух. Лицо парня покраснело, а дыхание неестественно участилось.              «Она что то знает!» — пробежало в голове, громким топотом, стуча в висках — «Она определенно что то знает…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.