ID работы: 10049192

Театр одного актера

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

О любви к тако

Настройки текста
      Солнечный свет пробирался в спальню девушки через полупрозрачные занавески. Громкий звук будильника грохотом отдался в уши.Кларк откинулась на спину, открыв глаза. Чувство сна ещё не до конца покинуло ее, а голова была словно разбухшая от воды вата. Девушка взяла в руки свой телефон и резким движением вскочила с кровати. На часах было 8:30, она проспала.       Расчесывая на ходу волосы, Кларк спустилась на кухню и, взяв с собой яблоко, направилась к выходу. С утра на улице было зябко и противно, от чего по коже бегали мурашки. Девушка, поёжившись, глубже засунула ладони в рукава свитера и зашла в здание школы.       В безлюдном коридоре, эхом, раздавались быстрые шаги. Девушка прекрасно понимала, что она уже точно не успеет на литературу. Для перфекционистки Гриффин это был кошмар наяву. Голова все ещё раскалывалась от выпитого вчера алкоголя, а лицо предательски опухло. Такой ритм для неё был в новинку. Блондинка всегда придерживалась четкого расписания и никогда не сворачивала с уже проверенной тропы. Мысли о вчерашнем вечере она с трудом блокировала. «Было и было» — говорила сама себе и жмурилась.       — Эм...А...Прости, а ты не знаешь где 25-ый кабинет?       Кларк как будто пинком вытолкнули из ее раздумий. Она остановилась и, слегка заторможенно, обернулась на человека, который, по-видимому, обращался к ней. Перед ней неуверенно стоял парень.Но как только его карие глаза столкнулись с глазами Гриффин, в них заблестели дьявольские искорки. Да так, что у девушки, на секунду, перехватило дыхание.       — Принцесса дешевой выпивки! Вот так встреча. — парень сделал шаг навстречу,отчего Кларк попятилась назад.       — Хочешь чтобы я оплатила тебе химчистку, да?       — Ну это если в идеале — ехидно улыбаясь — Вообще то...Раз предоставилась такая возможность, я бы хотел познакомиться с тобой. Я Беллами...       — Стой, подожди — перебивая парня — С какой это стати я должна с тобой знакомиться? — блондинка явно опешила от такого поворота событий. Она была четко уверена, что если она встретит его , то ничего хорошего из этого не выйдет.       — Вчера ты отрыгнула на меня переваренный тако, кажется ...Нет, не думай, что я прям рассматривал, но я тоже люблю тако. У нас очень много общего, не находишь? «Что за хрень он несёт...» — Кларк смотрела на него с нескрываемым удивлением — «Обкурился что ли?»       — Плохой подкат, да?       — Ещё какой. — Гриффин надоело стоять на одном месте. Она не хотела продолжать этот бессмысленный разговор, при условии того, что ей нужно было торопиться, дабы не опоздать на второй урок. Девушка ещё раз окинула взглядом своего собеседника. Он был красив. Ее взгляд остановился на аккуратной россыпи веснушек на лице парня, потом скользнул на его руки, рельеф которых был подчеркнут чёрным свитером.       Слегка мотнув головой, она демонстративно развернулась в противоположном направлении и продолжила свой маршрут в сторону нужной ей аудитории.       — Ты так и не сказала где 25-ый! — крикнул ей в догонку тот. Получив полное безразличие девушки, он тяжело вздохнул и достал свой мобильный.       — Кларк, только не говори, что ты не сможешь, — Джаспер растянулся на столике, ковыряя стряпню, именуемую «обедом» — Учеба, можно так сказать, ещё даже не началась. Прошёл только первый день, слышишь меня?! У тебя не получится отмазаться...       — И уже первый день у меня пошёл совершенно не по плану, ребят — откусив яблоко — Я бы с радостью пошла с вами, но, будем честны, мне нечего там делать. Я единственная из вас,у кого нет пары.       — Мы идём в кино! В К-И-Н-О. Чтобы просто посмотреть фильм. — Рейвен закатила глаза — Это не парное свидание, Гриффин, расслабься. Честно сказать, блондинка не совсем любила гулять со своими друзьями. Каждый из них, на данный момент, имел пару. Когда она встречалась с Финном, в прошлом году, она даже не замечала, как на подобных прогулках Джаспер одиноко плёлся за ними. Правда теперь они поменялись местами, что, в принципе,давало повод порадоваться за друга, но в то же время, почувствовать себя очень одиноко.       — Слушайте, давайте по настроению, ладно? Если я приду домой и у меня будет неимоверное желание пошататься по торговому центру и посмотреть как Вик засасывает Рейес на задних сиденьях, то я обязательно к вам присоединюсь. — девушка приподняла брови и встала из за стола. Она прекрасно знала, что сегодняшний вечер она проведёт за чашкой горячего чая, смотря «Друзей», но оглашать свои настоящие планы она не решилась.

Джон Мерфи:

Встретимся сегодня вечером? Надеюсь ты и правда заинтересован. Если так, подходи в 9 к моллу.

Беллами Барнс: Окей, буду.       21:00.Парень стоял около главного входа, пытаясь как можно сильнее закутаться в своё чёрное пальто. Волосы предательски развивались на сильном ветру. Он смотрел на прохожих: на пары, у которых улыбка до ушей; на матерей с детьми; на шумные компании студентов. Беллами чувствовал, как жизнь проходит через него, оставляя след чего то необъяснимого, что царапает душу маленькими коготками.       21:14. Увидев двоих парней, которые идут ему навстречу, он с облегчением выдохнул.       — Эй, Барнс! — издали послышался голос Мёрфи — А я не ошибался на твой счёт, — он подошёл ближе и похлопал Беллами по плечу — Привет, друг. От каждого слова, от каждого прикосновения Джона, Беллами умирал внутри. Он засунул руки в карман и сжал свои кулаки так сильно, что желтоватые костяшки побелели.       — Что именно вы хотели обсудить со мной?       — Даже не поздоровался, — закатил глаза Атом — ты ранил меня прямо в сердце, знай это! Барнс «Блейк»наигранно улыбнулся и выдавил смешок. Ему нужно было найти с ними контакт. Он должен был быть как они.       — Ну что, может тогда по пивку и дневник памяти в кино посмотрим, м? — саркастично протараторил Беллами — Или же у вас есть планы поинтереснее?       — Дневник памяти и пиво это конечно очень заманчиво, — Джон смотрел куда то в сторону — но мы сюда по делу...       — Фильм был...нормальный, не плохо и не хорошо...       — Он был просто ужасен, Майа.— перебила девушку Кларк — Так и знала, что нужно было остаться дома, — окинув взглядом друзей — мне нужно в туалет, встретимся на улице, ладно?       Выйдя из тепла торгового центра по телу Гриффин пробежали мурашки. Если бы она знала, что к ночи настолько похолодает, то без сомнений укуталась бы в свой зимний пуховик, не забыв о шапке и перчатках. Оглядев темную улицу, девушка не смогла найти своих друзей. Скорее всего, они решили выйти с другой стороны здания. Постояв и подумав пару секунд, она решила пройтись по улице, в сторону другого выхода.        Честно сказать,парковки всегда пугали Кларк,особенно в темное время суток. Прислушиваясь к каждому шороху, девушка медленно вышагивала по холодному асфальту.       — Новая партия, крышу сносит просто нереально — послышалось где то в отдалённом углу. Гриффин никогда не была любительницей спонтанных приключений и поисков «проблем на свой зад», но зудящее любопытство опять овладело девушкой. Стараясь замедлить своё дыхание, она, пригнувшись, спряталась за одну из машин.       — И вы вот так просто мне сейчас это показываете? А что если бы я был копом под прикрытием, к примеру?       — Ну ты же не коп, верно? — раздался тихий смешок. Разглядеть беседующих и при этом не спалить себя же саму, было максимально сложным заданием. Прерывисто выглядывая из капота серого джипа,блондинка безуспешно пыталась увидеть хоть что то.       В кармане предательски завибрировал телефон. Рингтон раздался эхом по всей парковке, а на экране высветилось имя подруги. Кларк отклонила вызов и зажмурилась, надеясь оказаться незамеченной, но резкий толчок в спину заставил ее открыть глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.