ID работы: 10049192

Театр одного актера

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

О дешевом цирке

Настройки текста
      Кларк отклонила вызов и зажмурилась, надеясь оказаться незамеченной, но резкий толчок в спину заставил ее открыть глаза...       — Гриффин, какого черта ты тут ошиваешься? — ее запястье начало ныть, от сильной руки Атома — В последнее время, тебя слишком много в нашей жизни, не находишь? Мёрфи стоял неподвижно, лишь глаза мелькнули по телу Кларк. Предательский ком застрял в горле у девушки от чего она нервно сглотнула.       — Кажется ты так и не поняла, — Джон подошёл слишком близко к блондинке,от чего та почувствовала его горячее дыхание — а я тебя предупреждал... — он провёл рукой по ее розовой щеке — И как же нам теперь решить эту проблему, а? — брови парня сложились домиком, изображая фальшивое сожаление.       — Мерфи, — из за спины послышался напряженный голос — позволь мне. Джон сделал пару шагов в сторону, поднимая руки вверх.       Глаза Кларк растеряно бегали по лицу подошедшего к ней Беллами. Его лёгкий прищур, кажется, пугал ещё сильнее, чем взгляд предыдущего.       — Ну что, принцесса, — он не отрывал от неё глаз — да, я отказал тебе в свидании, но не думал, что ты будешь следить за мной. Со стороны Джона и Атома послышались аплодисменты и посвистывания.       — Вот это да, Барнс, когда ты успел захомутать девчонку? Да ещё и какую - милейшую Кларк Гриффин! — Мерфи еле сдерживал свой смех.       — Я... Я не понимаю. — она пыталась найти ответы в этих темных, как ночь, глазах, но видела в них лишь пустоту, от чего пересохло в горле.       — А тебе и не нужно. — перебил ее тот — Она на моей совести, парни. — он аккуратно взял девушку за предплечье. — Поедешь со мной.       — Пожалуйста, сядь в машину. — парень стоял, засунув руки в карманы и уткнув свой взгляд в асфальт.       — Что ты, черт возьми, себе позволяешь, а? Скажи мне! — блондинка ходила из стороны в сторону, импульсивно жестикулируя — И ты ещё хочешь, чтобы я села к тебе в машину? Ты полный придурок, Барнс! Беллами тяжело вздохнул. Он понимал, что если Гриффин расскажет кому то о его лжи на счёт свидания, то пошатнёт, и так пока не крепкое, доверие Мерфи.       — Сядь в гребаную машину, Кларк! — не сумев сдержать себя, он сорвался на крик, от чего та дернулась. Медленным шагом девушка подошла к чёрному пикапу, стараясь не отрывать взгляда от ее «нового приятеля».       — Спасибо. — на выдохе сказал брюнет, когда они оба все таки сели в машину.       В салоне стояла гробовая тишина, от чего напряжение чувствовалось в два раза сильнее. Кларк смотрела в окно, на мелькающие мимо дома и улицы. У неё было много вопросов, которые она, почему то, не осмеливалась задавать. Украдкой поглядывая на своего водителя, девушка заметила, как крепко его руки сжимают руль, как его взгляд, словно орлиный, не отрывается от дороги.       Они подъехали к красивому двухэтажному дому, в окнах которого ещё горел свет. Около гаража стояли две машины, которые означали, что вся семья Гриффин в сборе.       Как только блондинка потянулась, чтобы открыть дверь, она почувствовала руку на своём запястье.       — Нам нужно поговорить. — настойчиво проговорил парень. Не понятно почему, но Кларк не стала противоречить ему и спокойно повернулась.       — Ты не должна говорить кому-либо о моей лжи, там, на парковке. — сглотнул брюнет — Более того, ты не можешь подставить под сомнения нашу историю и...       — Нашу историю? — она резко перебила его, от чего тот закатит глаза.       — Да, нашу историю. Это нужно нам обоим, понимаешь? — он посмотрел на девушку, с еле заметной ноткой сожалению в его взгляде — Они не должны узнать, что у тебя нет интереса ко мне. Иначе подумают, что там ты следила за ними, а меня выставят лжецом — спокойно и проговаривая каждое слово, дабы собеседница четко уловила его мысль.       — И что ты предлагаешь, Барнс? — щурясь и слегка мотая головой — Если ты намекаешь на то, что я должна играть в этом дешевом цирке и бегать за тобой, то иди к черту. — резким движением она оттолкнула его руку и выбежала из машины.       На тумбочке стояла большая чашка с кофе, а на кровати хаотично были разбросаны учебники и тетради. Кларк схватилась за голову, оперевшись локтями о колени. Ее запястье как будто до сих пор чувствовало горячие пальцы брюнета. Перед глазами застыл образ: такой сдержанный и спокойный. Утром, в школьном коридоре, он казался ей совсем другим. Какую роль в этом театре играет он? Почему, являясь одним из них, он защитил ее?       На часах было около часа ночи, глаза Гриффин слипались от находящего на неё сна. Отправив сообщение Рейвен о том, что с ней все в порядке, она медленным движением дотянулась до настолько лампы и нажала на кнопку. Комната погрязла в темноте, лишь лёгкий свет от уличного фонаря пробирался сквозь штору.       — Спасибо, что хоть смс отправила. — саркастично проговорила Рейес, закрывая свой шкафчик. Кларк стояла оперевшись плечом о железную дверцу, скрестив руки на груди.       — Я же говорю, мама проезжала мимо и забрала меня, а телефон был на беззвучном, поэтому я и не.... — девушку перебил лёгкий толчок в спину. Она перевела взгляд на своё правое плечо, с которого свисала грубая рука.       — Принцесса, — ехидная улыбка не спадала с веснушчатого лица — Я успел соскучится. Из легких Кларк как будто выкачали весь воздух. Она стояла, боясь пошевелится, и нервно смотрела то на парня, то на подругу.       — Они смотрят. — он в секунду сократил расстояние между ними, наклоняясь к ее уху и обжигая своим дыханием. Джон и Атом стояли на другом конце коридора, пристально смотря на них и шушукаясь между собой.       — Говоришь, мама забрала, да? — подруга растянулась в улыбке.       — Я Беллами, — брюнет убрал руку с плеча Гриффин и подал ее Рейес — Барнс.       — Ну что ж, приятно познакомится, Беллами — она ответила на рукопожатие — О Боже, как же я могла забыть! У меня биология в другом корпусе. Пожалуй, я оставлю вас. — наигранно протараторила та и, взяв учебники, удалилась. Беллами предвещал возмущения Кларк, поэтому сыграл на опережение и резким движением завёл ее за угол, который был не в поле зрения его приятелей.       — Беллами, я вчера тебе все понятным языком объяснила, окей? Кто тебе вообще давал разрешения на...       — А оно мне и не нужно. — он безразлично хлопнул блондинку по плечу и, резко развернувшись, оставил ее одну, направляясь в сторону Мерфи и Атома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.