ID работы: 10049192

Театр одного актера

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

О карамельном латте

Настройки текста

Беллами: Кларк?

Кларк: Откуда у тебя мой номер?

Беллами: Рейвен дала. Слушай, придёшь сегодня вечером в кофейню рядом с кинотеатром? Знаешь где это?

Кларк: Знаю, но тебе стоит перестать мне писать

Беллами: Почему же?

Кларк: Потому что мой ответ будет «нет»

Беллами: Лол, когда ты перестанешь вести себя как конченная стерва?

Ладно, прости

Не игнорируй меня, пожалуйста

Чем я могу искупить свою вину?

Ау...

Кларк: С тебя карамельный латте И сделаешь мне домашку по математике И по физике       Кларк зашла в небольшое помещение. Ее нос был слегка красноват из за мороза снаружи. Она легким движением сняла шарф и повесила на вешалку вместе со своим пальто. Пройдя вглубь, ее глаза забегали в поисках чёрных, непослушно кудрявых волос. В самом отдалённом углу сидел парень, положив голову на стол и закрыв ее руками. Рядом стояли две чашки: одна большая, а другая поменьше. Признаков жизни он явно не подвал, поэтому блондинка сразу поняла, что тот, вероятнее всего, прибывает в царстве Морфея, от чего едко закатила глаза. — Рота подъем, Барнс! — брюнет подскочил, кажется, на сантиметров десять от кресла и удивленно посмотрел на Гриффин — Какой из них мой, м? — Большой. Кларк взяла стаканчик и сделала глоток. Горячая, но приятная, жидкость слегка обожгла язык. Аккуратно сев напротив парня, она продолжила: — Я вроде пришла во время. Почему ты заснул? — Не спал сутки. — кратко ответил тот, допивая свой эспрессо. — О чем таком важном ты хотел со мной поговорить? — не дав собеседнику даже открыть рот, она продолжила — Стой, может ты хочешь обсудить своё нахальное поведение? — Нет, Кларк, я просто хочу выстроить нормальные взаимоотношения. От этой реплики блондинка подавилась кофе и начала кашлять себе в кулак, в удивлении подняв брови. — И какие же у нас могут быть взаимоотношения? Я совершенно не хочу иметь что либо общее, с компашкой торчков, которые не знают что такое личное пространство! — Прости...МЫ не знаем что такое личное пространство? — он выдавил смешок — Стоит ли мне напоминать о том, что если бы ты, дорогая принцесса, засунула своё любопытство в задницу и не стала следить за нами, то ничего этого бы и не было? — Это уже не твоё дело, Беллами, понятно? Зачем ты тогда вообще вмешался? — Альтруизм? Я не знаю, Гриффин, просто мне не хотелось бы, чтобы ты попала в неприятности, как та девушка, о которой ты говорила на вечеринке... Как ее звали? — брюнет слегка сощурил глаза, с любопытством ждав ответа от собеседницы. — Октавия. Инцидент произошёл примерно полгода-год назад, — выдержав небольшую паузу — В прочем, все это слухи и... Это не мое дело, знаешь. Я просто была пьяна. Разве тебя не должны были просветить твои дружки, м? — Они пока что этого не сделали. — В любом случае, я надеюсь, что ты перестанешь ко мне приставать и исчезнешь нахрен из моего поля зрения. — блондинка встала из за стола, разгладив несуществующие складки на своём свитере, и направилась к выходу.       Беллами смотрел ей вслед, не зная что сказать. Его взгляд остановился на маленьких, хрупких плечах девушки. Он наблюдал за тем, как аккуратно она убирала волосы, завязывая свой коричневый шарф. Между ними опять осталось слишком много недосказанности. Парень понимал, что рассказать истинную причину его нахождения здесь, в этой школе и в этой компании, он не мог. Но и оставить все как есть было бы жутко неправильно. — А может быть ты мне действительно симпатична! — выпалил парень, от чего удивился сам. Нет, не сказать что она его не привлекала, но связывать себя с кем то в данный момент он точно не хотел.       Да, в старшей школе Блейк вёл достаточно развязный образ жизни, но при этом, оставался неисправимым романтиком. С его прошлой девушкой у них были очень тёплые отношения, которые продлились два года. С первого взгляда было сложно сказать, что он является таким. Или, по крайней мере, являлся. Сейчас же, снова попав в школу, он был вынужден играть образ «плохого парня» , каким он, отчасти, и был несколько лет назад.       Глаза девушки расширились. Она застыла как камень, уже стоя в своём пальто около выхода. Брюнет крикнул это достаточно громко, от чего и так небольшое количество посетителей с нескрываемым интересом устремили взор на них.       Кларк стало не по себе. Кларк чертовски стало не по себе. Одна из ужаснейших черт девушки была привычка быстро привязываться к людям, и ей очень не хотелось бы привязаться к такому человеку, как Беллами Барнс. Неловкая пауза окутала обоих. — Разрешишь подвести тебя? — Да. — кратко ответила та и вышла из здания. — Ты не можешь просто так говорить, что я тебе симпатична. — безэмоционально произнесла она. — Почему? — Потому что мы слишком мало знаем друг друга. Да и, спешу тебя разочаровать, ты совершенно не в моем вкусе — мимика девушки была похожа на десятилетку, которой не разрешили пойти на ночевку к подружке. — Я не в твоём вкусе? — брюнет, в первый раз за всю поездку, оторвал глаза от дороги и посмотрел на Кларк, слегка наклоняясь и поднимая правую бровь.       Первый раз в жизни она не захотела пререкаться с ним, прекрасно понимая, что такие парни, как Беллами, вызывают интерес практически у всех девчонок. Конечно, она бы хотела сказать, что не входит в их число, но тогда она бы соврала сама себе. Молча отвернувшись в противоположную сторону, блондинка продолжила смотреть в окно. — Расслабься, Гриффин, я не предлагаю тебе встречаться, — продолжил тот — просто обстоятельства так сложились. Как я тебе уже говорил, выгода есть нам обоим. — Для меня это никакая на выгода. А если ты хочешь толкать наркоту ещё большим идиотом, чем ты, то стоит задуматься о своей жизни и.... — Вот именно, Кларк, — перебив — это моя жизнь, которая, к моему большому сожалению, сейчас связалась с тобой. Если бы я тебя тогда не защитил, то мне страшно представить вещи, которые бы они могли сделать с тобой, чтобы в ужасе заставить тебя молчать. — парень начал нервничать, от чего его голос слегка дрожал. — И поверь, дорогая Кларк, я уже тысячу раз пожалел, что совершил такую огромнейшую ошибку. А то, как я распоряжаюсь своей жизнью и с кем вожусь, уже далеко не твоё дело. Я пообещал им, что ты будешь на моей ответственности. Они мне только начали доверять, пойми ты уже наконец! Закончив свой монолог, Беллами хлопнул своей тяжелой рукой по рулю, от чего Гриффин вздрогнула. — Почему тебе так важно их доверие? — переходя на шёпот произнесла она. — Я хочу с ними работать. — тяжело вздохнув — Мне нужно с ними работать.       Кларк была далеко не глупой девушкой. Посмотрев на парня, она с грустью вздохнула, осознав, что брюнет оказался совершенно другого сорта. По всему видимому, жизнь вынуждала парня заниматься этим грязным делом, от чего ей стало очень совестно. — По какой причине? — Тебе стоит научится задавать меньше вопросов. — огрызнулся тот, от чего ненависть Гриффин продолжила расти в геометрической прогрессии.

/Днём ранее/

— Как Гриффин? — облокотившись о холодную бетонную стену выпалил Джон. — Почему ты спрашиваешь? — брюнет бросил сигарету, потушив ее. — Потому что мы не можем рисковать — из угла вышел Атом, потирая кончик своего носа. — Я уже говорил, что она на моей отвественности, — толпа орущих подростков, проходившая мимо них, перебила Беллами.       «Яма» — так называемое пространство сбора подростков, отбившихся от рук своих родителей. Данное место находилось под старым мостом и не вызывало доверия: толпы снующих пьяных детей; парочки, занимающиеся сексом по углам, словно кролики; а также торчки, приходящие сюда за очередной дозой. В прочем, здесь Джон Мерфи чувствовал себя королём, от чего любил тут ошиваться. — Кларк не такая простая, как ты думаешь, Беллами. Тебе придётся ее переучить, — Джон подошёл к Блейку слишком близко, сжирая его взглядом — или это придётся сделать нам. — Не придётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.