ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1. Предсказание

Настройки текста
      Малефисента прогуливалась по своим владениям, полностью погруженная в собственные мысли. Прошла уже неделя с тех пор, как её жизнь внезапно изменилась. Впрочем, иногда возникало ощущение, будто она и не покидала дома: всё те же Топи, те же их обитатели. Только Авроры не хватает. Эта видеосвязь оказалась занятной штукой, но ведь она не заменит теплых объятий…       Пришлось снова привыкать к жизни без крыльев. Фея уже забыла, каково это, поэтому в ход пошел старый посох, помогающий сохранять равновесие. Человеческие жилища были неудобны для Малефисенты и она бы с радостью вернулась в родное гнездо, но Диаваль отзывался обо всем с таким неуемным восторгом, что она решила потерпеть ещё немного. Единственным, что действительно нравилось фее в новом доме, была ванная. Настраивать температуру воды по своему разумению оказалось чрезвычайно удобно. Но и тут крылья скорее мешали, чем помогали.       В любом случае, больше всего Малефисенту волновали изменения, произошедшие в их отношениях с Диавалем. В первые два дня она упорно отрицала случившееся. Ворон подыгрывал ей, делая вид, что ничего не было. Но в его взгляде она видела такую тоску, что сердце болезненно сжималось. Фея пыталась разобраться в том, что она чувствует к своему слуге, но разум не мог мыслить здраво, а воспоминания о недавних поцелуях заставляли сгорать от совершенно непривычного для неё смущения. В конце концов, она просто сдалась, разрешив тем самым Диавалю начать свои ухаживания. Всё чаще он предпочитал облику ворона облик человека.       — Госпожа Малефисента! — раздался черезмерно радостный голос за её спиной. Фея помедлила, пытаясь спрятать невольно тронувшую губы улыбку, и только потом обернулась. С взъерошенными волосами и горящими восторгом глазами Диаваль выглядел более чем забавно. — Вот!       Ворон радостно протянул ей горшок с невысокими розовыми цветами. Фея недоуменно приподняла одну бровь, переводя вопросительный взгляд с растения на слугу. Диаваль явно был очень доволен собой, и Малефисента ожидала пояснений.       — Это примула. Её можно выращивать дома. Здорово, правда? Давайте её оставим? Поставим где-нибудь на подоконнике. За ней легко ухаживать, я клянусь, — ну, как можно отказать, когда он смотрит на неё с такой надеждой.       — Ладно, если тебе так хочется, — сдалась фея, тяжело вздохнув. Диаваль тут же расплылся в широкой улыбке.       Оказалось, что ворон нагло соврал: для того, чтобы цветы хорошо росли нужно было поддерживать в комнате определенный уровень солнечного света, влажности, следить за температурой, поливать строго по графику, пересадить их весной в новый горшок с почвой, обладающей определенными свойствами. Пока Малефисента читала об этом, она всё сильнее хмурилась. Диаваль, заметив это, поспешил сбежать под предлогом прогулки. Фея, поняв, что сорвать раздражение на нем не удастся, решила хотя бы выговориться и позвонила Авроре. Изображение солнечно улыбающейся девушки возникло на экране буквально через минуту.       — Доброе утро, мама! — буквально светясь счастьем, выпалила она. Малефисента почувствовала, как лицо разглаживается. — Ты сегодня рано. Что-то случилось?       — Ничего серьезного, — махнула рукой фея. — Просто этот паршивец решил, что нам в доме нужны цветы. Клятвенно обещал, что ухаживать за ними будет легко. Врун несчастный.       Слушая возмущения матери, Аврора улыбалась всё шире. От неё не укрылась ни фраза «нам в доме», ни то, что недовольство Малефисенты скорее напускное. Ну, и о личности «паршивца» было не сложно догадаться. Королева была искренне рада тому, что её «крестная» всё же обрела своё счастье.       — Как мило, — протянула девушка, заставив фею на мгновение зардеться. — А что за цветы?       — Примулы, — буркнула Малефисента, пододвигая горшок так, чтобы его было видно в кадре.       — Примулы на языке цветов означают «Я не могу жить без тебя», «Мы никогда не расстанемся», «Давай жить вместе», — довольно пояснила Аврора. — Что-то между вами происходит, да мама?       Фея замерла, осмысливая услышанное. Щёки сначала покраснели, но быстро вернули себе привычный цвет. Малефисента задумчиво закусила нижнюю губу и принялась барабанить пальцами по столу. Решив, что её миссия здесь завершена, Её Величество торопливо попрощалась и, сославшись на неотложные дела, сбросила вызов, оставляя мать наедине со своими мыслями. Ещё какое-то время просидев в задумчивости, фея услышала шаги на первом этаже. Без стука в дом входил только Диаваль, и Малефисента, резко поднявшись со своего места, решительно направилась вниз.       — Эм, госпожа, вы очень сильно злитесь? — опасливо поинтересовался ворон, готовый в любой момент снова сбежать.       Ничего не ответив, фея подошла ближе и, притянув Диаваля к себе, впилась в его губы страстным поцелуем. Сильные руки легли на её талию, обжигая теплом даже через ткань платья. Малефисента невольно слегка прогнулась в пояснице, будто стараясь прильнуть к ворону ещё ближе. Наконец, она отстранилась, напоследок несильно прикусив нижнюю губу мужчины.       — Я узнала о значении цветка, — с довольной усмешкой произнесла фея. Диаваль поспешно отвел взгляд, подтверждая догадки госпожи. — Не можешь жить без меня, да?       Ворон покраснел так ярко, что Малефисента тихо рассмеялась, заставив слугу перевести на неё совершенно ошарашенный взгляд. Мягко высвободившись из его объятий, она направилась к выходу из дома. Уже в дверях она остановилась и обернулась.       — Ты идешь или нет? — спросила фея, притягивая к себе посох и облегченно выпрямляя спину.       — Куда? — только и смог ошарашено выдохнуть Диаваль, ещё не отойдя от произошедшего.       — Покупать новый горшок для примул. Или ты хочешь, чтобы я одна его тащила? — ворон радостно улыбнулся и, преодолев разделяющее их расстояние, хотел запечатлеть на щеке госпожи короткий поцелуй, но Малефисента взмахнула рукой, обращая его в птицу. — На сегодня норма исчерпана.       Сначала Диаваль забавно нахохлился, приземляясь на её плечо, а потом упрямо ткнулся клювом в щеку феи. Малефисента с притворной строгостью покачала головой, но всё впечатление испортила смущенная улыбка.

***

      На центральной улице Острова расположились яркие ряды палаток. Похоже, они попали как раз на ярмарочный день. Малефисента слышала шепотки за спиной, но это было настолько привычно, что фея даже не обращала на них внимания. Неожиданно кто-то схватил её за руку. Женщина резко обернулась. Глаза зло сверкнули, а крылья угрожающе распахнулись. Ворон на плече предупреждающе каркнул.       — Ну-ну. Не нужно так нервничать. Я всего лишь хотел бы предсказать вашу судьбу за скромную пару золотых, — улыбка мужчины в странной шляпе выглядела пугающе. Диаваль подобрался, готовый, в случае необходимости, превратиться в кого угодно. — Если только ваш кавалер не против.       Незнакомец кивнул на ворона. Малефисента озадаченно нахмурилась. Неужели, этот странный человек видит её колдовство? В глазах предсказателя фея увидела отблески магии. Решив, что от неё не убудет, женщина кивнула под возмущенное каркание слуги. Один взмах рукой и её уже крепко удерживает за талию человек.       — Госпожа, не стоит вам доверять всяким подозрительным личностям! — выпалил Диаваль.       — Лучше подожди снаружи, — усмехнулась фея, пройдя в палатку следом за незнакомцем.       Он уселся за стол напротив хрустального шара и жестом предложил Малефисенте сесть на свободное место. Женщина величественно опустилась на простой деревянный стул, вызвав у предсказателя усмешку. Какое-то время мужчина молча вглядывался в шар, а потом заговорил.       — Надо же, вашей дочери суждено стать королевой, — сообщил он.       — Она итак королева, — насмешливо улыбнулась фея. Её собеседник отрицательно покачал головой.       — Вашей второй дочери. Она — наша надежда и наше спасение, — задумчиво протянул мужчина. — Зеленый с черным неплохое сочетание, но с фиолетовым будет смотреться лучше. Борьба двух юных родственниц за одного принца даст одновременно и хорошие, и плохие плоды.       — Достаточно с меня ваших странных речей, — решительно поднялась с места Малефисента. Бросив на стол две монеты, она дернула плечом и вышла из палатки, уверенная в шарлатанстве этого предсказателя.       — Дитя феникса, в котором течет кровь ворона, — хмыкнул Фасилье. — Забавно.

***

      — Что он вам сказал? — поинтересовался Диаваль.       — Чепуху какую-то. Зря только деньги потратили, — досадливо поморщилась Малефисента.       — А я говорил вам, что не нужно было с ним идти, — недовольно пробурчал ворон. Фея только досадливо цокнула языкам, понимая, что слуга оказался прав. Но не признаваться же в этом.       — В любом случае, что сделано, то сделано. А теперь пошли за горшком, — и женщина уверенно направилась вдоль торговых рядов, выглядывая нужный ей предмет. Диаваль осуждающе покачал головой, не одобряя бесполезных растрат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.