ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Месяц

Настройки текста
      Малефисента сидела на диване, тщательно записывая очередное заклинание. За последнее время их скопилось так много, что фея начала путаться в их назначении. Именно поэтому было принято решение начать вести гримуар. Поначалу женщину раздражала необходимость писать, но постепенно она втянулась и теперь чувствовала себя профессиональным темным магом, сохраняющим знания для потомков. Теперь это казалось ей забавным. Размышления прервал внезапно раздавшийся стук в дверь.       — Диаваль, открой, — бросила фея, возвращаясь к прерванному занятию. Ответом ей стала тишина. — Диаваль? Черт.       Малефисента совсем забыла, что ворон отправился в Топи, чтобы подготовить сюрприз для Авроры. Завтра ведь будет уже месяц с тех пор, как они поселились здесь, а значит она снова сможет увидеть своё маленькое Чудище. Поднявшись с дивана, фея захлопнула записную книжку и поставила на полку в шкафу и только потом направилась к двери.       — Дин-дон, дорогая, — Злая Королева вошла в дом так, будто жила здесь уже давно. Малефисента только закатила глаза. Эта дама всегда была достаточно бесцеремонной, когда дело касалось общения с друзьями. — Посплетничаем? Я принесла яблочный пирог.       Они познакомились неделю назад во время прогулки по городу. Поначалу фея старалась держать дистанцию, разговаривать отстраненно и не всегда вежливо, но и глазом не успела моргнуть, как эта настойчивая особа уже незаметно вошла в круг её друзей. Несмотря на различие характеров, они неплохо ладили: Королева болтала, Малефисента больше слушала.       — Заходила сегодня к леди Тремейн, подправила прическу. Сейчас покажу, — женщина стянула с головы капюшон. Темные волосы длиной до лопаток рассыпались по плечам. — Нравится?       — Выглядит сносно. Хоть я и не понимаю, что именно изменилось, — призналась фея, разливая по чашкам чай.       — Да ну тебя! Я подровняла кончики! Это существенное изменение! — возмутилась подруга. Малефисента только закатила глаза. — Ладно-ладно. Знаю, тебе всё это неинтересно. Что насчет новости о том, что в трактире подают новые блюда? Картошка всё ещё не первый сорт, но есть можно. Похоже, жалоба королю Адаму всё же позволила им завести новые продукты.       — Всё ещё не слишком интересно, Квин, — хмыкнула фея, отламывая от пирога небольшой кусочек.       — Тогда остается только поговорить о тебе. Слышала, Крестная избавила тебя от уязвимости перед железом. Как ощущения? — поинтересовалась Королева, помешивая сахар в чае.       — Жить стало намного легче. Но меня интересует как ты умудряешься узнавать всё быстрее всех, если пол дня проводишь перед зеркалом, — Квин легкомысленно отмахнулась.       — У меня свои источники информации. А что насчет Авроры? Она, вроде, должна приехать уже завтра, — Малефисента тяжело вздохнула. — Волнуешься?       — И да, и нет, — отвела взгляд женщина. В этот момент в комнату влетел ворон, без труда таща мешочек размером с него самого. Сбросив ношу на стол, он торжествующе каркнул и клювом подтолкнул вещицу ближе к хозяйке. Рефлекторно почесав довольного слугу, Малефисента покрутила мешочек в руках. Он был окрашен сиреневой краской, и от него отчетливо пахло лавандой.       — Это для Авроры? — ворон забавно закивал, вызывая у феи улыбку. — Хороший подарок. Не забудь надписать.       Ворон взлетел и попытался стащить тяжелый подарок со стола, но потерпел неудачу. Малефисента усмехнулась и взмахнула рукой. Всего мгновение и перед ними уже мужчина. Благодарно кивнув, он коротким поцелуем коснулся внутренней стороны запястья возлюбленной и скрылся в соседней комнате, не забыв забрать с собой мешочек.       — Вау, — тихо выдохнула Королева. — В который раз вижу и всё ещё не могу привыкнуть.       Малефисента безразлично пожала плечами. Для неё это было уже обыденным делом. Больше её занимала мысль о том, что пора бы Диавалю обрести возможность самому обращаться.

***

      Было решено открывать портал не в дом, а в Топи: слишком много магических существ ждали возвращения Авроры. Их маленькая гостиная не вместила бы столько народу. Изначально планировалось, что королева и её супруг приедут на машине, но потом было решено, что это может повлечь за собой неприятные последствия. И вот теперь они всей толпой стоят как дураки и ждут неизвестно чего. Наконец, в воздухе появилась рамка, испускающая голубоватое свечение. Первой из неё появилась Аврора. Все тут же загомонили, радостно завопили.       — С возвращением! — доносились крики со всех сторон. Девушка растрогано прижала пальцы к губам, а потом, встретившись взглядом с улыбающимися родителями, заключила их объятия.       — Я так соскучилась, — шепнула она. Малефисента погладила дочь по голове, а Диаваль замер, не зная, что ему делать.       — Мы тоже скучали, Чудище, — улыбнулась фея.

***

      Поскольку Филипп и Аврора решили остаться тут на два дня, а лишних мест в их скромном маленьком домике не было, Малефисента и Диаваль отправились ночевать в старое гнездо. Поначалу мужчина настаивал на том, чтобы остаться вороном, но под насмешливым взглядом госпожи сдался. Он и сам не помнил, когда в последний раз спал в облике птицы. Какое-то время Диаваль просто лежал на спине, пытаясь разглядеть луну сквозь плотную листву дерева, но потом его рука сама потянулась к карману. У него ещё есть одно важное дело на сегодня.       — Госпожа, вы спите? — тихо поинтересовался ворон.       — Нет, — недовольно отозвалась Малефисента, кутаясь в свои крылья. Спать на улице оказалось холоднее, чем она помнила.       — Я просто хотел… нет, не так. Мы с вами… с тобой вместе уже больше двадцати лет. Я очень рад, что ты, наконец, ответила на мои чувства. И я хотел… если это не будет чрезмерной наглостью… выходи за меня, а? — фея удивленно развернулась к нему. Зеленые глаза пристально разглядывали его лицо, пытаясь понять, не шутит ли он. Диаваль смущенно улыбнулся и достал из кармана золотое кольцо.       — Если тебе так нужны эти глупые формальности, — буркнула Малефисента, отводя взгляд, и протягивая ему руку. Колечко село точно по размеру пальца.       — Спасибо, — тихо шепнул ворон, с нежностью убирая прядь каштановых волос с её щеки и мягким поцелуем касаясь губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.