ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Событие

Настройки текста
      Малефисента стояла перед зеркалом и задумчиво разглядывала своё отражение, подмечая малейшие изменения. Смятение всё больше охватывало её. Неужели это и правда произошло? Всё правда так, как говорит Аврора? Не слишком ли рано для этого?       Диаваль и Малефисента поженились всего четыре месяца назад. Фея настаивала на том, чтобы обойтись без церемоний, и ворон поддерживал её в этом. Они уже не так юны и наивны, чтобы нуждаться в пышном празднестве. К тому же, Малефисента была твердо уверена в том, что белое платье ей не подойдет. Но на следующий же день после того, как заявление на заключение брака было одобрено, Аврора и Филипп примчались из Аурадона, чтобы подготовить всё к церемонии.       — Чудище, я не хочу. Нам всё это не нужно, — пыталась отвертеться фея. — Диаваль тоже так считает. Праздники — это просто лишние хлопоты.       — Мама, — Аврора мягко коснулась плеча женщины, усаживая её обратно в кресло. — Свадьба — это значимое событие, и я хочу, чтобы у вас остались о нем только хорошие воспоминания. Поэтому позволь мне позаботиться о тебе так же, как ты заботилась обо мне.       — Делай, что хочешь, — сдалась Малефисента.       — Спасибо! — девушка улыбнулась и звонко чмокнула мать в щёку.       Празднество вышло масштабным: море явств, гостей, подарки, черное свадебное платье. Последнее стало для неё большим сюрпризом. Фасон был в почти привычным для феи стиле. Единственным, что её несколько смутило, были открытые плечи. Зато Диаваль, похоже, вполне оценил открывающийся вид, заставив Малефисенту порядком смутиться.       Тем вечером они оба были совершенно измотаны. Всё-таки общение с людьми было для обоих делом непривычным и утомляющим. Поэтому молодожены почти сразу же уснули, даже не переодеваясь. Зато утро выдалось жарким и очень страстным. Вот только в последнее время голова часто болела, запах цветов начал раздражать, а кожа перестала быть такой бледной и приобрела здоровый румянец. Ещё и температура заметно поднялась. Поначалу Малефисента старалась не обращать на странные симптомы, но теперь они доставляли ей слишком большой дискомфорт, чтобы их можно было игнорировать. Да и Диаваль начал волноваться о её самочувствии. И вот пока мужчина готовил чай на кухне, его жена созванивалась с дочерью, пытаясь найти причину такого неприятного состояния.       — Я поискала в сети симптомы и, спешу тебя обрадовать, ты тоже беременна! — довольно улыбнулась Аврора.       — Но как? Разве это должно было случиться так быстро? — Малефисента была действительно растеряна. — Подожди-подожди. Что значит «тоже»?       — Эм, сюрприз? — развела руками королева. При этом совершенно странная и нелепая, по мнению феи, кофта чуть приподнялась, открывая вид на пока ещё плоский живот. Аврора быстро приспособилась к этому миру: привыкла к технике, новой одежде, новым правилам приличия. Малефисента считала, что причина в юности девушки, ведь с возрастом становится труднее принимать кардинальные изменения в своей жизни. Диаваль утверждал, что «их девочка» просто попала под влияние людей, которые живут здесь намного больше и переняла их отношение к жизни.       — Пусть Филипп готовит белые тапочки, — рыкнула фея. Её глаза угрожающе блеснули.       — Да ладно тебе! Мы уже давно женаты: рано или поздно это должно было произойти, — Аврора, кажется, была огорчена такой реакцией со стороны матери, но тут же приободрилась. — Представляешь, Белль недавно родила! У неё мальчик. Такой очаровательный малыш!       Пока девушка радостно щебетала о ребенке, Малефисента с трудом удерживала на лице натянутую улыбку. Внутри яростным океаном билась тревога. Она не готова! В последний раз она держала на руках ребенка лет двадцать назад! Справится ли она? Сможет ли стать хорошей матерью родному дитятку?       — Ладно, мам. Тут Филипп вернулся. Ещё раз поздравляю вас с папой! — с тех пор, как Диаваль официально стал мужем её матери, Аврора больше не стеснялась называть его отцом. Зато ворон всегда тушевался, слыша такое обращение.       Когда связь отключилась, Малефисента устало вздохнула и подошла к зеркалу, придирчиво оглядывая своё отражение. Но окончательно погрузиться в самокопание ей не дал стук в дверь. Не дожидаясь ответа, Диаваль проскользнул в комнату с подносом в руках. Фея скользнула взглядом по ворону, отмечая, как хорошо смотрится на нём современная одежда.       — Я заварил цветки красного клевера. Говорят, они помогают от головной боли, — сообщил мужчина. — Что сказала Аврора?       — Она ждет ребенка, — решила начать издалека Малефисента, нервно разминая плечи.       — Я откручу Филиппу голову, — чрезмерно спокойно произнес Диаваль, наливая отвар в кружку. Женщина усмехнулась. Как же их реакции похожи.       — У нас схожие симптомы, — как бы невзначай сообщила фея. Чайник в руках ворона дрогнул, и мужчина поспешил поставить предмет сервиза на стол. Какое-то время он сверлил взглядом столешницу, а потом повернулся к фее.       — Вы сейчас не шутите? — когда ворон волновался, к нему возвращалась привычка обращаться к жене на «вы». В его глазах Малефисента прочла восторг и волнение. Так и не решившись сказать ни слова, она только кивнула. Диаваль опустился перед ней на колени, обнимая за талию. — Офигеть.       — Что за странные словечки? — усмехнулась женщина, с облегчением ероша черные волосы.       — Это значит, что всё замечательнее некуда, — пояснил ворон. Похоже, всё будет в порядке. Только если эта наглая птица не умрет от счастья.       «Вашей дочери суждено стать королевой. Вашей второй дочери», — вспомнились Малефисенте слова предсказателя. Что ж, теперь это имеет смысл. Может быть, он и не шарлатан вовсе? Только вот почему при мысли об этом так тревожно? «Будем решать проблемы по мере их поступления», — решила женщина.       — Нужно обязательно почитать в сети побольше об этом, — засуетился Диаваль. — Что можно, что нельзя. Мы же ничего об этом не знаем!       — Отвар стынет, — напомнила Малефисента, но ворон только упрямо пробурчал что-то о «неизученном воздействии клевера на организм». Фея с усмешкой покачала головой. Они оба такие параноики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.