ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10. Неловкость

Настройки текста
      Их встречали с оркестром и улыбками на лицах. Все радостно размахивали флажками, кто-то приветственно махал рукой. «Все такие доброжелательные… непривычно» — Мэл стушевалась. Стараясь не показывать своё смущение, она гордо вздёрнула подбородок и скрестила руки на груди, будто стараясь этим отгородиться от окружающих. Иви буквально выпорхнула из машины, буквально светясь от счастья. Да, она, в отличие от подруги, отлично вписывалась в атмосферу этого места. Наверное, ей стоило родиться здесь, среди принцессок в розовом, в роскоши и богатстве. По крайней мере, Иви не выглядела здесь лишней. Чего нельзя было сказать о Карлосе и Джее, вывалившихся из лимузина в процессе драки за шоколадные конфеты. «Да, нам никогда не влиться в высшее общество», — Берта наблюдала за перемазанными друзьями, маскируя смех за кашлем.       — Оставьте всё как было, — пропела полная женщина, широко улыбаясь. Все ребята повернулись к ней. Иви, Карлос и Джей озадаченно разглядывали фею крёстную, в то время как Мэл и Одри обменялись недружелюбными взглядами. «Зачем она вообще пришла? Хочет лишний раз посмеяться над нами?» — подумала Мэл, настороженно поглядывая в сторону племянницы. — «Интересно, сестра тоже здесь?»       — Привет, Лисичка, — ухмыльнулся Джей, наконец, заметивший Одри. — Опять будешь насмешничать?       — Джей, не начинай, — шикнула на него Мэл, зная, что ничем хорошим разговор этих двоих не кончится. Подняв руки в примиряющем жесте, парень для убедительности даже сделал шаг назад. Одри усмехнулась, но, вопреки ожиданиям дружной команды, ничего не сказала. Фея неловко рассмеялась.       — Что ж, приветствую вас в нашей школе. Я — Фея Крёстная, директор, — женщина присела в реверансе.       — О, наслышана о вас. В нашем доме ваше колдовство вспоминают не в самом лучшем ключе, — Мэл отстранённо улыбнулась, заставив Фею на мгновение растеряться. — По крайней мере то, что вы сделали с мамой в вашу первую встречу…       — Простите, я немного опоздал! — солнечно улыбающийся парень нервно пригладил волосы и остановился рядом с Одри. — Что ж, мне очень приятно впервые увидеть вас. Надеюсь, мы поладим. Меня зовут Бэн.       Мэл замерла как вкопанная, изо всех сил стараясь сохранить немного надменное выражение лица. Пускай все кругом улыбались им, когда они приехали, в улыбке этого парня было что-то, что заставило её сердце пропустить удар. «Мама всегда говорила, что нельзя доверять первому впечатлению. Каким бы прекрасным, добрым, милым человек не казался, он просто хочет заполучить твоё доверие», — напомнила себе девушка, но это плохо помогло.       — Точнее принц Бенджамин, — голос Одри выдернул Берту из раздумий. — Скоро он станет королём.       — Ну, с Одри вы, наверное, знакомы? — почему-то не сводя взгляда с Мэл, спросил парень.       — С принцессой, — шатенка сделала акцент на своём статусе, — Одри. Твоей девушкой, да, Бенибу?       — Хоть кто-то повёлся на твою внешность, несмотря на скверный характер, — улыбка Мэл была пропитана фальшью. Сколько хвалебных высказываний в сторону друга детства своей племянницы она слышала. И теперь, глядя на него, была вполне готова поверить в их правдивость. Одри смерила её недовольным взглядом.       — Кхем. Ну, ещё раз добро пожаловать, — перевела тему женщина. — Бэн и Одри покажут вам всё, а мы с вами встретимся завтра.       И Фея поспешила ретироваться. Оставляя растерянного принца наедине с малознакомыми детьми злодеев. Честно говоря, Бэн думал, что всё будет немного проще. Почему его девушка так плохо ладит со своей родственницей? И главное, почему она тогда хотела, чтобы Мэл приехала?       — Я очень рад, что вы все смогли приехать, — принц улыбнулся, и протянул руку Джею, но тот только недружелюбно толкнул его в плечо. Бэн постарался сохранить позитивный настрой, и протянул руку Мэл. Девушка фыркнула, но ответила на пожатие. Вот только когда их пальцы соприкоснулись, обоих будто током прошило. Зелёные глаза встретились взглядом с карими, и двое просто замерли друг напротив друга. Наконец, парень опомнился и отпустил руку Мэл, двинувшись дальше. — Это важный момент, который, я надеюсь, войдёт в историю. Как день потепления между двумя народами.       — Или день, когда вы показали нам четверым, где наши спальни, — фыркнула девушка, немного придя в себя. Бэн смущённо рассмеялся, и этот смех отозвался приятным теплом внутри. Да что вообще с ней происходит?       — Похоже, с пафосом немного перебор, — принц неловко потёр шею. Мэл усмехнулась и кивнула.       — Это ещё мягко сказано, — хмыкнула девушка, будучи не в силах отвести взгляд. Когда Бэн смущался, то выглядел ещё очаровательнее. Мэл едва заметно тряхнула головой, прогоняя глупые и смущающие мысли.       — Ну, первое впечатление ведь очень важно, правда? Но я, похоже, всё испортил, — принц улыбнулся, будто извиняясь. Берта могла бы многое сказать, попытаться успокоить, рассказать о том, как её отец однажды пытался толкнуть воодушевляющую речь, но в разговор встряла Одри, явно недовольная любовными флюидами, витающими в воздухе.       — Что ж, тебе повезло, Мэл. Ты, наконец, увидишь что-то помимо своих дремучих лесов и грязных улиц Острова, — ехидно улыбнулась принцесса.       — Всегда мечтала посмотреть, чем ты так кичишься. Неужели лучше быть вечно запертой в четырёх стенах, чем общаться со своим народом, — ответная улыбка Мэл была ещё более ядовитой.       — Что ж, начнём обход, да? — постарался отвлечь девушек от перепалки Бэн и махнул в сторону здания школы, приглашая пройти за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.