ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11. Искра

Настройки текста
      Комната, выделенная им с Иви, была… милой. Много света, мягкие кровати, светлые занавески на окнах и большое зеркало в резной деревянной раме. На дальней стене было аж три окна, рядом с которыми стояли два светлых кресла и маленький столик. Подруга восхищённо запищала, тут же бросаясь к одной из кроватей.       — Чур эта моя! — воскликнула Иви, пружиня на мягком матрасе. Мэл только улыбнулась краешком губ и кивнула. Подруга немного удивлённо посмотрела на неё.       — Разве тебе не нравится эта комната? Почему я не вижу восторга на твоём лице? — строго спросила она, беря в руки подушку, которая оказалась на удивление пышной. — Господи, да это же настоящее облако!       — Мне тоже тут нравится. Просто не могу отделаться от ощущения, будто никуда не уезжала из дома. Кажется, что вот сейчас папа позовёт обедать, — призналась Мэл, бросая сумку с вещами на кровать. — Может, сначала обустроимся, а потом навестим ребят? Поваляться можно будет потом.       — Ладно-ладно, ты как всегда права, — немного обижено пробормотала Иви. — Но могла бы и поддержать меня в стремлении побездельничать.       — Ты представь каково сейчас Карлосу. Он и на Острове-то чувствует себя неуютно, что уж говорить о незнакомом месте с кучей чужих людей, — справедливо заметила Берта, расстегивая сумку с вещами. Подойдя к шкафу, девушка достала оттуда несколько вешалок и принялась разбирать одежду. Иви, всё ещё недовольно бубнила что-то за её спиной, поднимаясь с кровати. Но стоило только подруге увидеть сколько в шкафу места, как Мэл снова услышала кучу восторженных визгов.       — Да я тут спокойно жить могу! Смотри! — воскликнула Иви, закрываясь в шкафу. Берта не сдержала смешок. Конечно, для самой девушки просторный дом не был чем-то особенным, и эта комната была примерно такой же по размеру, как и на Острове. Единственное, что восхищало Мэл, это возможность жить в одном помещении с лучшей подругой. Это был совершенно новый и оттого очень волнующий опыт. А вот для Иви такие большие и светлые комнаты были в новинку, поэтому её восторг был понятен Берте.       Неожиданно в дверь постучали. Девушка удивлённо высунулась из шкафа, взглядом спрашивая подругу, ждёт ли та кого-нибудь. Мэл отрицательно качнула головой и отправилась открывать, но на пол пути Иви остановила её, дёрнув за руку. Придирчиво осмотрев подругу, девушка поправила её причёску и даже потянулась к румянам.       — Да на кой чёрт мне прихорашиваться? — недовольно фыркнула Берта, легонько оттолкнув её руку. — Это, наверняка, мальчишки.       — Ну, как хочешь, — чуть хитро улыбнувшись, пожала плечами Иви. Мэл нахмурилась, чувствуя, как её охватывает нехорошее предчувствие. Стараясь отогнать глупые и совершенно несбыточные предположения, девушка открыла дверь и замерла. Да, такого она точно не ожидала. За дверью стоял принц Бэн. Сердце судорожно трепыхнулось в груди при одном только взгляде на его смущённую улыбку.       — Привет, — неловко произнёс он, чувствуя, как кровь приливает к щекам, слегка окрашивая их в розовый цвет. — Я… эм… я хотел сказать, что если в комнатах чего-то не хватает или тебе… я имел в виду, всем вам. Так вот, если вам что-то будет нужно, то обращайтесь ко мне — я распоряжусь, вот.       — Очень мило с твоей стороны, — Мэл надеялась, что её лицо в этот момент приобрело безразличное и даже чуть насмешливое выражение, потому что смущение, охватившее девушку, так и подталкивало её к улыбке. — Но нам ничего…       — Швейная машинка! — воскликнула Иви, мгновенно оказываясь возле двери. — Мне нужна швейная машинка! И ткани, если можно.       — Конечно-конечно. Выбрать сможешь сама, я пришлю нужного человека, — кивнул Бэн и обратился к Мэл. — А что насчёт тебя? Можешь просить что хочешь.       — Личный лимузин, — хмыкнула девушка. — Фиолетовый.       — Будет, — решительно кивнул Бэн, уже прикидывая, какую машину он будет перекрашивать. Глаза Берты удивлённо расширились. Он серьёзно? Нет-нет-нет! Ей не нужен лимузин! Она просто так ляпнула!       — Не нужно! — торопливо выпалила Мэл, замахав руками. — Я пошутила, хорошо? Если хочешь что-то принести, то мне нужен ноутбук, чтобы созваниваться с родителями.       — Ну, это гораздо проще, чем лимузин, — рассмеялся Бэн. — Даже постараюсь найти фиолетовый. Судя по всему, это твой любимый цвет. Ладно, я пойду искать его для тебя. Если что я либо в своём кабинете, либо на поле. Не нужно стесняться меня о чём-то просить. Я обещал вам предоставить все удобства.       И парень, махнув на прощание рукой, двинулся дальше по коридору. Его сердце всё ещё взволнованно билось. Бэн нервно крутил кольцо на пальце, стараясь успокоиться. «Ткани, машинка, ноутбук. Ткани, машинка, ноутбук», — повторял он про себя. Никогда ещё парень не чувствовал себя так странно. Впервые он задумался о том, что его чувства к Одри могут не быть любовью. Раньше Бэн считал, что то их комфортное общение и было в его понимании чем-то «романтическим», но теперь, когда его сердце колотится с бешенной силой и хочется улыбаться от уха до уха… может ли быть, что он влюбился в эту девушку, которую едва знает?       — Нужно сосредоточиться на чём-то другом. А потом поговорить с мамой… точно, мама наверняка сможет мне всё объяснить, — тихо пробормотал парень.       Тем временем, Мэл тихо прикрыла за Бэном дверь и на мгновение прижалась кончиками пальцев к её шершавой деревянной поверхности. Очень хотелось дать волю эмоциям, обсудить произошедшее, сказать: «Ты ведь слышала?! Мне не показалось?!» Но девушка постаралась подавить это в себе, боясь, что в порыве чувств, выдаст свою начавшую зарождаться симпатию. Она ведь не могла влюбиться за пару минут знакомства? Поэтому пока она готова принять только мысль о появлении чувств. Мэл просто сделает вид, что её сердце не колотится сейчас так громко, а щёки не заливает румянец.       — Мне кажется, или между вами промелькнула искра? — заговорщически протянула Иви.       — Не говори глупости, — фыркнула Берта. — У него уже есть девушка. И эта девушка — Одри.       — Печёшься о племяннице или просто ищешь отговорки? — улыбнулась подруга.       — Да ну тебя, — Мэл запустила в подругу подушкой. — Разбирай лучше вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.