ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12. Смущение в воздухе

Настройки текста
      Аврора и Филипп медленно прогуливались по саду, наслаждаясь тёплым днём и разлитым в воздухе ароматом цветов. Умиротворение переполняло супружескую пару. Как же хорошо, когда удается устроить себе выходной. Неожиданно в кармане девушки завибрировал телефон. Аврора послала мужу извиняющуюся улыбку и приняла вызов.       — Здравствуй, мама, — произнесла Аврора, накручивая на палец светлый локон. — Что?! О, я обязательно присмотрю за ней! Мы так давно не виделись, что я буду только рада. Главное чтобы девочки не разругались. Да. Да. Отдыхай, конечно. Папе привет.       Сбросив вызов, девушка снова взяла мужа под локоть, и они продолжили свою неспешную прогулку. Аврора задумчиво молчала, и Филипп не хотел её беспокоить, давая всё обдумать. В какой-то момент королева резко остановилась и повернулась к мужу.       — Ты знал, что Мэл приехала в Аурадон? — поинтересовалась девушка. Филипп отрицательно покачал головой. — Мама просила навестить её и проследить, чтобы она не натворила глупостей. Хочешь пойти со мной?       — Конечно, — улыбнулся король, приобнимая жену за талию. — Поедем прямо сейчас?       — Да! Спасибо, что согласился! — радостно воскликнула Аврора и, быстро чмокнув мужа в щёку, побежала в сторону замка. Филипп улыбнулся и покачал головой. Несмотря на то, что с момента их знакомства прошло уже много лет, эта светловолосая девушка была всё такой же беззаботной и жизнерадостной. В прочем, и чувство ответственности у неё было просто огромным. Иногда даже чрезмерным, но это даже полезно для людей наделённых властью.

***

      Закончив с разбором вещей девушки отправились навестить парней. Мэл боялась, что они могут чувствовать себя некомфортно в новом месте, но, оказалось, что она ошибалась. Карлос был очень увлечён игрой на приставке, а Джей перебирал украденные сокровища. С одной стороны Берта была рада, что друзья совершенно спокойны, но с другой… она им завидовала. Мэл привыкла, что родители всё время находятся рядом, и она может в любой момент прийти и пожаловаться матери, помогать готовить отцу. Разлука с семьёй действовала на девушку подавляюще, а незнакомая местность делала неуверенной.       — Я смотрю, вы тут во всю развлекаетесь? — хмыкнула Берта, устраиваясь за столом. — Но, Джей, ты не думаешь, что здесь не так безразлично относятся к воровству, как на Острове?       Джей задумчиво оглядел кучу чужого барахла, лежащего на кровати. Да, Мэл, наверняка была права, но расставаться с честно заработанными вещами, за которые дома дадут приличное количество денег, очень не хотелось. В конце концов, избалованным принцам и принцесскам всё это покупают их обеспеченные родители, а детям с Острова достать телефон последней модели просто нереально. Да и связь дома, откровенно говоря, полное дерьмо.       — Они и не заметят пропажи, — отмахнулся парень, вернувшись к своему занятию.       — Мы только приехали, а ты уже выставляешь себя в таком свете, — поддержала подругу Иви. — Принц будет не в восторге.       — Почему вас вообще волнует его мнение? — нахмурился Джей, недовольно скрестив руки на груди. Мэл внезапно покраснела и сделала вид, что изучает деревянную поверхность стола. Подруга, от которой это не укрылось даже в полумраке комнаты с окнами, завешенными плотными шторами, усмехнулась краешком губ.       — Может потому, что он может отослать нас обратно в любой момент? — хмыкнула Иви. Джей недовольно цыкнул, сознавая, что друзья правы.       — Мы все понимаем тебя, но не хотелось бы отправляться домой в первый же день после приезда, — произнёс Карлос. — Тут в игре такой интересный сюжет, хочу узнать, чем всё закончится.       — Чёрт с вами, — наконец, сдался Джей. — И что вы предлагаете? Куда мне всё это девать?       Друзья задумчиво разглядывали не маленькую кучу телефонов, пару кошельков и даже золотой кубок. Откуда только взял? Ни у кого не было никаких идей по поводу того, что можно было сделать с этими вещами так, чтобы никто не узнал, что виновником их пропажи стал мальчишка с Острова.       Неожиданно в дверь постучали. Джей судорожно принялся прятать свои «сокровища», а Мэл решила задержать посетителя, кем бы он ни был. Девушка выскользнула из комнаты, сразу же плотно прикрыв за собой дверь, надеясь, что внезапный гость не заметил того, что происходит в спальне мальчишек. Повернувшись к нему, она подумала, что принц, похоже, решил довести её до инсульта. Она только отошла от впечатления, как он снова появляется прямо у неё перед носом, заставляя сердце снова биться чаще.       — Мальчики заняты, ты что-то хотел? — пару раз наивно моргнув, поинтересовалась Мэл.       — Я вообще-то искал тебя и Иви. Хотел сказать, что раздобыл всё, что вы запросили, кроме тканей. Там пока какие-то накладки, но скоро всё будет, — Бэн явно был горд собой, и девушка не сдержала смешка.       — Спасибо, но не стоило так торопиться. Ещё какое-то время мы бы спокойно обошлись без всего этого, — улыбнулась она, а в глазах непроизвольно промелькнул колдовской огонёк, который девушка постаралась как можно скорее затушить. Бэн смущённо разглядывал ямочки на её щеках, чувствуя, как тепло разливается в груди.       — Мне было не сложно! — поспешно воскликнул парень, замахав руками. — Всё равно хотелось отвлечься от бумаг, так что мне это было в радость!       — Приятно слышать, — кивнула Берта, всё ещё улыбаюсь. — Спасибо. Я обязательно передам всё Иви.       На какое-то время в воздухе повисло неловкое молчание. Никто из подростков не хотел первым прощаться, но и оставаться, так стоять было немного… неуютно. И чем дольше они так стояли, тем сильнее разрасталось внутри смущение.       — Ну, если это всё, то я пойду, — наконец, решилась заговорить Мэл.       — Ох, я… да… — парень неловко потёр шею, а потом вдруг щёлкнул пальцами. — Точно! Я вспомнил! Мама Одри приехала навестить тебя. Насколько я знаю, ей позвонила твоя мама и…       — Прости, мне нужно бежать! Спасибо, что сказал! — воскликнула Берта и кинулась к лестнице, оставляя растерянного принца стоять посреди коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.