ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13. Вовремя

Настройки текста
      Мэл вылетела из здания с такой скоростью, что ей позавидовал бы даже гоночный болид. Ни на секунду не останавливаясь, она безошибочно нашла взглядом сестру и врезалась в неё на всей скорости, сжимая Аврору в объятиях. Королева сначала охнула от неожиданности, а потом рассмеялась, обнимая Берту в ответ.       — Я так скучала, ты не представляешь! — воскликнула Мэл, чувствуя, как радость от встречи переполняет её, переливаясь через край. Старшая сестра нежно улыбнулась, поглаживая младшую по голове.       — Я тоже очень соскучилась. Как дела у мамы с папой? А как в Топях, всё хорошо? — мягко спросила Аврора. Девушку тут же захлестнул поток энтузиазма, и Берта начала тараторить, рассказывая обо всех последних новостях.       — Пап, мам, что вы тут делаете? — нахмурилась Одри, появляясь во дворе. Похоже, она совершенно не была рада приезду родителей.       — Приехали навестить тебя и Берту, — ответил Филипп, приобнимая дочь за плечи. Одри вывернулась из объятий, скрестив руки на груди, и посмотрела на отца исподлобья, чем вызвала у родителей грустные улыбки. — А ты, похоже, была против.       — Если бы Мэл здесь не было, вы бы даже не приехали, — недовольно буркнула принцесса. Да, Одри терпеть не могла, когда Мэл и её родители оказывались рядом. Каждый раз когда так случалось, шатенка чувствовала себя лишней в этой семье. Казалось, Берта, девочка с Острова, на котором жили одни лишь злодеи, гораздо лучше ладила с главными героями старой сказки, чем их собственная дочь.       — Милая, о чем ты? — удивилась Аврора, мягко касаясь плеча дочери. — Разве ты не согласилась, чтобы навещали тебя раз в неделю. Мы с папой должны были приехать к тебе завтра, но моя мама позвонила и попросила приглядеть за Мэлли. Разве так плохо, что мы приехали пораньше?       — Нет, — всё ещё обижаясь, буркнула Одри. Но было заметно, как расправились её плечи, как расслабились скрещенные на груди руки. Всё-таки Аврора — прекрасная правительница. Она всегда знает когда быть строгой, когда мягкой. Конечно, у неё, как и у всех людей случаются иногда промахи, но они настолько редки, что невозможно отрицать эффективность её тактики.       — Если ты хочешь, мы можем уехать. Ты нас стыдишься? — грустно спросила королева, но в её глазах Мэл заметила отчётливо блеснувший хитрый огонёк. Тот же самый, который часто мелькал во взгляде самой Берты более ярким зеленоватым отблеском. Конечно, этого можно было ожидать. Здесь, в Аурадоне, использование хитрости считалось чем-то кощунственным или, по крайней мере, неприличным. Но какой же хороший король без умения подтолкнуть подданных в нужном тебе направлении? Хорошо, что Аврору воспитала Малефисента, не гнушавшаяся иногда и боле жесткими методами.       — Нет, — пробормотала шатенка, окончательно расслабляясь. — Я просто вспылила. Прошу прощения.       — Ничего, родная. Мы все иногда ошибаемся, — улыбнулась Аврора. — Что ж, раз уж мы со всем разобрались, то давайте найдём какое-нибудь уютное местечко и посидим всей семьёй!       — Ну, уж нет! — одновременно воскликнули Мэл и Одри, неприязненно косясь друг на друга.       — Девочки, но так ведь нельзя! — начала Аврора, но её пламенной речи о единении семьи не суждено было быть услышанной, потому что во дворе появился предмет раздора двух юных родственниц.       — Здравствуйте, — солнечно улыбнулся Бэн, кивнув королю и королеве. Но быстрый взгляд, брошенный в сторону Берты, конечно, не укрылся от её старшей сестры. Как, впрочем, и мгновенно покрасневшие щёки Мэл, выдавшие её с головой. — Надеюсь, проездка прошла комфортно.       — Да-да, дороги в отличном состоянии! — тут же включился в разговор Филипп, до этого чувствовавший себя так, будто он совершенно ничего не смыслит в теме разговора. Всё-таки понять женщин по меньшей мере сложно, если вообще возможно. Может им с Авророй стоит завести ещё сына? Надо будет поговорить с ней об этом.       — Что ж, я рад это слышать, — кивнул парень и повернулся к Берте. — Иви звала тебя.       — Ни минуты покоя, — нахмурилась Мэл и, ещё раз обняв Аврору, сказала, — Поговорим попозже, хорошо? Мне так много всего нужно тебе рассказать!       — Я провожу тебя! — тут же воскликнул Бэн. Берта немного смущённо улыбнулась, но согласилась. Одри проводила подростков, обменивающихся странными и неловкими фразами, тяжёлым взглядом. Аврора вздохнула и обняла вздрогнувшую от неожиданности дочь.       — Детка, думаю нам нужно поговорить, — Одри опустила глаза, даже не пытаясь отрицать это. Да, сейчас мамина помощь будет очень кстати. Аврора понимающе, но несколько грустно улыбнулась и обратилась к мужу, — Дорогой, можно мы поговорим наедине? У нас намечается чисто девчачий разговор.       — Ладно. Я пойду, пообщаюсь с Адамом, — сразу же уступил мужчина, не желая чувствовать себя неловко. Аврора благодарно чмокнула его в щёку, и потянула дочь в сторону сада. Когда они добрались до укромной беседки, спрятанной в тени деревьев, и уселись на деревянные скамейки, обшитые мягкой тканью, на какое-то время воцарилось молчание. Аврора нежно взяла руки дочери в свои.       — Ты знаешь, что означает этот цветок? — королева перевела взгляд на цветы белой акации.       — «Почему моя любовь не взаимна?», — неохотно ответила Одри, понимая, что мама всё поняла и истолковала всё так же, как и сама принцесса.       — Верно, — кивнула Аврора. — Позволь мне рассказать тебе одну историю. Не знаю, станет ли тебе легче, но она действительно поучительна… когда-то давно, когда моя мама была юна, она влюбилась в человеческого юношу. Ей казалось, что эта любовь вечна. Её сердце трепетало, а улыбка не сходила с её губ. Мама видела, что он отвечал ей взаимностью, но в какой-то момент он просто перестал приходить.       — Он бросил её? — невольно заинтересовалась шатенка, раньше не желавшая слышать ничего о Малефисенте.       — Терпение, дорогая, — улыбнулась королева. — И вот, однажды, спустя много лет, он пришёл снова. Мама сразу же простила его. Любящее сердце не может долго обижаться. В какой-то момент её начало клонить в сон, и она позволила себе заснуть рядом с тем, кого любила. Но проснулась уже без крыльев.       — Ох, — выдохнула Одри, прижимая ладонь к губам. Она не желала представлять, какую боль испытала Малефисента. Боль и душевную, и физическую.       — Этим человеком был мой отец, король Стефан. Он поступил с мамой чудовищно, верно? — юная принцесса решительно кивнула. — Но ведь не случись этого, она бы не встретила ворона, попавшего в сети фермера. Все болезненные события в нашей жизни приводят к чему-то хорошему. Отступить или продолжать бороться — тебе решать. Но не лучше ли отпустить свои чувства, чтобы найти того, кто будет действительно важен для тебя?       — Я… я подумаю, — вздохнула Одри, понимая, что ещё не готова всё бросить.       — Я поддержу тебя, что бы ты ни выбрала, — улыбнулась Аврора.       — Спасибо мам, — пробормотала её дочь, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. — Ты так вовремя приехала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.