ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14. Любовная стратегия

Настройки текста
      Курс доброты вела сама фея крёстная, и он показался Мэл очень скучным. Неужели она думает, что дети с Острова не знают даже самых базовых правил поведения? В прочем, стоит сказать, что ребята не то дурачась, не то действительно не понимая в чём дело, раз за разом неверно отвечали на вопросы учителя. Берту же занятие не особо увлекало, ведь она старательно выводила в блокноте закорючки, которые как-то сами собой сложились в имя, заставившее девушку резко захлопнуть записную книжку и уронить голову на руки.       Конечно, глупой девушка никогда не была. Наоборот, родители всегда гордились своей смышленой малышкой. Поэтому было естественно, что Мэл не стала отрицать чувство, теплившееся где-то внутри пока неярким, но хорошо ощутимым огоньком. Вот только что ей делать? Мама раз за разом повторяла ей, что не стоит дарить своё сердце первому встречному, потому что он наверняка его разобьёт, оставив на душе глубокие шрамы. И у Берты не было основания ей не верить, но… отец говорил ей совершенно противоположное. Папа говорил ей доверять своему сердцу и не пытаться подавлять свои чувства, потому что это совершенно бесполезно. «Любовь невозможно сдержать, в какой-то момент она сама вырвется наружу. И тогда ты будешь жалеть, что так долго держала всё в тайне», — говорил он, бросая нежный взгляд на Малефисенту, сосредоточенно записывавшую в книгу очередное заклинание. Не верить отцу Мэл тоже не могла, глядя на то, как родители относятся к друг другу. Две совершенно противоположных идеи боролись в её сознании, и девушка никак не могла решить какому наставлению следовать.       — Мэл, следующий вопрос тебе, — отвлёк её от размышлений голос феи. Берта оторвала голову от парты и подняла на неё взгляд. — Если ты вдруг нашла на улице чужой телефон, что ты сделаешь?       — Оставлю его на стенде с потерянными вещами, — немного взволнованно ответила девушка, с трудом сдержав желание бросить укоризненный взгляд в сторону Джея, из-за которого им пришлось попросить Бена о помощи.       Конечно, принц обещал прикрыть их и, кажется, был позабавлен тем, что сын Джафара был готов выбросить всё «честно украденное» в окно, когда Бен только вошёл, но ведь Бен мог рассказать обо всём директрисе, верно? Что ж, тогда им мало не покажется.       — Верно, — благосклонно кивнула фея крёстная, а затем осуждающе покачала головой, чем вызвала у Мэл ещё одну волну тревоги, к счастью, оказавшуюся безосновательной. — Представляете, Его Высочество вчера нашёл целых двенадцать телефонов! Насколько же рассеяны подростки в наше время.       Берта с силой закусила губу, борясь со смехом, и, состроив серьёзное выражение лица, согласно кивнула. Рядом тихо хихикала Иви, а Карлос надрывно кашлял, стараясь скрыть рвущийся наружу хохот. И только Джей смотрел на друзей немного виновато, но больше обиженно.       — Подавился? Я тебя сейчас похлопаю, — не без угрозы протянул парень, сверля взглядом Карлоса.       — Не надо, — прохрипел сын Круэллы, тут же переставая кашлять.       — Что ж, раз всё в порядке, продолжим урок, — привлекла внимание учеников женщина.       Мэл снова уткнулась взглядом в стол. Нерешительно притянув блокнот поближе, она осторожно, будто боясь, что оттуда может появиться ядовитая змея или что похуже, приоткрыла его. Вопреки надеждам девушки ничего не изменилось. С белой страницы на неё смотрело окружённое вензелями имя. Неуверенно обведя пальцем букву «Б», Мэл снова вспомнила нежный взгляд карих глаз, и сердце снова судорожно забилось в груди, а щёки залила краска. И что теперь ей делать?       — Иви, а ты бы что сделала? — снова отвлёк Берту голос директрисы.       — Не знаю, — пробормотала девушка, нервно щёлкая ручкой. Только теперь Мэл обратила внимание на состояние подруги и сразу же поняла в чём дело.       — Может, ещё подумаешь? — мягко предложила фея крёстная. Иви уже собиралась было отрицательно покачать головой, когда Берта легонько толкнула её плечом.       — Среди нас нет принцев, не придуривайся, — фыркнула Мэл. Подруга на мгновение замерла, осмысливая слова соседки по парте, а затем расплылась в улыбке. Ох, сейчас она тут всем покажет!

***

      Когда ребята выходили из класса, фея крёстная провожала их удивлёнными взглядами. Похоже, она и вправду думала, что они совсем несмышлёныши. Перед обедом Мэл решила забросить уже ненужные тетради в свой шкафчик. Вид однотонных и совершенно идентичных дверок удручал, поэтому девушка подумала о том, что хорошо было бы немного похулиганить. Для начала надо придумать интересный эскиз, потом достать краску, что будет несложно, если Бен согласится помочь. Ещё нужно сделать разметку и постараться не задеть чужие шкафчики. Может набросить на них какую-то ткань, чтобы брызги не попали.       В общем, в столовую девушка вошла уже с блокнотом в руках, расчертив на листе несколько прямоугольников, чтобы подобрать подходящий вариант, но запах картошки фри быстро отвлёк её. Кто говорил, что художник должен быть голодным? Враньё! На сытый желудок думается гораздо лучше. Проглотив всю еду за две минуты, Мэл вернулась к рисованию. Видимо, она так глубоко задумалась, что пропустила момент, когда место справа от неё занял…       — Что рисуешь? — поинтересовался Бэн, заглядывая в её блокнот.       — Тебя не учили, что нарушать чужое личное пространство — не хорошо?! — возмущённо воскликнула девушка, в ответ на что получила виноватую улыбку. Ну, и как можно на него злиться? Надувшись больше для вида, Берта будто нехотя пояснила, — хочу разрисовать шкафчик.       — Правда? Круто! Покажешь свои идеи? — живо заинтересовался принц. Мэл смущённо продемонстрировала парню рисунки.       — Это пока только сырые наброски, — будто пытаясь обезопасить себя, предупредила девушка.       — То есть будет ещё великолепнее? — с искренним восторгом спросил Бэн. — Это так круто! Уверен, ты порвёшь всех в художественном кружке!       — У вас есть кружок рисования? — заинтересовалась Мэл.       — Ага, — гордо кивнул принц, будто это была его заслуга. — Если хочешь, могу записать тебя. И с материалами помогу.       — Ну, можно попробовать, — нерешительно протянула Берта, но парень тут же просиял.       — Тогда после занятий я провожу тебя! — выпалил он и куда-то умчался, оставив улыбку на губах девушки. Ладно, похоже она определилась со стратегией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.