ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15. Наставления

Настройки текста
      Уроки, уроки, уроки. Алгебра, химия, физика, литература — все предметы смешались, оставляя после себя только уставшую руку и тяжёлую голову. Пока Иви щебетала что-то о «прекрасном принце» с которым она познакомилась на предыдущем уроке, Мэл безвольно лежала, уткнувшись лицом в подушку, изредка угукая в ответ. Сил не было. Всё-таки в школах на Острове нагрузка была не настолько интенсивной, как здесь. Как у подруги ещё мозг не вскипел? Хотя о чём это она? Иви частенько могла потягаться в знаниях с Карлосом. Наверное, поэтому она быстро с ним поладила.       Сиреневый ноутбук, стоявший на тумбочке рядом, разразился громкой мелодией, оповестившей Мэл о входящем видео звонке. Девушка резко подскочила, судорожно поправляя волосы. Её охватывали противоречивые чувства: с одной стороны она уже успела соскучиться, но с другой она сейчас так устала. В прочем, особо выбора у неё не было — не сбрасывать же вызов. Иви понятливо хмыкнула и направилась к машинке, собираясь заняться шитьём нового платья, чтобы не мешать семейным разговорам.       Берта поставила перед собой ноутбук, воткнула в разъём наушники и только после этого приняла вызов. На экране тут же появилось улыбающееся лицо отца и хмурое — матери. Мэл почувствовала, как её наполняет энергия от одного только вида родителей.       — Как здорово, что вы позвонили! — искренне воскликнула девушка.       — Ты молодец, что стребовала с них ноутбук. Моя школа, — довольно усмехнулась Малефисента.       — Надеюсь, ты никого там не стеснила, — нахмурился Диаваль, и Берта в очередной раз поразилась такому разному отношению её родителей к людям. — Как ты?       — Всё хорошо, — поспешила заверить предков Мэл. В прочем, говорила она вполне искренне. — Аврора и Филипп вчера приезжали. Говорят, вы их попросили.       — Я волновалась за тебя, — созналась Малефисента. — Как устроилась? Тебе там нравится? Никто не обижает?       — Нет, конечно! Тут здорово. И комната, в которой мы с Иви живём, чем-то похожа на мою. Разве что Одри ходит с кислой миной, но она всегда такая. К тому же, сестра о чём-то поговорила с ней, и теперь она не настолько недружелюбна. А так… Его Высочество старается сделать всё, чтобы нам было комфортно, — пожала плечами девушка, чувствуя, как щёки покрывает лёгкий румянец.       — Чтобы тебе было комфортно, — тихо хихикнула Иви, но подруга, сидевшая в наушниках, её не услышала.       — Его Высочество? — настороженно поинтересовалась Малефисента. Пророчество, полученное шестнадцать лет назад, до сих пор тревожило её. Да, оно не было пугающим, но неопределённость пугала не меньше. Кто выиграет в этой борьбе за сердце какого-то там принца? Будет ли он хоть немного достоин её чудесной дочери?       — Принц Бенджамин. Одри всё время рассказывала о нём, помнишь? — Мэл немного нервничала, заметив реакцию матери. Неужели, она о чём-то догадывается?       — Тот слащавый «идеальный» мальчишка? — скривилась фея. Рядом хмыкнул Диаваль.       — Разве не все принцы такие? Вспомни Филиппа, — усмехнулся мужчина, наклоняясь и беря со стола чашку с горячим чаем.       — Ну, нет. Он не идеальный, а такой… свой балбес, — фыркнула Малефисента. — У этого же хлыща, судя по рассказам, нет ни одного недостатка. Не доверяю я таким людям.       — Ты людям вообще не доверяешь, — Диаваль отпил немного из кружки и встретил недовольный взгляд жены. — Что? Скажешь, я не прав?       — Иди лучше и готовь поесть, — женщина подтолкнула мужа в сторону кухни и напоследок напутственно хлопнула по заднице, вызвав у него смешок. Мэл прикрыла глаза ладонью, чувствуя себя неловко. Ох уж этот родительский флирт. — Мэлли?       — Да, мам, — отозвалась девушка, поднимая глаза на экран. Выражение лица Малефисенты было настолько серьёзным, что вызвало дрожь.       — Ты помнишь, что я тебе говорила перед отъездом? Не отдавай своё сердце первому встречному, — попросила мать. И, хотя голос её звучал мягко, Берта отчетливо различала в нём тревогу.       — А что делать, если кто-то вдруг отдаст мне своё? Ну… чисто теоретически, — девушка неловко заправила прядь фиолетовых волос за ухо.       — Посмотри, стоит ли он того, чтобы заботиться о его чувствах. Будь внимательна, осторожна и недоверчива. Думай в первую очередь о себе, своём комфорте и безопасности. Просто делай то, что тебе нравится. И вернись домой, пожалуйста. Хотя бы чтобы навестить нас, если ты решишь там остаться, — грустно улыбнулась Малефисента.       — Мама, не говори глупостей! Конечно, я вернусь! — горячо заверила её Мэл. — Мне слишком нравится дома, чтобы я вдруг решила переехать! Я вас с папой слишком люблю!       — Ну, тогда я могу быть спокойна. Папа приготовит что-нибудь особенно вкусное в день твоего возвращения, — фея, кажется, вздохнула с облегчением. — Я тоже люблю тебя, малышка. Без тебя дома стало как-то пусто.       — Ох, мам, — растрогано вздохнула Мэл. — Я тоже уже скучаю.       — Расскажи, как прошёл твой день? — раздался голос отца на фоне.       Берта улыбнулась. Что ж, она почти почувствовала себя как дома. Любящие родители, будто снова были рядом. Казалось, что она даже чувствует запах цветов, стоящих по всему дому, и чего-то жарящегося на сковородке. Всё те же вопросы, что и всегда, те же домашние лица, согревающие её сердце. Всё это восполняло её силы, и к концу разговора Мэл даже могла заставить себя сесть за домашнее задание, хотя поначалу она хотела просто на это забить.       Своим примером она даже вдохновила Иви на то же самое. Вместе разобраться с химическими формулами получилось гораздо быстрее, чем если бы Мэл сидела над ними одна. Но стоило им только им закончить с химией, как в дверь постучали.       — Спорим, это Бэн решил к тебе наведаться? — хитро протянула Иви.       — Твои насмешки неуместны. Он просто старается подружиться, — отмахнулась Мэл, в глубине души зная, что подруга права. За дверью, конечно же стоял Его Высочество.       — Привет, — мягко улыбнулся он. — Прости, что не смог проводить тебя на рисование. Я совсем забегался. Может завтра?       — Хорошо, — кивнула Мэл. — И да, я не обижаюсь: сама совсем забыла. Ещё с родителями созванивалась так что…       — Ох, тогда, может, то, что я не успел даже к лучшему, — немного приободрился Бен. — А вообще, я пришёл позвать вас всех (за парнями я ещё зайду) на… что-то вроде приветственной вечеринки. Есть ребята, которым не терпится с вами познакомиться.       — Что думаешь, Ив? — повернулась к подруге Берта.       — Думаю, что нам нужно время, чтобы переодеться, — хмыкнула Иви.       — Тогда я зайду за вами попозже, — улыбнулся Бен и махнул рукой на прощание.       — Ты ему нравишься, — пропела Иви, роясь в шкафу.       — Хватит нести чушь, — буркнула Мэл, отчаянно краснея. Похоже, сегодняшний вечер обещает быть интересным. Главное не забыть разобраться с остальной домашкой прежде чем ложиться спать. Всё-таки Берта хочет произвести на учителей хорошее впечатление, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.