ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16. Пьяна

Настройки текста
      Когда Мэл посмотрела на своё подрумяненное лицо в зеркало, то поморщилась. Да, конечно, она выглядела симпатично, но… это будто была не она. Девушка будто стала копией этих напомаженных девиц из Аурадона. Иви тоже посмотрела на подругу скептически.       — Ладно, давай сотрём, — махнула она рукой, и Мэл виновато улыбнулась.       Конечно, Берта понимала, что подруга хотела как лучше, но что поделать, если не идёт ей косметика? Иви даже передумала пытаться нарядить её в платье, поэтому ограничилась тем, что приоделась сама. Тем не менее, Мэл хотелось изменить хоть что-то, поэтому она собрала волосы в хвост. Получилось вроде неплохо, и девушка решила ограничиться этим.       И вот, буквально через полминуты они всей компанией, под предводительством Его Высочества, двинулись куда-то по тёмным коридорам. Карлос почему-то нервно ёжился, а вот Иви и Джей, кажется, были в приподнятом настроении.       — Почему мы крадёмся? — шёпотом спросила у принца Мэл.       — Уже был отбой. Если фея крёстная нас заметит, то придётся драить полы, — поморщился Бэн. — Вы ведь тоже этого не хотите?       — Почему у вас такие строгие правила? — парень удивлённо смотрел на нахмурившуюся Берту. Ему это казалось привычным и совершенно очевидным.       — Ну, это чтобы мы не зазнавались, ценили труд людей, что работают на нас и соблюдали правила, — повторил Бен заученную фразу. Кажется, это ему сказал отец, когда принц, ещё будучи в младших классах, спросил почему его заставили помогать на кухне.       — Вот как, — задумчиво протянула Мэл, всё ещё не до конца осознавая причину возникновения подобных правил.       — А у вас такого нет? — заинтересовался её собеседник. Ему было действительно интересно узнать побольше о том, как живут люди там, на Острове. И особенно интересна Бенджамину была, конечно же, жизнь девушки, которой он так увлёкся.       — Не-а. Знаю, вы тут считаете, что на Острове живут одни варвары, но если кто-то хотя бы попробует задеть чьего-то ребёнка, то потом костей не соберёт. Да, наши родители готовы за нас всем глотку перегрызть. Хотя, уверена, у вас тут разногласия решаются мирным путём, — хмыкнула Мэл.       — Да, — улыбнулся парень. — Но мне нравится, что родители у вас так любят своих детей.       — Да не то чтобы, — вмешался в разговор Джей. — Просто если задели твоего ребёнка, то задели и твою честь.       — Верно, редкие исключения искренне оберегают своих чад, — хмыкнул Карлос. — Скажем, один из четырёх родителей.       — Ага, у нас тут только один оранжерейный цветочек, — Джей хохотнул и очень невежливо ткнул пальцем в сторону Берты. Мэл фыркнула и закатила глаза, но не стала отрицать справедливость слов друзей.       — Этот «цветочек» как-то надрал тебе задницу, — встала на защиту подруги Иви.       — Ив! — шикнула на неё Берта, отчаянно краснея. Вот нужно же было ей так выразиться в присутствии Бэна! Как Мэл теперь выглядит в его глазах?       — Что? Разве я не права? Поэтому будьте осторожны, Ваше Высочество, а не то можете случайно получить промеж глаз от неё или её родителей, — коварно усмехнулась Иви.       — Хватит городить ерунду! — зашипела на подругу Мэл.       — Что ж, — неловко кашлянул Бэн, не зная, что и сказать. — Мы пришли.       И принц толкнул тихо скрипнувшую дверь общей гостиной. Там на диванчике сидели две девушки, у окна стоял парень, а на столике расположились тарелочки с пирожными и печеньем и маленький фарфоровый чайничек. Все присутствующие повернулись на звук.       — О, вы пришли! — радостно воскликнула одна из незнакомок. — Круто! Я с той секунды, когда я только услышала о том, что вы приехали, сразу захотела с вами познакомиться!       — Очень приятно, — улыбнулась дочь злой королевы и протянула руку для пожатия. — Иви.       — Лонни, — представилась азиатка. Иви скривилась от той силы, с которой новая подруга сжала её ладонь. — Дочь Мулан.       — Очень приятно, — натянуто улыбнулась Ив, тряся рукой, чтобы избавиться от неприятных ощущений.       — Ну, Дага вы уже знаете, — Бэн указал рукой на стоявшего у окна друга. — А это Джейн. Она дочь феи крёстной.       — К-конечно, с-сейчас время для отбоя, но мне было очень любопытно, — тихо и смущённо пробормотала девушка, пряча взгляд. Карлос смотрел на неё очень заинтересованно, за что удостоился насмешливого взгляда от Иви.       Поначалу разговор шёл туго: Даг и Джейн были довольно тихими и скромными ребятами, не предрасположенными к разговору. Карлос же был в каком-то невменяемом состоянии. Ситуацию спас Бэн, начавший что-то рассказывать. Потом в разговор вклинилась Лонни, с которой у Джея завязался спор. В общем, «вечер» закончился только, когда на часах было пять часов утра, а соревнование по поеданию печенья закончилось разгромной победой Карлоса.       Его Высочество никак не мог завершить какую-то очень смешную историю, потому что на него напал приступ хохота. Его смех был настолько заразительным, что Берта тоже никак не могла закончить хихикать, утирая выступившие слёзы. Она в который раз за этот вечер порадовалась, что отказалась от затеи с косметикой, а то весь макияж бы давно пошёл разводами.       — И тогда она упала. Я понимал, что не должен смеяться, но у неё было такое потешное выражение лица, — Мэл уже кусала губы, пытаясь сдержать приступ смеха. — И тогда я сделал вид, что закашлялся. Делал я это очень неумело. На меня осуждающе смотрели все присутствующие, но я просто не мог остановиться.       — Ох, господи, — Берта шумно выдохнула, немного успокаиваясь. — Спасибо, что рассказал, это было очень смешно.       — Да не за что. Всегда рад поделиться своим позором, — хмыкнул принц. — Эм, а где все?       — Наверное, разошлись, пока мы смеялись, — хихикнула девушка. — Но это, правда, было смешно.       — Я же говорил, — не без гордости улыбнулся Бэн. — Проводить тебя до комнаты?       — Чтобы, если что, нам пришлось бы драить полы вместе? — улыбнулась Мэл.       — Ну, вместе всегда веселее, — пожал плечами немного смущённый парень.       — Спасибо, но не надо. Не хочу подставлять тебя. В любом случае, спасибо за вечер, — и девушка, коротко, но порывисто чмокнула Бэна в щёку. Нервно кашлянув, она торопливо вышла из комнаты. Только за дверьми гостиной Берта прижала ладони к пылающим щекам. Можно ли опьянеть от чая? Потому что она, похоже, пьяна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.