ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17. Диалог

Настройки текста
      Весь следующий день Бэн упорно пытался выловить упрямо сбегающую от него девушку. На это у него было несколько причин. Во-первых, он, конечно же, хотел поговорить о случившемся вчера, вывести Мэл на чистую воду, расспросить о том, что она чувствует к нему. Во-вторых, очень уж хотелось поскорее взяться за дело.       С появлением этой яркой, искренней девушки в его жизни, Бэн смог, наконец, выпустить желание похулиганить, которое он давно держал в себе. Ему нравилось нарушать правила, избегая наказаний за это. Нравилось сидеть в гостиной до полуночи, есть что-то вредное и тяжёлое на ночь. Наверное, поэтому парень принял желание девушки разрисовать свой шкафчик с таким восторгом.       Она ему нравилась. Это принц понимал со всей обречённой отчётливостью. Мэл была невероятной во всём. Один только взгляд, одна улыбка заставляли сердце Бэна трепетать, а щёки краснеть. Раньше, ещё до знакомства с ней, парень думал, что вся любовь одинакова. Будь то привязанность к родителям, вкусной еде, щенкам или друзьям. Что она точно такая же, как романтическая. Но он ошибался. Бэн не мог сказать, что она сильнее или ярче. Она просто… другая.       Принц вздрогнул, возвращаясь в реальность, когда Чед хлопнул его по плечу. Тренировка была в самом разгаре, а Бэн застыл в ступоре у трибун, погружённый в свои мысли. Тренер смотрел на парня с неодобрением, заставив принца смутиться. Но тут ему в голову пришла любопытная идея.       — Послушайте, — начал юный наследник, обратившись к тренеру. — Вы ведь знаете, что приехали подростки с Острова? Среди них два парня. Может, тоже возьмём их в команду?       Мужчина задумчиво кивнул. Влить в команду немного свежей крови, особенно если новички окажутся способными, будет здорово. Давно пора показать этим сдержанным и чопорным мальчишкам как нужно играть на самом деле.       — Ладно, приводи их на следующую тренировку. Посмотрим на них в деле, — согласился мужчина.       — Спасибо, сэр, — благодарно улыбнулся принц.       Что ж, теперь у Бэна есть ещё одно важное, но интересное дело, которое поможет ему отвлечься от бумажной волокиты… и, возможно, узнать Мэл получше.

***

      Впервые в жизни Берта чувствовала себя настолько смущённой и потерянной. Каждый раз, когда она видела знакомый силуэт в коридоре, девушка спешила сбежать под каким-нибудь совершенно нелепым предлогом ещё до того, как принц подойдёт достаточно близко, чтобы заговорить. Но на уроках её рука неизменно тянулась к блокноту и открывала его на заветной странице, снова и снова скользя взглядом по их переплетённым инициалам, краснея.       Как часто за последние дни она была в замешательстве? Которым по счёту был этот раз? Подумать только, Мэл поцеловала его! Хорошо, что у неё хватило ума, чтобы чмокнуть его только в щёку, а не в губы, продемонстрировав разом своё полное отсутствие любовного опыта. И всё равно так стыдно!       — Выкладывай! — твёрдо произнесла Иви, когда они выходили из кабинета алгебры с учебниками наперевес. — Что вчера случилось между тобой и Бэном.       — А что-то должно было произойти? — с напускным безразличием поинтересовалась Мэл, кладя учебные принадлежности в шкафчик.       — Ты можешь пытаться обмануть кого угодно, но только не меня, Мэлли. Мы знакомы с момента нашего рождения, я знаю тебя лучше чем кто-либо. К тому же, я ведь не слепая. Очевидно же, что ты от него бегаешь, — Иви скрестила руки на груди и прислонилась к дверце соседнего шкафчика. — Или ты мне не доверяешь?       — Доверяю, но… — Мэл тяжело вздохнула и резко захлопнула дверцу шкафчика, продолжив уже тише. — Я смущаюсь.       — Заинтриговала, подруга, — хмыкнула Иви, явно планируя допросить Берту с пристрастием, но её намерения разом поменялись, как только девушка заметила нерешительно приближающегося к ним принца. — Ладно, позже всё расскажешь, а пока поговори с ним, хорошо? Ты ведь знаешь, разговоры помогают решить все проблемы.       И предательница, как мысленно окрестила её Мэл, на прощание легонько щёлкнув Берту по носу, поспешила скрыться за поворотом. Тихо чертыхнувшись себе под нос, девушка медленно обернулась и, ожидаемо, увидела там Его Высочество.       — Привет, — неловко улыбнулся Бэн. Мэл ответила таким же неуверенным кивком. — Эм, помнишь, мы обсуждали клуб рисования?       -Ах, да, точно! Рисование, класс! — девушка нервно хихикнула, отводя взгляд. — Мне нужно что-то взять?       — Ох, я не спрашивал, — растерянно признался парень. И, как бы неловко Мэл не чувствовала себя, она всё-таки не смогла сдержать улыбку.       — Ладно, у меня есть кое-какие догадки, — девушка бросила в сумку блокнот и пенал. — Готово.       Весь путь парочка проделала молча. Берта делала вид, что увлечена разглядыванием картин на стенах и, пока ещё, не очень знакомых коридоров. Наконец, они остановились около одного из кабинетов.       — По поводу вчерашнего… — наконец, нерешительно начал Бэн. — Если ты скажешь, что это была только шутка, я пойму и…       — Я похожа на человека, который шутит такими вещами? — неожиданно серьёзно поинтересовалась девушка.       — Так значит, мы теперь встречаемся? — выпалил парень.       — Какой ты прыткий, — усмехнулась Мэл, покачав головой. — Начнём сразу же после того, как ты прояснишь всё с Одри. Только не торопись и будь мягче.       — Тебе не кажется, что всё это очень внезапно? — поинтересовался сияющий поярче, чем начищенное столовое серебро принц.       — Нужно было думать об этом прежде, чем предлагать мне встречаться, — улыбнулась его собеседница. — Ну, мы так и будем тут топтаться или, всё-таки, зайдём?       — Ах, да! Конечно, — стушевался Бэн, всё ещё не до конца веря в своё счастье.       А Мэл подумала, что подруга и вправду была права: разговор может решить все проблемы. Осталось только опробовать это на своей племяннице, доказывая, что она увела её парня не из какого-то злого умысла. Он сам увёлся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.