ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 22. Поскорее бы

Настройки текста
      Мэл и Бэн вернулись обратно только через три часа, зато выспавшиеся и улыбчивые. Теперь их настроение не шло ни в какое сравнение с тем, что было с утра. Единственным, что немного омрачало радость от удачного свидания, был страх того, что за их прогулом последует наказание. «Главное, чтобы не сообщили родителям», — подумала Мэл. — «Я пока не готова знакомить Бэна с ними».       Но, вопреки опасениям девушки, всё разрешилось как нельзя лучше. Принц сказал, что Мэл помогла ему изучить жизнь людей с Острова, что, в принципе, отчасти было правдой. Фея Крёстная, пусть и с насмешливой улыбкой, но всё же приняла это оправдание строго-настрого наказав изучить пропущенные темы самостоятельно.       После их прогулки по буквально дышащему жизнью и прохладой лесу, сидеть в кабинете стало совсем уж невыносимо. Казалось, от стен веяло духотой, из-за чего дышать стало труднее. Единственным спасением был блокнот, в котором Мэл постаралась по памяти запечатлеть и подвесной мост, и водопад, и ротонду. Это успокаивало, хоть и не позволяло сосредоточиться на учебном процессе.       Иви, пододвинувшись ближе, заглянула в блокнот через плечо увлечённо рисующей подруги. Брови девушки удивлённо поползли вверх. Видимо, Иви ожидала увидеть что-то другое. Может быть чей-нибудь портрет? Ну, ладно, портрет одного конкретного юноши, если быть до конца честной. Но увиденное стало для девушки сюрпризом. И что могут значить эти таинственные зарисовки местности?       — Подглядывать не хорошо, — негромко пожурила подругу Мэл, в прочем, без особого осуждения.       — Да ладно тебе. Если бы я не посмотрела, что ты там рисуешь, то умерла бы от любопытства! — Иви сложила руки на груди, прикрыла глаза и высунула язык, изображая покойника. Мэл тихо хихикнула.       — Девушки, попрошу уделить больше внимания уроку. Посплетничать можно и позже, — сухо произнёс преподаватель, бросив на них строгий взгляд.       Мэл неловко кашлянула, уткнувшись в тетрадь. Иви скривилась, передразнивая учителя, чем вызвала ещё один смешок у подруги. В конце концов, учитель так разозлился из-за того, что подруги уделяли мало внимания уроку, что просто выставил их за дверь.       — Похоже, ты сегодня нарушительница спокойствия, — хмыкнула Иви, вешая сумку на плечо. — Бунтарка-хулиганка.       — Эй! Моей вины нет ни в том, ни в другом прогуле! — возмутилась Мэл, приглаживая фиолетовые пряди. — Сначала Бэн утащил на прогулку, потом ты начала хихикать.       — Вот уж нет, ты тоже смеялась, — справедливо заметила подруга. — Так что виноваты мы обе. Но меня больше интересует куда это вы ходили гулять? И что делали? Целовались, признавайся!       — Нет! — воскликнула Мэл, заливаясь краской. — Конечно, нет! Мы просто разговаривали. Ну, и перекусили заодно.       — Ну, это скучно, — недовольно протянула Иви. — Медленно у вас отношения развиваются.       — Да нормально у нас всё, — дернула плечом девушка, но её губы тут же растянулись в улыбке. — Я же не спрашиваю, что у вас так с Дагом.       — И не надо. Потому что ты умрёшь от зависти, если узнаешь, что мы целовались, — Иви показала ошарашенной подруге язык и двинулась вперёд, оставляя Мэл позади.       — Ну-ка стой! Ты должна мне всё рассказать! — воскликнула Берта и кинулась следом за со смехом улепётывающей девушкой.

***

      У Бэна же всё было не так радужно. Пока проходила тренировка, он успел уже раз десять пожалеть, что притащил ребят с Острова играть вместе с ними. Поначалу принцу казалось, что это хорошая идея, которая поможет новеньким сблизиться с местными, а ему самому узнать побольше о Мэл. Но теперь второе он мог сделать и без чужой помощи, а первое не сказать, что действительно хорошо работало.       От Джея досталось всем: и тем, кто убегал от него в попытках уберечься от травм, и тем, кто пытался продолжать играть. Сам Бэн был уверен, что его спина превратилась в один сплошной синяк после пары столкновений. С Карлосом ситуация была такая же, но с точностью до наоборот: парень шарахался от каждого громкого звука (что не удивительно при таком агрессивном друге) и отказывался играть.       Когда тренер остановил их учебную игру, все вздохнули с облечением. Бэну хотелось рухнуть на землю просто чтобы немного отлежаться, но он морально готовился получить нагоняй от тренера за свою идею. Поэтому, когда тренер принялся нахваливать игру Джея, принц озадаченно замер. То есть он действительно считает, что это то, как стоит играть? Травмировать всех подряд, драться? Бэн тяжело вздохнул. Иногда ему казалось, что чем старше становятся люди, тем труднее их понять.       Впрочем, когда принцу подвернулась возможность помочь Карлосу понять правила игры, Бэн был только рад. В конце концов, всё веселее, чем возвращаться к бумажной волоките. Да и помогать людям всегда приятно. Даже несмотря на усталость.       Поначалу общение было немного напряжённым и неловким. Всё-таки Карлос был довольно закрытым и недоверчивым. Но постепенно Бэн вывел его на спокойный, мирный разговор, параллельно демонстрируя правила игры на практике. А поскольку Карлос был мальчишкой действительно умным, то с усвоением теории проблем не возникло.       Но стоило им только начать тренироваться, как на поле появилась собака. Бэн, сразу узнавший Чуви, улыбнулся и повернулся к Карлосу, собираясь предложить сделать перерыв и повозиться с псом, но его взгляду предстала престранная картина: парень вдруг побледнел, словно полотно, а потом и вовсе бросился бежать. Чуви, видимо, полагая, что с ним играют, бросился следом, заливисто лая. Какое-то время Бэн стоял, пытаясь понять, что произошло, а затем, тихо чертыхнувшись, рванул следом.       Карлоса он нашёл забравшимся на дерево, под которым сидел добродушно помахивающий хвостом Чуви. По бледному испуганному лицу парня, Бэн сразу понял, что убедить нового друга в безопасности этого маленького и совершенно безобидного существа будет трудно, парень вздохнул. Сегодняшний день давно перестал казаться самым лучшим в жизни. Эх, поскорее бы увидеть Мэл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.