ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 23. Дружеский вечер

Настройки текста
      Этим же вечером дружная четвёрка собралась в комнате у девчонок, чтобы обсудить события прошедшего дня. Всё-таки эти двадцать четыре часа выдались на удивление насыщенными для каждого из них. Один только Карлос, держащий сейчас на руках собаку, чего стоит. Когда он только вошёл в комнату, девушки удивлённо покосились на него, но ничего не сказали, ожидая пояснений из первых уст. Но Карлос так и не произнёс ни слова, почёсывая за ухом млеющего пса. Молчание затягивалось, и Джей решил взять ситуацию в свои руки.       — Раз вы такие тухлые, я начну. Короче, сегодня «Бенибу», — парень показал пальцами кавычки и усмехнулся, глядя в сторону Мэл, за что получил подушкой прямо в лицо. — Так вот, он привёл нас на тренировку. Я разгромил всех в два счёта и тренер меня хвалил.       — Неизвестно, правда, за что, учитывая, что играл ты не по правилам и наставил всем синяков. У меня до сих пор плечо болит, — поморщился Карлос. Заметив, что все снова таращатся на него, парень недоумённо приподнял одну бровь. — Что?       — Ну, ты держишь на руках собаку, хотя дико их боишься, а так ничего. Всё совершенно нормально, — саркастично ответила Мэл, для пущего эффекта махнув рукой.       — Ах, это. Это мой новый друг, Чуви. Он хороший. Правда, Чуви? Кто хороший пёс? Ты хороший пёс, да? — парень принялся наглаживать пузико перевернувшегося на спину пса.       — Нам, конечно, приятно познакомиться с этим маленьким лохматым чудищем, — пробормотала Иви, не без опаски косясь на пушистую живность, — но мы бы хотели узнать подробности. В смысле, как так вышло, что собака превратилась из «монстра-убийцы» в «нового друга»?       — Ну, мы с Бэном остались на поле после тренировки, чтобы он объяснил мне правила игры. И всё было нормально… поначалу. Я даже понял принцип расстановки игроков на поле. Очень занимательно, кстати. Вы знаете, почему самого сильного отправляют в дальний конец поля?       — Хорош. Давай ближе к делу — где блохастого подобрал? — поторопил друга Джей.       — Чуви не блохастый! Он живёт здесь, в школе. Его все подкармливают и моют каждый вечер, — недовольно пробурчал Карлос. — Так вот, мы тренировались на поле. И вдруг я смотрю, а этот маленький пушистый комочек энергии бежит к нам, хвостиком машет. Ну, я и бросился прочь. Чего вы смеётесь?!       Джей и вправду откровенно хохотал. Иви тихо хихикала, а Мэл изо всех сил старалась зажевать улыбку. На несколько мгновений Карлос пожалел о том, что вообще начал рассказ, и даже подумывал обидеться на своих товарищей, когда Мэл вдруг заговорила.       — Извини, но я как представлю, что ты улепётываешь от этой крохи, — Берта всё же не выдержала и засмеялась. — Вполне в твоём духе.       Карлос задумался, попытавшись вообразить себе эту картину. Она встала перед глазами со всей возможной яркостью, и парень был вынужден признать, что зрелище было немного забавным. Так, самую капельку. И то только если смотреть на происходящее со стороны. Всё же закатив глаза, чтобы показать своё отношение к реакции друзей, Карлос продолжил рассказ.       — В общем, когда я устал бежать, то решил залезть на дерево, — произнеся это, парень и сам хихикнул, представив это в своей голове и осознав глупость поступка. — Ну, а поскольку у меня такая себе физическая подготовка, залез я, естественно не высоко. Так мы и сидели: Чуви внизу, я — наверху… ну, относительно наверху. Сидим, значит, глядим друг на друга.       — Прекрати, боже! Я сейчас помру от смеха! — Джей повалился на пол, держась за живот.       Чуви испуганно посмотрел на хохочущего парня, прижимаясь к Карлосу в поисках защиты. Совместными усилиями Джея подняли с пола и усадили обратно на стул. Дав напоследок подзатыльник, чтобы немного успокоить, Мэл кивнула Карлосу, мол «продолжай».       — Ну, и сидели бы там долго, если бы принц не примчался следом. В общем, он мне объяснил, что всё в порядке, собаки не опасны… иногда… некоторые. Но после того, как он погладил Чуви, и его руки остались на месте, я всё же решил спуститься.       — Так, с вами двумя понятно. Иви там «целовалась» с Дагом — это тоже не интересно, — пробурчала Мэл.       — Подожди-подожди! Что?! А не слишком ли вы шустрые?! — воскликнул Карлос.       — Да не было там ничего такого. Чмокнула она его в щёку и считает за поцелуй, — отмахнулась Берта. — Ну, теперь моя очередь.       Девушка помолчала, собираясь с мыслями, восстанавливая в памяти цепочку событий, в хронологическом порядке. Из всего насыщенного дня ей нужно было выбрать самый яркий момент. Конечно, тот факт, что она проспала из-за того что расписывала шкафчик, или что её разбудил звонок родителей вряд ли бы показались друзьям интересными, хоть и были важными для самой Мэл. Поэтому Берта, ожидаемо, выбрала свидание для своего рассказа.       Она как раз была на середине, когда в дверь постучали. Друзья удивлённо переглянулись, словно пытаясь таким образом узнать догадки друг друга. Открывать дверь пошла Иви и, хотя ребята и знали, что здесь им ничего не грозит, они всё равно напряглись. И вот в комнату заглянула Джейн.       — Ох, Иви! Как хорошо, что ты здесь! Я… ты ведь шьёшь, верно? — с надеждой спросила девушка.       — Да, конечно, — кивнула Иви. — Но не за просто так. Ткани стоят денег, знаешь ли.       — Хорошо-хорошо! Заплачу, сколько скажешь, — замахала руками шатенка.       — Так, что конкретно ты хочешь? Платье? Юбку? Блузку? — предложила Иви.       — Не знаю. Просто хочу сменить имидж, — смущённо пробормотала Джейн, нервно сминая юбку в пальцах.       — Так, мальчики, давайте поговорим в другой раз, — обратилась Ив к друзьям, открывая дверь пошире. — А ты заходи. Придумаем что-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.