ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 24. О собаках

Настройки текста
      Мальчишек выставили за дверь под смущённо-виноватым взглядом Джейн, а сама Иви тут же принялась копаться в тканях, прикладывая то один, то другой кусочек к её лицу. Мэл с недоумением смотрела на всю эту возню. Со стороны, для человека, который ничего не смыслил в шитье, беготня с обрезками разных цветов, выглядела, мягко говоря, странновато.       Пока девушки о чем-то перешептывались друг с другом, изредка заговорщически переглядываясь, Берта чувствовала лишней. Где-то внутри ворочалась обида и, чтобы немного отвлечься и не потонуть в своих негативных эмоциях, Мэл открыла один из учебников. В прочем, особого желания выполнять задание на дом не было, и весёлые шепотки совершенно не способствовали поднятию настроения.       - Отлично! Через неделю приходи на примерку, - кажется, Иви была очень воодушевлена и готова сесть за работу прямо сейчас.       - Так долго, - тихонько вздохнула Джейн .       - Ну, пока можно попытаться сменить причёску, - предложила Иви. – Но, честно говоря, у меня, нет никаких идей.       - У меня есть! – поспешила встрять в разговор Мэл, чтобы почувствовать себя хоть немного полезной. – Сейчас.       Порывшись в сумке, девушка достала оттуда мамину книгу заклинаний. Джейн опасливо покосилась в сторону Иви, будто спрашивая, стоит ли так рисковать, доверяя свои волосы тёмной магии, но глаза новой подруги уже зажегся огонёк азарта. Поняв, что сопротивляться бесполезно, Джейн обречённо вздохнула, мысленно прощась с родными локонами.       - Нашла! – воскликнула Мэл, пролистав книгу почти до середины. – Так, стой ровно, а то неизвестно ещё что получится.       Джейн замерла, прикидываясь статуей. Если бы не круглые испуганные глаза, возможно, выглядело бы вполне натурально. Девушка напряжённо наблюдала за тем, как Берта тихо бормочет слова заклинания, а затем странно размахивает руками. На мгновение Джейн показалось, что ничего не произошло, и она уже хотела было вздохнуть с облегчением, когда вдруг почувствовала, как волосы щекочут шею.       Кинувшись к зеркалу, девушка обнаружила, что её короткие волосы теперь стали чуть завитыми ближе к кончикам и достигали лопаток. Такая причёска ей, определённо, шла намного больше. Судя по всему, Мэл тоже так считала, потому что когда Джейн подняла на неё восхищённый взгляд, то обнаружила, что та с гордостью улыбается.       - Ну… сойдёт, - скептически протянула Иви. – Хотя эти секущиеся кончики никуда не годятся. Может, отстрижём?       Джейн тут же вспомнилась старая причёска, и девушка поспешно перекинула волосы через плечо, пряча кудри. Нет уж! Возвращаться к каре она точно не собирается. А вот с такими локонами у неё точно получится осуществить задуманное!       - Нет-нет! Мне всё нравится, спасибо! – пискнула девушка и поспешно покинула комнату.       Идя вниз по коридору до своей комнаты, Джейн мысленно прикидывала хватит ли ей карманных или придётся залезть в копилку. Неожиданно шатенка услышала чуть впереди голоса Джея и Карлоса. Девушка нерешительно замедлилась, чувствуя, как сердце взволнованно стучит в груди.       Что он скажет, когда увидит изменения в ней? Заметит ли их вообще? Или просто пройдёт мимо? Может, ей вообще не стоит попадаться ему на глаза? Что же делать?! Что ей делать?! Пока Джейн в панике оглядывалась, ища пути к отступлению, Карлос уже вынырнул из-за поворота.       - Да ну тебя, придурок! – фыркнул он, уворачиваясь от подзатыльника, который собирался ответить ему Джей.       Чуви, вертевшийся в ногах у нового друга, возмущённо гавкнул, недовольно зарычав на сына Джафара. Джей только усмехнулся, а вот Джейн тихо вскрикнула от неожиданности, привлекая к себе внимание парней.       - Ладно, я пойду ещё девчонкам понадоедаю, - фыркнул Джей и ушёл вперёд, на прощание всё-таки хлопнув друга по плечу.       Карлос и Джейн замерли друг напротив друга, чувствуя себя неловко наедине. Девушка смотрела исключительно в пол, накручивая на палец прядь каштановых волос. Парень блуждал взглядом по стенам коридора, всё никак не решаясь посмотреть прямо на стоящую прямо перед ним Джейн.       - Гав! – это Чуви снова дал о себе знать.       Устроившись рядом с девушкой, пёс довольно вилял хвостом, явно требуя внимания. Шатенка вздрогнула от неожиданности, но всё же опустилась на корточки рядом с собакой опасливо, но ласково почёсывая Чуви за ушком. Пёс, кажется, млел от ласки, подставляя то одну, то другую сторону головы.       - Кто хороший пёсик? – немного расслабившись, улыбнулась Джейн. – Чуви хороший пёсик, да?       - Любишь собак? – решил Карлос уцепиться за подкинутую судьбой тему для разговора и опустился рядом.       - Люблю и боюсь одновременно, - смущённо призналась девушка. – Хотя нет, «боюсь» слишком сильное слово. Скорее опасаюсь.       - Не поверишь, то же самое чувствую к своей маме, - усмехнулся парень, чем вызвал у собеседницы искренний смех. – Ну, а если серьёзно, то я тоже собак боюсь. Но эта мохнатая морда вроде выглядит безобидно. К тому же, она почти домашняя так что…       - Да-да, - закивала Джейн, перебивая его. – Мама распорядилась, чтобы его кормили на кухне. Да и другие ребята подкармливают кто чем. Он ещё может так забавно складывать лапки, когда просит покушать. Да, Чуви? Хочешь есть?       Пёс тут же поднял передние лапы и словно сложил их в молитвенном жесте. Девушка погладила собаку и, достав из сумки сэндвич, которым планировала перекусить вечером, отломила от него кусочек, протягивая его благодарно лизнувшему её руку псу.       - А ты и такое умеешь? – удивлённо хмыкнул Карлос, почесывая перевернувшемуся на спину питомцу живот. – Какой ты умный.       - Его мальчишки подучили. Теперь он всё время клянчит у миссис Потс колбасу, - улыбнулась Джейн, вытирая руку влажной салфеткой.       - Почему ты это делаешь? – внезапно поинтересовался парень.       - Что именно? – недоумённо вскинула бровь девушка. Карлос кивнул на пачку салфеток. – Ах, это. В детстве я как-то играла с щенком, а потом забыла помыть руки и села обедать. Меня долго рвало, и температура поднялась. Голова кружилась страшно. Я, наверное, три дня не хотела ничего есть… прости, лишние подробности. Мне стоило просто сказать, что стоит мыть руки чаще, если общаешься с собаками, а то можно отравиться.       - Нет, даже хорошо, что ты рассказала. А то я мог бы не воспринять твой совет всерьёз. Можно и мне салфетку? – всё ещё не до конца отойдя от впечатляющих фактов, озадаченно протянул Карлос.       - Конечно, - улыбнулась Джейн и протянула ему упаковку.       Их пальцы случайно соприкоснулись, и девушка с тихим «ой» выронила пачку. Видимо, салфетки лежали в сумке рядом с сэндвичем и успели пропахнуть едой, потому что Чуви тут же ткнулся в них носом и принялся облизывать упаковку.       - Чуви, фу! – воскликнул Карлос, спешно поднимая собаку на руки. – Эм… придётся мыть руки в ванной.       - Похоже на то, - согласилась Джейн, двумя пальцами поднимая с пола пачку.       - Прости, - виновато улыбнулся парень.       - Ничего, это же я её выронила, - справедливо заметила девушка.       - С меня новая. Может… встретимся завтра за обедом? – предложил Карлос.       - Ох, хорошо! – мгновенно вспыхивая воскликнула шатенка.       - Круто. Тогда до завтра, - и парень развернулся, чтобы уйти, но затем остановился и, снова повернувшись к ней, пробормотал, - Классная прическа кстати.       - Спасибо, - тихо и смущённо пискнула Джейн.       Что ж, похоже, план начал выполняться даже раньше, чем она ожидала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.