ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 25. Ворон

Настройки текста
      Когда на уроке Фея Крестная объявила, что у неё есть для них сюрприз, Мэл очень удивилась и как-то подсознательно напряглась, ожидая подлянки. Нет, конечно, девушка понимала, что сейчас находится в Аурадоне, где все дарят друг другу цветочки и блюют радугой, но привычку быть всегда настороже, было не так легко искоренить, хоть она уже и притупилась.       Но когда Фея подозвала их поближе и включила компьютер, оказалось, что все их родители на связи. Мэл широко улыбнулась матери, состроившей самое серьёзное выражение лица, но очень удивилась, когда не увидела на экране папу. Не может же быть, чтобы он не стал участвовать в этом без причины. Отец никогда не упускал возможности поговорить с дочерью.       «Надеюсь, что с ним всё в порядке», — стараясь не показывать своё волнение, подумала Мэл.       Её друзья нервно топтались рядом, хмурясь. Их родители, кажется, тоже были совершенно не рады встрече, а Малефисента не была рада тому, что ей приходилось сидеть с ними в одной комнате. Но, похоже, возможность увидеть дочь её всё-таки радовала.       — Доброе утро, маленькое чудовище, — Малефисента улыбнулась краешком губ.       — Доброе, — улыбнулась Мэл в ответ.       — Карлос, дорогой, у тебя что, собака?! — Круэлла пододвинулась к камере так близко, что все непроизвольно отодвинулись подальше. — О, она идеального размера для меховой шапки!       — А вот и нет! Чуви идеального размера для друга! — возмущённо воскликнул Карлос, крепче прижимая к себе пса, который не упустил возможности лизнуть его щёку.       Злая Королева отпихнула Круэллу от экрана и придирчиво осмотрела дочь, заставив ту стушеваться и почувствовать себя неловко. Нервно оправив юбку, Иви постаралась улыбнуться, но вышло натянуто и неестественно.       — Не улыбайся, а то будут морщинки, — резко произнесла Королева, и улыбка тут же сошла с лица её дочери. — Эти румяна тебе совершенно не идут.       — Да, мама, — неловко пробормотала Иви, опуская голову.       — Следуй моим правилам, иначе никогда не сможешь найти себе принца, — строгий голос женщины словно предупреждал о том, что она собирается начать читать нотации, но Иви вдруг серьёзно посмотрела ей в глаза, заставив мать осечься.       — А я не хочу принца. Я уже нашла человека, который мне по душе. И он показал мне, что для того, чтобы тебя полюбили, не нужно притворяться глупой! И на свой замок я заработаю сама, вот увидишь! — с жаром выпалила девушка.       — Нет, ну я согласна, — хмыкнула Малефисента, и пока Джафар не повторил ту же историю конфликта со своим сыном, поспешила обратиться к Фее Крёстной. — Дорогуша, я хочу отправить дочери кое-какие вещи из дома. Это возможно?       — Возможно, — недовольно буркнула директриса, явно обидевшись на несколько пренебрежительное обращение. — Но только через полчаса.       Малефисента кивнула и, подмигнув Мэл напоследок, сбросила вызов. Пока Фея Крёстная что-то бормотала себе под нос, девушка сочувственно коснулась плеча подруги. Иви, кажется, едва сдерживалась, чтобы не заплакать, но всё равно шепнула что-то вроде: «Всё в порядке».       — Эй, не слушай эту грымзу. Где сейчас она и где ты? Выше нос, — Мэл ободряюще похлопала её по спине.       — Да, ты права, — решительно кивнула Иви, смахивая с глаз слёзы. — Я всё смогу.       — Конечно, сможешь, — согласно протянула девушка, размышляя о том, что такое мама хочет ей передать.       Любопытство мучило Берту, заставляя мысленно перебирать все вещи в своей комнате, которые могли ей пригодиться, и которые она оставила дома. Но ничего действительно полезного не вспомнила. Тогда в голову пришла мысль о домашней еде, заставив рот наполниться слюной. Конечно, здесь кормили очень хорошо — сытно, вкусно и явно недёшево — отцовская стряпня занимала особое место в её сердце. Всё-таки когда кто-то готовит специально для тебя, учитывая твоё настроение и вкусовые предпочтения, еда становится намного вкуснее.       Мечтая о вкусной еде, Мэл поняла, что расстроится, если мама передаст что-то другое. Постаравшись убедить себя в том, что любая вещь, которую Малефисента хочет отдать ей, обрадует девушку, Берта решительно кивнула своим мыслям.

***

      Когда наступило время открывать портал, Мэл неуверенно топталась рядом с Феей Крёстной. Лёгкий трепет (и надежда на вкусную еду) никак не оставляли её. Предвкушая что-то интересное, девушка сверлила взглядом медленно проявляющуюся в воздухе голубую светящуюся рамку.       Одно мгновение, показавшееся Берте вечностью, ничего не происходило. А затем сквозь рамку вдруг метнулась чёрная стремительная тень. В руки Мэл упал контейнер, в котором родители обычно давали ей еду в школу, а птица с громким карканьем умчалась куда-то дальше по коридору.       Фея Крёстная, держась за сердце, торопливо закрыла портал, словно боясь, что оттуда вылетит ещё что-нибудь. Иви, Карлос и Джей стояли рядом с одинаково вытянувшимися лицами. Никто из них явно не ожидал, что случится что-то подобное.       Мэл, конечно, тоже не знала, что сделать первым делом: бежать следом за подозрительно знакомым вороном или открыть контейнер и удовлетворить своё любопытство. Решив начать с еды, девушка открыла контейнер. В нём лежало несколько кусочков кесадильи, выглядевших настолько аппетитно, что Мэл не сдержалась и всё-таки надкусила один.       — М-м-м! Как же вкусно! — протянула она и с наслаждением откусила ещё раз.       — Ну-ка, делись! — воскликнул Джей, выхватывая второй кусок из контейнера.       Карлос и Иви последовали его примеру. Остался ещё один кусок, который друзья планировали поделить между собой, но Мэл захлопнула контейнер, заявив, что больше делиться не намерена. «       Надо же Бэну дать попробовать… А ещё найти папу. И куда он улетел?» — подумала Берта, дожёвывая остатки своего кусочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.