ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 30. Сочетания

Настройки текста
      В свою комнату Мэл возвращалась, напевая какую-то мечтательную мелодию. В голове промелькнула мысль о том, что неплохо было бы положить на неё стихи, но девушка решила подумать об этом позже — всё-таки она уже подошла к их с Иви комнате.       Постучав, девушка дождалась невнятного «открыто» и толкнула дверь. Увидев отца в фартуке и всю свою команду, за обе щеки уминая свежеприготовленную пасту, Мэл удивлённо вскинула бровь, а затем насмешливо улыбнулась.       — Вы посмотрите на них! Хороша команда — ест без своего главаря, — хмыкнула девушка.       — Не бойся, я отложил для тебя порцию, — Диаваль пододвинул к небольшому столику ещё один стул. Берта благодарно улыбнулась, присаживаясь между Карлосом и Иви.       — Ты — противная девчонка! — прожевав положенные в рот макароны, воскликнула подруга. — Почему не предупредила, что твой отец здесь?! Я захожу, а он ка-а-ак каркнет!       — Прости-прости, — пролепетала Берта, потупив глазки, а потом шкодливо переглянулась с отцом.       — Больше так не делай, — недовольно буркнула Иви.       — Полностью согласен, — с набитым ртом заявил Карлос. — Я тоже когда вошёл, меня чуть кондратий не хватил. Думал, в комнату воры забрались.       — А я не испугался, — хмыкнул Джей, пожав плечами.       — Так, а теперь десерт, — Диаваль поставил посреди стола тарелку со сделанными вручную шоколадными конфетами.       — Господи, ты живёшь в раю, — довольно протянул Джей, принимаясь за десерт.       — Вы теперь будете для нас каждый день готовить, пока мы не уедем? — с надеждой спросил Карлос.       — Раз вам так понравилось, то обязательно, — улыбнулся Диаваль, а потом повернулся к дочери. — Как прошло свидание?       — Как прошёл разговор с мамой? — ответила девушка вопросом на вопрос.       — Ладно, один-один, — рассмеялся ворон, ероша волосы Берты.       — Ты опять была на свидании и ничего нам не сказала, — осуждающе покачала головой Иви.       — Ну, парням это, наверняка, не особо интересно, а тебе я бы и так рассказала, но позже, — Мэл, кажется, даже немного обиделась, но разговор быстро перешёл в мирное русло.

***

      Они с Бэном гуляли по парку, держась за руки, но Берта не могла отделаться от ощущения, что отец приглядывает за ними. Не то чтобы этого стоило бояться или нужно было волноваться по этому поводу, но Мэл чувствовала себя немного неловко.       — Слушай, ты ведь знаешь, что у меня скоро коронация, — начал принц.       — Конечно. Вся школа говорит об этом, — пожала плечами Мэл. — Волнуешься?       — Очень, — признался Бэн, нервно ероша волосы. — Вся школа, кстати, приглашена. Вы с ребятами тоже.       — Серьёзно? — удивилась девушка. — Нам никто не говорил, но это реально круто. Я никогда раньше не бывала на коронациях.       — Наверное, никто из нас на них не был. Они все пришлись на эпоху наших родителей, — справедливо заметил парень. — Честно говоря, не совсем понимаю зачем нужна вся эта пышная церемония. Я и без того переживаю, а тут ещё будет такая толпа…       — Не переживай. Уверена, всё пройдёт отлично, — Мэл успокаивающе коснулась его плеча.       — Я надеюсь, — краешком губ улыбнулся Бэн. — Знаешь, я был бы очень рад, если бы ты согласилась стоять на коронации в первом ряду. Там, по традиции, стоят мои родители, но я попросил, чтобы тебе тоже разрешили как моей девушке… но, если ты не хочешь…       — Хочу! Конечно, хочу! — воскликнула Берта, заключая парня в объятия. — Я буду рада поддержать тебя!       — Вот и здорово, потому что Иви уже согласилась сшить для тебя платье, — принц постарался скрыть довольную улыбку.       — Ты знал, что я соглашусь! — возмущённо воскликнула девушка, легонько пихнув его в плечо.       — Скорее надеялся. Но если бы ты отказалась, то получила бы от меня в подарок красивое платье, — рассмеялся Бэн. Мэл осуждающе покачала головой. — Что?       — Всё-таки детей в Аурадоне воспитывают совсем по-другому, не как у нас. Не сказать, что мне это совсем уж не нравится, наше воспитание тоже далеко от идеального, но чем больше я узнаю тебя, тем сильнее вижу различия и это… забавно? Странно? Неловко? Наверное, всё вместе, — Берта немного нервно хихикнула.       — Ну, главное, чтобы это не стало помехой для наших отношений. Это ведь… не заставляет тебя относиться ко мне хуже? — с надеждой поинтересовался Бэн.       — Конечно, нет! — замахала руками Мэл. — На мои чувства к тебе это не влияет.       — Фух! — принц выдохнул с облегчением. — Я рад это слышать.       Девушка крепко обняла парня и чмокнула его в щёку, пытаясь подбодрить, передать свои чувства через это короткое прикосновение. Бэн порядком смутился, но, прежде чем он успел опомниться, Мэл отстранилась и торопливо двинулась в сторону жилого корпуса, выдавая этим свою неловкость. Эта её привычка казалась принцу до ужаса очаровательной.       — Ну, подожди! Мэл! Эй! — крикнул Бенджамин.       Девушка пробормотала что-то невнятное и ускорилась. В конце концов, это превратилось в весёлые догонялки, чуть не превратившиеся в катание по траве. Но Бэн был в светлой рубашке, поэтому пришлось воздержаться от этого.       — Знаешь, — начал парень, когда они уселись под деревом и немного отдышались после приступа неконтролируемого смеха и продолжительной погони. — Я бы хотел официально представить тебя моим родителям, чтобы вы могли чувствовать себя комфортно, находясь рядом друг с другом во время коронации.       — Ты уверен, что они хорошо воспримут дочь злодеев, как пару для своего сына? — протянула Мэл, устраиваясь спиной к возлюбленному и кладя затылок ему на плечо, щурясь от редких солнечных лучей, пробивающихся сквозь пышную зелёную крону.       — Конечно! Они всегда уважали мой выбор, а ты, к тому же, прекрасная девушка. Я точно знаю, что они прекрасно к тебе отнесутся, — уверенно кивнул Бэн, обнимая Берту за талию. — Хотя мы та ещё странная парочка.       — Поверь, не страннее, чем мои родители, — фыркнула Мэл. — Я тебя тоже познакомлю с ними при возможности. Вот кто действительно странные, так это они.       — Что, страннее, чем заколдованный принц с кучей мебели с человеческим сознанием и дочка деревенского изобретателя? — вскинул бровь парень.       — Где-то примерно на этом уровне, — рассмеялась девушка. — Так что удивительные сочетания у нас в крови, я полагаю.       — Похоже, на то, — улыбнулся Бенджамин, прикрывая глаза.       Ветер шумел, путаясь в ветвях деревьев, солнце мягко пригревало, а в тени дуба задремала пара подростков, сон которых охранял взъерошенный ворон, устроившийся на верхушке сосны, располагавшейся неподалёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.